Логопед в садике

Уважаемые мамочки! Подскажите, обязательно ли в штате садика должен быть логопед? У моего ребенка речевые проблемы, мы занимаемся с логопедом, но мне бы хотелось, чтобы и в садике она тоже занималась с логопедом. Я часто вижу на форумах, что после прохождения комиссии в Радуге могут дать заключение на занятие с логопедом и садичные логопеды таких детей берут в первую очередь. А у нас его нет. Или я неправильно понимаю?

Логопункты постепенно сокращают. Вы же не будете переводить ребёнка в другой садик только из-за этого?

у нас в садике убрали логопеда, в сентябре идем на ПМПК и встанем в очередь на логопедический сад, частно тоже с логопедом будем заниматься

Astrum* Вы же не будете переводить ребёнка в другой садик только из-за этого?

только из-за этого не буду. Но думала, что может как-то можно повлиять, чтобы логопед в садике появился

Lady Bay автор темы может как-то можно повлиять, чтобы логопед в садике появился

Увы... С этого учебного года изменилась система финансирования. На каждую группу выделяется фиксированная сумма денег. Из неё заведующая должна оплатить питание детей, работу воспитателей, музруководителя, физрука, уборщицы и всех остальных. На что хватает денег, то и оставляют. Сокращения кадров закономерны при таком раскладе. У нас тоже в сентябре убрали логопункт (два логопеда работали до этого, по полставки на каждую). Позже заведующая как-то извернулась и выделила деньги на зарплату одного логопеда (также полставки). Логопед соответственно смогла взять только самых сложных речевиков.
Попробуйте с заведующей поговорить. Разузнайте, сколько нуждающихся в логопеде среди детей 4-5-6 лет в Вашем садике. Объясните его необходимость. Может, заведующая найдёт средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы