СВЕЖИЕ отзывы про Нянюшки на Ботанической,19

Хотим уйти из Golden Baby, ищем новый садик. Есть тут кто-нибудь из Нянюшек на Ботанической? А то в форуме только старющие отзывы.

мы ходим в нянюшки, 1,5 года как. мне все нравится: воспитатели хорошие, с детьми занимаются, всегда сытая, красиво заплетенная, стишки, поделки.... Правда гулять не всегда гуляют, но в теплую погоду хоть раз в день да выходят.

(Каролина) мы ходим в нянюшки, 1,5 года как

А как там дела с санитарными условиями? Горшки индивидуальные? А справки после болезни требуют? При первых признаках болезни высаживают? Доктор или медсестра приходят (по санитарным нормам должны)?

Все постельное белье свое + полотенца, отдают на стирку раз в 2 недели. горшки у каждого свой, кто постарше накладки на унитаз есть, но по наблюдениям моим их не много. справки после болезни просят. высаживают только после того, когда приходящий врач (раз в неделю по средам) рекомендует, может в пик заболеваемости назначить ребенку лекарства и после осмотра горла/носа.

сходите. посмотрите.
Мы ходим почти 3 года. Меня все устраивает. Ребенок старший ходил в Детский сад будущего (есть с чем сравнивать).

Кому интересно - отчитываюсь.
Присматривались к этому садику благодаря неплохой рекомендации: из старшей группы ребята выходят умеющими считать-писать.
Понравилась старшая группа, много места, много игрушек, всё яркое + рекомендация.
С младшей и ясельной группой другая ситуация. Игрушек мало - первое, что бросается в глаза. Потом пол - кафельный, без покрытия - по нему надо ходить из игровой в столовую и в спальню. Кстати, там как раз его мыли - очень скользко((
И самое главное: справки можно не приносить. Т.е. поболеть дома без врача и без справки - это без проблем. И никто не узнает, был ли у ребенка ротовирус, коньюктивит или простая ОРВИ. А это, увы, как раз то, что повышает риск регулярных инфекций в садикн и для нас неприемлемо!

Ready2slide автор темы

Знаете и в муниципальный можно легко ходить без справки...

Мы ходим с января в самые ясельки. Все устраивает, если кратко. То, что пол кафельный и его можно мыть и его моют, на мой взгляд, абсолютный гуд, т.к. покрытие должно позволять проводить регулярную влажную уборку. То, что скользко сразу после того, как помыли, то любой пол сразу после будет скользким, на ламинате, на линолеуме та же история.
Самое главное в младших группах это не то, что можно без справки после непродолжительной болезни выйти, такая ситуация и в обычном садике вполне бывает. Главное то, что воспитателей дети любят.
В нянюшках очень адекватная заведующая и я считаю, что тот подход, который практикуется к болезням, справкам и высаживаниям, вполне разумен. Извините, но "истерики" по поводу того, что кто-то отсутствовал пару дней, а потом пришел без справки, это перебор. Так же, как и высаживания ребенка с едва побежавшей соплинкой. Явно больного ребенка высадят. Если есть сомнения, что ребенок выздоровел, отправят за справкой. Еженедельно приходит педиатр.
Если нужен строгий медицинский контроль или отсутствие риска заражения инфекционными заболеваниями, то нужно прицельно искать муниципальный сад с таким подходом или нанимать няню или сидеть дома. Я сомневаюсь, что в этой ценовой категории вы найдете детский сад, который может себе позволить ежедневного медика и/или такое нелояльное отношение к родителям и детям. Детский коллектив это всегда повышенная опасность подхватить инфекцию. По-моему, это очевидно. Пишу не столько в защиту конкретного садика, сколько вообще по теме справок и кашляющих сопливых детей в саду. А конкретно это садик очень и очень неплох.

Телефон садика "Нянюшки" дайте пожалуйста

Ready2slide ,
почему решили уйти из голден беби?

Есть у кого-то свежие отзывы про нянюшки?

Тоже интнресны отзовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы