Переход из одного садика в другой у тех кто ходил в него уже год

Кто-нибудь на сегодняшний день подавал заявление о переводе из одного дет сада в другой, при этом путевка давно уже получена? ребенок отходил в садик 2 года, решили перейти в дет сад рядом с домом, и тут вот новые правила, что если переходишь в др садик, то снова ставят в очередь. Я вот понять не могу, т.е. заявление я подавала еще в марте, все подписали, даже комиссию в радуге прошли для логопедич группы, нам 5 лет, и теперь получается нас выгонят из нашего садика, с которым договор заключен и снова поставят на очередь, так что ли? кто с этим столкнулся? что вам заведующие говорят?

Мы правда в том году переводились. Подписали у заведующих заявы и все........ С пн.-ср. старый садик.а с чт.-пт.-новый. Как сейчас не знаю...

Аноним автор темы если переходишь в др садик, то снова ставят в очередь

Нет такого пункта. Читайте Распоряжение внимательно. Отказ от путёвки и восстановление в электронной очереди прописано для обмена садика между районами.

Аноним автор темы я подавала еще в марте, все подписали, даже комиссию в радуге прошли для логопедич группы, нам 5 лет, и теперь получается нас выгонят из нашего садика, с которым договор заключен и снова поставят на очередь, так что ли?

1. В коррекционные садики очередь отдельная. Записывают просто в амбарную книгу.
  2. Если Вам сейчас дадут путёвку в логосадик, то в Ваш нынешний садик ребёнок имеет право ходить до начала следующего учебного года.
    Мой сын в логосадик пошёл с 1 октября (группу позже открыли). В массовый садик он ходил по 30 сентября. Из садика выгнать никто не может раньше, потому что есть договор.

Astrum* Читайте Распоряжение внимательно

а где читать? скиньте ссылочку, пожалуйста. мне так обе заведующие ответили, вот и сижу соображаю.

Аноним автор темы скиньте ссылочку, пожалуйста.

www.eduekb.ru/
документ "Методические рекомендации"

Аноним автор темы нас выгонят из нашего садика, с которым договор заключен и снова поставят на очередь, так что ли?

мне имено так и сказали в ОО. Заведующая подтвердила, что сейчас новые правила
Всё, что угодно, готовы придумать, лишь бы не работать Понятно, что число обменов снизится. Ибо не каждый готов вылетать из своего сада в ожидании кота в мешке

Astrum* Отказ от путёвки и восстановление в электронной очереди прописано для обмена садика между районами.

ну вот говорят, что и внутри района так теперь

Мы тоже ждём путёвки ( я не хотела менять) так как думала что нас выгонят со старого садика,но тётя из радуги уверенно сказала- пока вам не дадут тот садик,с этого никто не имеет право выгонять..хотя срок договора у нас закончился..в списках нас нет,не знаю дадут нам новый садик,что со старым будет..

Astrum*

спасибо.

Vikulizm

что хотят то и делают, а нам мучайся

Аноним хотя срок договора у нас закончился.

а мы сразу как поступили в садик заключили договор на 3 года.

Vikulizm ну вот говорят, что и внутри района так теперь

1. В документе-то нет такого. Я перечитала на 3 раза.
  2. У Автора грядёт распределение в логосадик. По ним очередь отдельная, от основной она не зависит. Более того, даже если ребёнок попал в списки в коррекционный сад, родители имеют право отказаться и оставить ребёнка в массовом.

документа действительно нет. Но мы обращались с заявлением у Умниковой. На что нам был дан через 1,5 месяца официальный ответ: "ищите сами, договаривайтесь сами, нас только поставьте в известность когда все сделаете"

Аноним документа действительно нет. Но мы обращались с заявлением у Умниковой. На что нам был дан через 1,5 месяца официальный ответ: "ищите сами, договаривайтесь сами, нас только поставьте в известность когда все сделаете"

1. Документ есть. Пункта там об отказе от места нет.
  2. Вам ответ письменный дали? Вы не пробовали его выше переслать? По сути УО отказалось выполнять свою работу.
    Вы когда обращение писали?

Писали в апреле, ответ в мае получили, вот недавно.

Astrum*

У нас еще заведующей ата та видимо серьезное сделали, она реально включилась в работу: в этом месяце я увидела резкие перемены в лучшую строну и поэтому пыл поубавился..

Аноним Писали в апреле, ответ в мае получили, вот недавно.

Не ходили на приём повторно с этой бумажкой? Они любят отписки присылать. Мне в прошлом году прислали ответ, что ребёнка не могут перевести в указанный садик, потому что там нет группы его возраста. Я долго смеялась, потому что:

1. Группа 5-6 есть во всех садиках;
  2. Он до коррекционного садика ходил именно в указанный садик в эту группу.
    Когда я показала в ОО эту бумажку, оказалось, что эта фраза означает "нет мест", в группе списочно 25 детей. Я написала заявление о переводе повторно. Его взяли в группу 26-ым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы