Гардероб в детский сад.

Опытные мамы, научите, подскажите пожалуйста, идем в ясельки, сколько и какой одежды готовить малышу, что вашему малышу оказалось удобно, а что нет, почему. Сколько на каждый день готовить, носков, футболок, трусов. Следят ли воспитатели, что ребенок замарал футболки и нужно ее переодеть, или ребенок сам уже в 2,5 года должен за этим следить.
На что вообще посоветуете обратить внимание при покупке гардероба в сад.
Как было раньше вообще не помню, из друзей никого нет, кто бы уже ходил в сад. Все такие же начинающие как и мы.

для меня тоже актуальная тема
мне подруга посоветовала покупать обувь на липучках, кофты на молнии, чтоб ребенок сам мог надеть, застегнуть
пока все

нам удобны комплекты футболка и шорты из трикотажа, запасной комплект полный (трусы, носки, шорты, футболка) всегда в шкафчике лежит, в холодное время также только более теплое
воспитатели за чистотой не очень следят, прихожу одеваю чистое при необходимости

Я принесла сразу пакет. 5трусов,2 носков, пижама, кофта, шорты, джинсы или штаны, 3 футболки. осенью и зимой всегда имелись сменные штаны на улицу в смысле полукомбез и несколько колготок.
Воспитатели разные бывают. Наши следили, переодевали,но была одна у младшего, которой плевать было и сын мог мокрый ходить. .. от нее перевела ребенка

Вы ж не в диком краю живёте, не хватит трусов сходите да купите.

Еще, если дети писаются в кровать, купите клеенки 2шт в икее.очень удобно и быстро сохнет.

Из шапок всегда шлемы,зимой комбмнезон,варежки чтоб ре мог сам все одевать. колготки выбирала всегда, чтоб натягивать могли сами, обувь с липучками

Я покупала перуанки (4-5 шт) и бриджи (или брючки) - такое же кол-во. Перуанки - потому что смотрятся наряднее, чем футболки, а бриджи или брючки - чтоб коленки не сдирал, если упадет или ползать будет. Носков - такое же кол-во примерно. Еще комплект на замену, пусть в ящике всегда будет + трусики (пару штук). Одежду старалась брать с карманами - платок носовой положить. Вообще старалась красиво одеть, хоть и парень, не люблю я "абы какие" футболка-шорты, еще + колготки под шорты - вообще атас.

У меня всегда в шкафу лежал на смену колготки (сейчас носки), трусы, майка и одежда, когда прохладно - кофта.

И смотрите по своему ребенку. Если часто пачкается во время еды, значит, можно пару комплектов положить. И как с горшком? Если проколы бывают - мешок трусов, колготок и шорт.

Трусов 5 в шкапфчике лежало,запасных колготок 2,запасных футболок,юбок,сарафанов по 2.Наша продевалатолько если совсем мокрое или грязное ну или описился ребенок

А откуда ж вы можете знать с какой интенсивностью будет ваш пачкаться? Моя в 2,5 пошла, я нагребла кучу шмотья на сменку, так и не переодели ни разу. В чём привожу, в том и забираю чистую. У кого то по два пакета здоровых в шкафу ссанья висит. Кто то обед на себя переворачивает.
Много не берите, как начнёт ходить, разберётесь.

Еще не советую майки на футболки. Дети в сон час потеют, майки не снимают, встают они влажные, на майки футбы одевают, а в группе прохладно после проветривания.

обувь, да, естессно без шнурков и всяких заморочек, ну и проверять чаще чтоб все работало - замки, заклепки. А шлем, слитный комбез и обувь без замков и прочего, еще если ее прямо на носки или колготки можно надеть - это вообще нобелевская премия

стописятая тема...а поиск зачем?

Креативная Еще не советую майки на футболки. Дети в сон час потеют, майки не снимают, встают они влажные, на майки футбы одевают, а в группе прохладно после проветривания.

Наши в трусах всегда спали. Единственное было правило девочки в юбках или платьях, мальчики в шортах. А я по незнанию легинсов набрала.

Наши в пижаме когда холодно спят

Сиpин Если часто пачкается во время еды

вот, да, нагрудник забыла, написать, купите длинный или пластиковый с кармашком для потерянной еды

Креативная Дети в сон час потеют, майки не снимают, встают они влажные, на майки футбы одевают

+100

Да, вся одежда обязательно должна быть с кармашками - для носового платка.

Magic_ Да, вся одежда обязательно должна быть с кармашками - для носового платка.

+100 и учите пользоваться носовым платком иначе жалкое зрелище: либо дети ходят весь день шмыгают носом, либо вытирают об рукав. А сопли в яслях дело обычное. И воспитатель каждому подтирать не будет.
Из одежды: свободные штанишки и футболки очень удобные для помещения, для улицы - водолазку, которая хорошо растягивается, колготки возьмите удобные, чтобы не пришлось ребенку их подолгу натягивать. Из шапок - однозначно шлем, тогда не нужна лишняя вещь - шарфик. Варежки вместо перчаток. Обувь на липучках. Для сна - не знаю, у нас в садике спят в трусиках, если уж холодно, то майку надевает. Пижамы не пригодились. Запасных вещей оставляла 3 комплекта. Даже сейчас в средней группе лежит 1 комплект.

Magic_ Да, вся одежда обязательно должна быть с кармашками - для носового платка.

В шкафчике лежат влажные салфетки, ну и нафига с соплями водить ребёнка? И последнее как можно в наше время пользоваться сопливками этими? не проще на всю группу закупить влажных или сухих салфеток?

девочки, главное никаких подтяжек и комбинезонов на лямказ, только шорты, юбки, чтобы реьенок САМ смог все это снять, если в туалет захочет. Нас со страшим перелдеватся воспитатель заставляла в обычные шорты, если мы в шортах на лямках и пуговицах приходили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы