Лекарства для садика

Врач в садике написала список лекарств, которые мне нужно купить и принести в мед.кабинет. А вы тоже покупали лекарства? И нормально ли это?
Написала корвалол и второе вроде правильно прочитала - андипал таб№10... В интернете про него написано, что детям до 8 лет он противопоказан... Смысл покупать его в садик?!?

Ничего не покупали

Воспитателям нервишки лечить)))

бред какой то. У нас на двери запрет на пронос лекарственных средств в садик висит вообще.(садик компенсирующий речевой).
Вообще в таких учреждениях строгий закуп с кучей сертификатов и пр.. Очень странно что вас попросили купить

аноним автор темы А вы тоже покупали лекарства?

нет.
1) это незаконно.
2) у меня написан отказ от любых медицинских манипуляций в отношении моего ребенка, кроме состояний, угрожающих жизни и здоровью.

Это частный сад?
Что-то не припомню, в какой ситуации РЕБЕНКУ может понадобиться в садике андипал и корвалол...
Форменное безобразие, мед кабинеты детских садов оснащаются препаратами за счёт бюджета, причем делает это зав ДШО поликлиники, за которой закреплен ваш садик.

У нас в муник просили супрастин и таблетки нурофена

Shtormit таблетки нурофена

если память не изменяет, то ограничение по возрасту 6 лет.
Маша, у вас садик не боится, если не дай бог что случится после приема таблеток, купленных хз где и кем, то руководство поедет в места, не столь отдаленные?

дак понятно,что они для себя это..детям такие таблетки противопоказаны.

А вы ради прикола спросите для чего ребенку корвалол и андипал?
что они интересно ответят.

ого, ничего себе. то есть они просят для себя лекарства? Я о таком еще не слышала. Скажите, принесу зеленку и йод

Автор, принесите вместо этого зеленку и лейкопластырь. И с невозмутимым видом им вручите.

ничего не просили. а градусники только. я так и не купила. ибо не обязана оснащать мед кабинет. а личный градусник - нафига?

по закону без присутствия, ну на кройняк согласия родителей к ребенку не имеют право даже прикасаться для оказания даже первой помощи, все что разрешено иметь в Д/с это только средства первой помощи: бинты, вата, зеленка и обязательно перчатки, все лекарственные препараты запрещены

Какие лекарства????? Это противозаконно. Напомните мед.работнику про это. И я б спросила, для каких целей эти лекарства? Детям они противопоказаны.

maltseva

Оля, я ничего не покупала, написала отказ от мед вмешательства. У нас медсестра дебильная я с ней вопросы нурофена в садике не обсуждала

Корвалол это наверное персонал откачивать)))

jane air а личный градусник - нафига?

У моих детей (как и у остальных в группе) личные подписанные градусники. Не вижу в этом ничего плохого, одни плюсы. В период эпидемии воспитателей обязывают каждое утро измерять температуру у всей группы. Как это быстро осуществить одним градусником? Да и гигиеничнее так.
А таблетки, считаю, воспитатели свои должны носить с собой в сумочке (если принимают часто). У нас тоже недавно скорая к садику приезжала снижать давление. После этого воспитатель осталась дальше работать (за памятник прижизненный видимо).

sonius моих детей (как и у остальных в группе) личные подписанные градусники. Не

а у нас даже одной на всех нет медсестры подика, я ее за полгода ни разу не видела

нихрена себе...это что-то новенькое...игрушки, песок, хоз.товары, канц.товары еще как-то в голове укладываются, но это...я бы не стала покупать, а со списком в ОО сходила на разведку. Ваще уже берегов не видят

офф-лайн

Не, мне вот просто как педиатру интересно узнать ситуацию, в которой дошкольнику медсестра в садике даст андипал или корвалол накапает. Гипертонической болезни у дошкольников не бывает, а у кого она есть вторичная из-за хронической болезни сердца или почек - так те принимают не андипал, а современные препараты. Если вообще в садик ходят...

sonius У моих детей (как и у остальных в группе) личные подписанные градусники. Не вижу в этом ничего плохого, одни плюсы. В период эпидемии воспитателей обязывают каждое утро измерять температуру у всей группы. Как это быстро осуществить одним градусником? Да и гигиеничнее так.

так и флаг в руки. мне не принципиально. за гигиену отвечаю не я, а мед работник. время и тыпы - опять не мой геморой. а окупать градусники в обязанности родителя не входит.

Shtormit Корвалол это наверное персонал откачивать)))

как и андипал. свои таблы персонал носить с собой должен.

mirra Очень странно что вас попросили купить

вот и я удивилась.. Садик муниципальный кстати...

Ну значит по простому, просто забью на эту записочку... Будут напоминать - обращусь к заведующей за разъяснениями...
Просто с одной то стороны, препараты дешёвые... мне не жалко, могу и купить... А с другой - действительно, с какой стати я должна оснащать их мед.кабинеты лекарствами?!? Может их столовую вилками и ложками ещё? Или сан.узлы - туалетной бумагой?

sonius У моих детей (как и у остальных в группе) личные подписанные градусники.

Вы считаете, что градусник и медикаменты равны ? Вы бы еще написали, что у каждого ребенка в группе своя сменка

Только градусники. Еще разрешают сыну аллергику назваль или превалин, но это не лекарства, а пленочки, даже если здоровый ребенок вдруг себе брызнет, ничо не будет. Оно никуда не всасывается и удаляется полностью высмаркиванием.
Остальное ничего носить нельзя. В медкабинет ничо не просили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы