сборы средств в муниципальном детском саду (в области)

как узнать о перечислении средств на ремонт детского сада из бюджета? на какие ФЗ опираться при отказе сдачи денег на ремонт?кто должен оплачивать чистяще-моющие средства? а так же приобретение новых игрушек?

Правильно не покупайте игрушки пусть хороводы с утра до вечера водят и вместо туалетной бумаги, пусть газетами детям жопу вытирают.

Ща ДЕД придёт, умными мыслями в вас кинет

Ха-ха-ха... Не хотите, не сдавайте. Никто Вас заставить не сможет. Но галочку о Вас поставят все.

Аноним автор темы кто должен оплачивать чистяще-моющие средства? а так же приобретение новых игрушек?

сами покупаем все это.

Аноним автор темы на какие ФЗ опираться при отказе сдачи денег на ремонт

никаких законов нет. хотите платите,хотите нет. я лично сдаю деньги,но только на ремонт нашей группы. если не было денег, не сдавала бы.

я на счет игрушек не против,но все же интересно.

Sinee nebo Но галочку о Вас поставят все.

И что, на ребенке отыграются? :)

Вы можете все это узнать в отделе образования.
Но вот так, если прикинуть.
Денег из бюджета выделяется обычно мало. И, разумеется, в самую последнюю очередь на игрушки.
Поэтому на игрушки мы прикидывали на собрании - чего и сколько нам надо, в какую сумму это обойдется, и родители покупали сами в свою группу.
Периодически просят принести туалетную бумагу, если она заканчивается. Покупаю-несу. в любом случае попы надо вытирать )

Просили принести краску,покрасить детский участок на улице, несли и сами красили.. Для себя же,для своих детей. Папы ремонтировали сами на участке всякие приспособы.

На ремонт у нас не собирают. Раньше, в другом садике, просили помочь ремонтировать группу.

Ну то есть у нас все видно - что и куда. просто так - принеси и все! не было.

тоже в области

Мне кажется срок службы игрушек по закону не меньше 5 лет, а на деле и года некоторые не проживают. И так же со всем остальным. Игрушки обновить, моющие принести (не на целый год от и до, а когда казенное закончится), канц товары, площадку покрасить думаю родители вполне могут все это организовать. У кого уж совсем денег нет, может прийти и помочь покрасить, шторы постирать, игрушки садичные помыть дома. Книжки и игрушки можно из дома принести, песочный набор своему ребенку каждое лето покупаю, чтоб не было драки из-за лопатки и ведерка

А вот окна поменять, группу отремонтировать это я считаю должен садик как-то организовывать, и деньги из бюджета выбивать

Sinee nebo Не хотите, не сдавайте. Никто Вас заставить не сможет. Но галочку о Вас поставят все.

и что будет?

maltseva и что будет?

ну вот я бы принципиально не сдавала бы денег, если бы знала что кто-то из родителей не сдает. Ибо я не должна содержать чужих детей.

Аноним ну вот я бы принципиально не сдавала бы денег, если бы знала что кто-то из родителей не сдает. Ибо я не должна содержать чужих детей.

так не сдавайте. вы никого и не содержите, это доу за счет таких родителей экономит свой бюджет.
я не сдаю ничего. это личное дело каждого родителя.
предвосхищая вопросы: меня сервис за 2150 руб/мес устраивает на 100%.

maltseva так не сдавайте. вы никого и не содержите

Ну если покупаются канц.товары - то на всех, в том числе на детей несдавших, так же подарки и прочее. Ну и салфетками и бумагой "несдавший" ребенок тоже благополучно пользуется.

все покупают родители- и моющие и канцтовары и игрушки и песок.. хорошо что у нас хоть ремонтровать сад не надо. А так бы тоже все сами покупали бы.

maltseva меня сервис за 2150 руб/мес

категорически не устраивает, поэтому я чисто теоретически рассуждаю

maltseva меня сервис за 2150 руб/мес устраивает на 100%.

а в этот сервис входит туалетная бумага и салфетки? У нас - нет. И слава богу никто из родителей не жмется на туалетную бумагу и на средства для санузлов.

Ususik все это узнать в отделе образования.

в 2014 г на игрушки в ДС было выделено 1500 руб. В садике 6 групп, 138 детей. ДС в области.

Море зовет в 2014 г на игрушки в ДС было выделено 1500 руб. В садике 6 групп, 138 детей. ДС в области.

По песочному набору для группы купить, а там хоть раздерись за эту лопату

Аноним автор темы а так же приобретение новых игрушек?

чаще родители

Море зовет в 2014 г на игрушки в ДС было выделено 1500 руб. В садике 6 групп, 138 детей. ДС в области.

осенью из ОБЛАСТНОГО бюджета выдали денег. куплены в каждую группу игрушки и часть канцов. по 11 тысяч на группу вышло.

Аноним Ибо я не должна содержать чужих детей.

ага, а у меня вот другая ситуация была! в садике сдавали деньги на канц товары (ну когда они еще не выделялись), дак вот, ребенок у меня проболел месяц, на следующем род. собрании я уточнила как выдавались эти канц. товары, мне сказали, что всем выдавались, ну и конечно они почти закончились. Почему тогда я должна обеспечивать чьих то детей канц. товарами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы