расскажите мне про 288садик

сын закончил 184 2 года назад. Все и всех там знаем. Настраивались туда. Бедненько но душевно. Дали путевку в 288 наблюдаю его с момента открытия, что то не очень. Расскажите есть ли спальни, как воспитатели? есть ли муз руководитель, физ-ра?

ап ап

на сайте все там красиво,есть даже логопед, как воспитатели?

Баркетина автор темы

А расскажите, пожалуйста ,про 184 . как там ? Понравилось вам, как заведующая, как воспитатели ?

мы там привыкли. Воспитатели хорошие, на 2м этаже все. Кто не увольняется, старые кадры. Деток любят. Окна не поменяны утепляли. В яслях немного крикливая воспитательница. Давайте меняться дочке 3 в июне.

Тоже жду отзывов по 288 садику на Восточной, 18

Баркетина автор темы сын закончил 184 2 года назад. Все и всех там знаем. Настраивались туда. Бедненько но душевно. Дали путевку в 288 наблюдаю его с момента открытия, что то не очень. Расскажите есть ли спальни, как воспитатели? есть ли муз руководитель, физ-ра?

Почему не очень, по вашим наблюдениям, напишите пожалуйста?

мы тоже меняли этот садик,для меня было важно чтобы у детей были спальни,а они спят на раскладушках

Мы ходим 2 года в 288, всем довольны, садик новый ,приличный ремонт, теплые полы в группах. Да спят на раскладушках, причем младшие группы только вроде, нет физически места для спален отдельных, но раскладушки современные с деревянными рейками, не думайте что как в нашем детстве тканюха гамаком на пружинах)) Музыкальный работник есть, в этом году новая пришла(прошлая в декрет) очень нравиться, хорошая. Логопед тоже есть. Воспитатель наш нас устраивает вполне, ну и остальные тоже хорошие, есть продленка( тоже большой + кстати), поэтому у разных побывали. Никаких поборов в виде благотворительных взосов и тп нет, все что собираем на год только общепринятыми решениями на род. собрании. Да и самый главный плюс это здравомыслящая, молодая заведующая. Хорошо запомнила в прошлом году хотели на увлажнители в группы скинуться, но на сказала подождите попробую в ОО выбить и ведь выбила. Что еще...не знаю, спрашивайте) Мы довольны, вторую тоже туда хочу отдать, хотя по идее по прописке соседний сад наш...

kotikc

Спасибо вам большое за отзыв! А что значит "продленка" - можно забирать после 18.00? До скольки? Как медработник в садике? Какие еще у детей обязательные занятия? Заведующая по первому впечатлению тоже понравилась. Смутил двор абсолютно без деревьев (ну понятно, раз садик новый) и дорога до садика..Нам далековато идти каждое утро, ребенок еще маленький, а так наверное все бы устроило.

kotikc Мы ходим 2 года в 288, всем довольны, садик новый ,приличный ремонт, теплые полы в группах. Да спят на раскладушках, причем младшие группы только вроде, нет физически места для спален отдельных, но раскладушки современные с деревянными рейками, не думайте что как в нашем детстве тканюха гамаком на пружинах)) Музыкальный работник есть, в этом году новая пришла(прошлая в декрет) очень нравиться, хорошая. Логопед тоже есть. Воспитатель наш нас устраивает вполне, ну и остальные тоже хорошие, есть продленка( тоже большой + кстати), поэтому у разных побывали. Никаких поборов в виде благотворительных взосов и тп нет, все что собираем на год только общепринятыми решениями на род. собрании. Да и самый главный плюс это здравомыслящая, молодая заведующая. Хорошо запомнила в прошлом году хотели на увлажнители в группы скинуться, но на сказала подождите попробую в ОО выбить и ведь выбила.

++++++++. Ездим в этот садик с другого района (когда путевку дали жили в жд районе, сейча переехали), не хочу ни в какой другой садик. Отличная заведущая, никаких благотворительных поборов, замечательные воспитатели. Территория без деревьев, но с каждым годом все больше клумб и цветов. Заведущая между прочим в числе первых что в прошлом году, что в этом чистит территорию, копает клумбыи садит цветы. Я была мягко говоря удивленна застав ее за этим.

Пож-та, сама в свое время отзывы искала о нем) Продленка, да можно оставить ребенка до 19:00 , она платная 50 рэ в день по факту (не знаю можно это писать нет, удалю потом наверное)) Для меня очень удобная опция в дс) Занятия все по программе, физ.культура, муз. занятия, общеобразовательные там какие должны быть. Допов нет пока, хотя вот я бы не против, чтоб лишний раз не водить куда-нибудь...поднимем пожалуй вопрос в сентябре на собрании. Деревьев да нет пока, не наросли, но меня это не смущает. Дорога, ну да нам тоже не близко кстати, мы у Управления Дороги живем, думала когда дали путевку менять буду, но начали ходить, все понравилось и к дороге привыкли, хотя я еще все время с младшей вместе водила и вожу, в рюкзаке или в коляске ( не на машине мы), так что дело привычки. Зато фитнес каждый день

Ходим второй год и довольны. Выбирала по принципу- что новое здание,Тк предлагадли на выбор наш и соседний, не помню номер. Общее впечатление хоршее. Сотрудники тоже хорошие, со всеми лично общалась, тк поздравляем на день садичного работника. Воспитатели в основном положительные.Заведующая-просто отличная. Здание новое, оборудованное. Окна новые. В младших группа отдельной спальни нет, у старших и подготовишек есть. Для меня оч.важно ещё, как выяснилось, что нет поборов. Мои знакомые из разных садиков других р-на платят дополнительно немалые суммы-то на охрану, то на канцтовары, на хозтовары, и даже на подарки выпускающимся из садика У нас никаких поборов вообще нет, только в родительский комитет на игрушки, канцелярию и прочие нужности. Ну и естесственно просят участвовать в субботниках раз в год. Я очень довольна садиком.
Плюсуюсь к написанному:

kotikc Никаких поборов в виде благотворительных взосов и тп нет, все что собираем на год только общепринятыми решениями на род. собрании. Да и самый главный плюс это здравомыслящая, молодая заведующая. Хорошо запомнила в прошлом году хотели на увлажнители в группы скинуться, но на сказала подождите попробую в ОО выбить и ведь выбила.

Из минусов минус считаю, что нет постоянно присутствующего медика. Она приходит пару раз в неделю. Детей больных "высаживают" сами воспитатели. Ещё очень жаль, что нет доп.занятий платных. Я б платила,чтобы занимался в садичное время , развивался разносторонне, ну и чтоб после садика не таскаться по секциям.

Аноним Я была мягко говоря удивленна застав ее за этим.

потому что с душой относится :)

логопед занимается с детками или только рекомендации?

Логопед занимается индивидуально, сама видела сколько раз, единственное по показаниям так сказать, те проблема соответственно возрасту. У нас есть пара звуков которые не идут, специально подходила несколько раз к ней интересовалась, она обьяснила, что рано еще беспокоиться, вот если после 5 не встанут, то приходите дам список кого нужно пройти в пк для того чтобы дали направление на занятия к ней. Показала необходимые упражнения "зарядка для языка".

kotikc

Sofi

Спасибо еще раз за отзывы! Будем думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы