Путевка в "неудобный" садик, отказ, обмен.. И Что в итоге?

Девочки, кто в том году прошел через все это? Чем закончилось хоть? Расскажите. В итоге то получили то , что хотели? Остались довольны?

Так вроде садик по прописке сейчас? Разве можно поменять?

Я отказ не писала. Сама искала обмен, но желающих не нашла. Поэтому со вторчика на химмаш год отъездили. Больше были на больничном. Через год поменяла садик рядом с домом в ОО( с марта начала ходить в ОО, в апреле получила согласие и приписку на путевке, с сентября пошли в новый сад). И, чудо! Младшая вчера получила садик в этот же, рядом с домом, в который ходит старший. Без моих нервов, без беготни и обмена!! Просто получила, как и должно быть, а не как есть сегодня в Екатеринбурге! Я в приятном шоке, что хоть с младшей не надо бегать и искать обмен.

Ага. Формально получается. Живем на Широкой Речке, путевку дали пер. Северный Это начало Челюскинцев. Совсем рядом.))))))

budlya Так вроде садик по прописке сейчас? Разве можно поменять?

Реалии сегодняшнего дня полностью отражены в теме про Чкаловский район:
Прописка Ботаника-садик в Шабрах!
Прописка Химмаш- садик на автовокзале!
Прописка автовокзал-садик на Уктусе и т.д.
И о каком законе можно говорить?

на е1 сегодня статья про садики
www.e1.ru/news/spool/news_id-424335.html
Накануне в Екатеринбурге родители штурмовали районные отделы образования: там вывесили списки с фамилиями малышей, получивших места в детских садах. Но оказалось, что многих родителей предложенный садик не устраивает, потому что слишком далеко от дома.

"Получила неприятную новость. Были в администрации Кировского района. Оказалось, всем нашим соседям и мне дали место в садик на ЖБИ вместо 34-го садика, закреплённого за нашим домом в микрорайоне Университетский", – написали в редакцию Е1.RU родители.

Много жалоб от родителей из Чкаловского и Октябрьского районов. Ситуация обсуждается на городском форуме родителей.

anyasobko: "Мы живём на Шинном, нам вообще в Шабрах дали".
latte: "По прописке Автовокзал, а дали на Елизавете".
Мамуля34: "Живем на Вторчермете, садик дали на Елизавете".
sonius: "Живём на Авиационной, садик на Грибоедова, конец Химмаша".
viola11: "Живём на Ботанике, а сад дали аж в Горном Щите" и так далее".
Bishop?: "Автовокзалу выдали в Горном Щите, а Горному Щиту на Автовокзале".
SAG@: "Садик на Шинном, живём на Щорса".

Много жалоб и из Академического:

"Академу дали садики в Заречном микрорайоне, в переулке Северном, на Ленинградской, на Широкой Речке и т.д. И всех детей надо развезти к одному времени, к 8 утра, ну не дурдом ли?!" – пишет пользователь 7N.

"В этом году моей младшей дочери дали место в детском садике. Мы прописаны и проживаем по улице Белинского 8/10 и относимся к отделу образования Октябрьского района. И я должна радоваться и прыгать от счастья, но садик нам выдали в Кольцово, N 307, переулок Вечерний, 1. Хотя за нашим домом закреплён садик N 363 на Мичурина, 130. Предоставление ребёнку места в детском саду далеко от вашего дома означает практически лишение его возможности получить образование, т.к. у родителей должна быть реальная возможность отводить ребёнка в сад и забирать его, с учётом графика их работы", – написала екатеринбурженка Анна.

Я чувствую обмен будет найти очень тяжело. Я уже просмотрела море предложений. Но ничего даже близко не подходит.

klassik автор темы Предоставление ребёнку места в детском саду далеко от вашего дома означает практически лишение его возможности получить образование, т.к. у родителей должна быть реальная возможность отводить ребёнка в сад и забирать его, с учётом графика их работы", – написала екатеринбурженка Анна.

Согласна. Мало его туда к 8 отвезти. Его ведь надо еще и в 6 забрать. А если я живу на ШР, садик дали почти в центре, а работаю я на Вторчике. Это ж сколько я за день км должна намотать? И во сколько я буду приезжать на работу и уезжать с нее? Есть ли смысл вообще тогда в садике? А потом обсуждаем: откуда такие пробки?

Я считаю, что отмазка чистой воды. Типа место выделили-остальное не наше дело. Теперь ваши заботы ак исхитриться и садик на на "ближе к дому поменять?

аноним кто все эти счастливые люди, кому дают садик в центре?

Те, кто живет на окраине))))))) Чтобы они в центр почаще ездили )))))

Девочки, а как сейчас оформляется обмен путёвками, если всё-таки удалось найти самостоятельно обмен?

klassik автор темы место выделили-остальное не наше дело. Теперь ваши заботы ак исхитриться и садик на на "ближе к дому поменять?

Ну нам год назад дали садик, идеальный по месту положения. Но он открылся только в марте этого года, и мы уже целый месяц ходим в этот удобный садик. Где ребёнок обитал почти год с момента распределения, ОО не интересует.

аноним кировский оо - самый уродский

Не могу не согласиться

аноним

Куда даёт Кировский?

Ольха Уральская

Про Кировский почему так?

А октябрьский че не уродский?
Прописка на декабристов садик на птицефабрике.

Аноним почему так?

Потому что

Ольха Уральская нам год назад дали садик

Ольха Уральская Но он открылся только в марте этого года

Ольха Уральская Где ребёнок обитал почти год с момента распределения, ОО не интересует.

klassik автор темы Живем на Широкой Речке, путевку дали пер. Северный

У нас все также :( путевку дали в ноябре, садик открылся с марта, воспитатель появилась с апреля вроде. Начали ходить с мая. Ездить - застрелись. И это у мужа достаточно свободный график, иначе вообще никак не привезти - не отвезти, если там рядом не работаешь. Заявление про обмен написали в ОО в апреле или даже в марте. И сами с февраля везде объявления развесили. Вариантов пока не нашлось ни у кого :(

Мы получили осенью путевку на шинном, хотя проживаем на ботанике. Написали отказ, начальник отдела образования Чкаловского района заверила, что в майское распределение мы будем первоочередниками в сад рядом с домом. В это распределение путевку на не дали вообще Теперь она пожимает плечами и ничего вразумительного, кроме как "виновата программа" не говорит. Таких, как мы, только среди моих знакомых еще двое. И завтра мы третий день подряд идем в ОО , но уже с четкой целью написания жалобы и последующими разбирательствами.
Ну и да, нам говорят ждать 25 июля. Ведь нам же уже 3,7, куда-то засунут в очередной раз.
Но не для того мы осенью отказывались от садов, чтобы год потерять и снова получить место непонятно где. Причем отказ был предложен именно начальницей ОО с целью получения путевки рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы