Зачисление в муниципальный детский сад без прививок. Возможно ли?

Девочки! Знающие подскажите, пожалуйста))) Что-то я сильно напряглась. Моим малышам 2,5 лет выделили места в мунике. Вчера сходила к заведующей в садик, она мне разъяснила, что нужно для заключения договора и дала понять, что прививки обязательны. У нас их попросту нет. И тут моя соседка меня напугала, что сейчас не берут в садик категорично без прививок, даже до суда доводят дело и, яко бы, эти суды выигрывают. Действительно ли это так? Я год назад разбиралась в этом вопросе, вроде как, было не законно отказывать в предоставлении места без вакцинации.

4тыре_пяточки автор темы У нас их попросту нет.

о у нас такая же песня!!!

Вакцинация в нашей стране - дело добровольное. Единственное, могут не подписать медкарту без манту, но на этот случай можно сделать рентген и сходить к фтизиатру, который даст разрешение на посещение садика.

galin04ka Вакцинация в нашей стране - дело добровольное.

не могут не взять. просто на период эпидемий будут вас высаживать

у моей только Манту, просят писать отказы , никаких проблем в садике нет.

месяц назад сдала медкарту в сад - прививок кроме бцж и реакций манту нет, все приняли, без вопросов

Аноним о у нас такая же песня!!!

и у нас. Спокойно ходим в садик.

VOlga у моей только Манту, просят писать отказы , никаких проблем в садике нет.

Miss N без вопросов

анонимно Спокойно ходим в садик.

Аналогично, мед. комиссию проходили в частной клинике, 1 час и мы прошли всех врачей. Мед. карта подписана, не имеют права не принять.

Главное тубдиагностика, без нее никак.

Ууууффф, спасибо всем ответившим. Выдохнула с облегчением...

ПоЧти_Чудо Аналогично, мед. комиссию проходили в частной клинике, 1 час и мы прошли всех врачей. Мед. карта подписана, не имеют права не принять.

Подскажите, где проходили?

а можно я спрошу, а где покупали мед.карты для садика?именно форматом а4 нигде не могу найти, Уралмаш интересует.

Сегодня проходили комиссию, из прививок только БЦЖ, и то у одного. Заведующая сада сказала, что ей от нас только манту нужна

ася25 именно форматом а4 нигде не могу найти, Уралмаш интересует.

В "Живом слове" вчера купила.

у нас только бцж и Манту была, в садике еще попросили гепатит А поставить обязательно. поставили импортную. от остальных отказ был временно. к окончанию садику все прививки постепенно проставили.

Девочки., в субботу фтизиатр на приеме сказал, что и без манту можно в садик, главное в отказе написать, что отказываетесь ставить нпример на три месяца, потом опять на три и т.д.

4тыре_пяточки автор темы сейчас не берут в садик категорично без прививок,

ерунда
в том году пошли в садик без прививок, а нет, манту поставили.

VOlga у моей только Манту, просят писать отказы , никаких проблем в садике нет.

вот

сына приняли без прививок и проб манту, но с заключением от фтизиатра.
отказать не имеют права, у нас в стране нет обязательной вакцинации.
кстати, в садике даже вопросов никаких не задавали, также как и в поликлинике.

ася25

Я вчера купила в роспечате у кировского люкс

А если частично есть прививки, не все. Больше не планируем ставить. Не будут принуждать доставить перед садиком?

Нас тоже приняли, но сказали, что будут прививать от полиолимелита живой вакциной детей в группе и 2 мес будет карантин для непривитый. Подождала 2 мес, но оказалось, что из-за эпидемии ОРВИ отложили вакцинацию, и вобще, они по индивидуальному графику каждые 2 мес кого-нибудь прививают, в другой группе нашего возраста также. Мы до сих пор не ходим, вот в начале июня поставим 3-ю прививку от полиомиелита и можно будет контактировать в привитыми дивой вакциной. Так что взять-то возьмут, но вот получится ли посещать?

juliascha Девочки., в субботу фтизиатр на приеме сказал, что и без манту можно в садик, главное в отказе написать, что отказываетесь ставить нпример на три месяца, потом опять на три и т.д.

ваши отказы от манту никому не интересны. всех волнует туб диагностика - а какой метод вы решили выбрать - ваше дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы