до свидания, детский сад!

Сегодня был в детском садике выпускной у сына. Он давным - давно спит, а я пересматриваю альбом, портфолио из садика , видео с выпускного , сижу и реву, не могу успокоиться((( слезы с перерывами весь вечер. Садик у нас замечательный, воспитатели , как родные, за эти годы мы так сблизились!Жаль расставаться, но детство кончилось получается. Впереди школа, уроки, домашки , все серьезно. Ребенка воспитываю одна, без поддержки тяжело и страшновато, а как там дальше?? У кого детишки садичного возраста, девчонки, наслаждайтесь - самое золотое время! И пролетит оно так быстро!!!

Вы тоже с другими родителями отметили выпускной, да?
и откуда вам знать, что садик самое золотое время?! Школьников у вас еще не было...

Спиртное я не пила. Просто светлая грусть какая то. У нас очень хороший садик, очень...когда на финальной песне многие родители плакали, дети это конечно видели. А я потом у своего сына спросила , как думаешь, почему я тогда плакала? Мне сын ответил, что это у меня слезы радости были наверное))
Да, и школьников у меня еще не было, но золотым , мне каж, садичное время по праву можно назвать, т. к. оно беззаботное, а в школе уже ответственность

Аноним автор темы

Мне стало намного легче, когда сыну исполнилось 9 лет, стало гораздо проще чем с дошколенком. А школы не бойтесь, ответственность в школе растет пропорционально возрасту, чем старше тем ребенок самостоятельнее, а маме легче.
Удачи вам и ничего не бойтесь, всё у вас будет отлично!!!

У нас позавчера был выпускной. После песни и речи родителей плакали даже брутальные папы. У воспитателя к концу вечера было совершенно красное от слез лицо и распухший нос. Это от добрых слов всё видимо. Вот сейчас просто сижу и анализирую - а чего так грустно-то было? И не понимаю. А мне в тот момент тоже было грустно. Но у меня через 2 года еще один выпускной будет, а потом еще один... (если младшей садик возле дома всё таки дадут).

У нас вчера также было
Нам еще воспитатель сама диск с подборкой сделала
Уревелись

Ой, девочки, полночи не спала...в памяти картинки из жизни садика и опять слезы...капец, а я ведь не из чувствительных барышень, вот ведь накрыло как(((
надо же какая все таки у человека противоречивая натура: подружка ругает свой садик, ей плохо, а я свой боготворю и уходить не хочется, и мне тоже плохо, парадокс)
Спасибо за поддержку (с тел не могу цитировать)

тоже вчера был выпускной. не рыдала, хотя воспитатели были замечательные. группа небольшая. детки сложные были

Это...может вам успокоительного? Я вот счастлива, например. Впереди новое и неизведанное и почему вы решили, что обязательно это плохо? Из-за домашних заданий жесть... Не знаю как у вас, а у нас всё супер. Ждем школу с радостью!!!

То ли я жесткая стала, то ли то что еще младший в садик только пошел, как то не ревелось мне вчера на выпускном. Как сказал мой муж: "Мы в понедельник к вам придем, и еще года 4 ходить будем". Так что мы не из ревущих оказались

У нас замечательная воспитатель и няня, но не ревелось мне как то. .. я люблю все новое и перемены люблю, поэтому рада, что будет школа, новое расписание жизни, новые друзья, новые эмоции. Это здорово! А садик надоел уже

Может, просто стало нам привычно,
но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно,
Вечером усталые глаза.
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо
Там драчун уж затевает бой…
А вопросы? Тысячи вопросов…
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять…
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять…
(не помню чье авторство, но не моё если что)
Понравился стих.

Какие чудесные стихи!

У нас в чт был выпускной - разочарована На 8 марта такое выступление нам показали - все плакали, и трогательные песни, и шарики-сердечки для мам. А тут вот никак. Я бы даже сказала, что один из худших праздников. Не из-за детей, просто программа такая была, неудачная, на мой взгляд. Ну и никаких отмечаний - чаепитие после праздника и по домам. У старшей дочки два года назад в этом же садике был выпускной - все было намного душевнее, и сам концерт, и продолжение -была заказана беседка, жарили шашлыки, аниматоры развлекали детей.
Мы еще два месяца будем ходить в садик, поэтому пока окончательно я не прочувствовала что все. Воспитатель у нас оч хорошая, у сына много друзей в группе. На самом деле жалко, что заканчивается эта садичная пора.

Сегодня созвонилась с парой мамочек из сада, обе на "кисляке" переживают... у них еще и детки домой пришли и поревели, что не хотят из садика уходить.

А у нас дети ревели и мальчики и девочки.

Вот как то так

А я читаю автора и представляю выпускной своего сына. И глаза на мокром месте, заранее)) Я прекрасно понимаю чувства автора. Я такая же. Помню первую "елку" сына, ему и двух лет не было тогда. Это было первое наше такое мероприятие. Так я еле сдерживала слезы, от того, что сынок уже такой большой, что время летит так быстро и что вот я сижу уже с ним на первом утреннике.
На выпускном из сада я буду реветь, это я знаю наперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы