где найти в просторах интернета статью, ссылку, какой либо документ о запрете отделом образования аниматоров в садике.

надо родителей проинформировать что аниматора нельзя в помещении садика на выпускной а на какой документ ссылку сделать??
есть знающие??

а что случится с дитятком вашим? украдут? или обкашляют?

Вообще это внутренний приказ, который запрещает доступ в ДОУ посторонних лиц, в том числе и аниматоров.

Могут и обкашлять. ((( У нас после новогоднего утренника, на который пригласили подозрительного "зайчика", пол группы мононуклеозом заболело.((

Если у аниматора есть санкнижка - должны пустить. Только где ж такого найдешь?...

smegol пол группы мононуклеозом заболело.((

Прям точно-точно от зайчика))))

нашла вот это
Отвечает Владимир Коржов, юрист:
При приглашении в группу посторонних лиц для занятий с детьми первой угрозой безопасности в ДОУ становится здоровье детей, поскольку неизвестно состояние здоровья приглашенных.
Поскольку коммерческая деятельность аниматоров планируется на территории ДОУ, то руководитель ДОУ вправе потребовать соответствующей платы за такую деятельность аниматоров, так как затрагиваются свободы и права хозяйственной деятельности ДОУ.
С учетом указанных двух факторов на практике можно решить вопрос работы аниматоров в ДОУ с использованием следующих мер:
подтверждение неопасного для детей здоровья аниматоров (соответствующие справки об осмотре и разрешении работы с детьми);
согласование с руководителем ДОУ порядка работы аниматоров в ДОУ (есть множество способов – составление дополнительного соглашения к договору родителей с ДОУ, подписание договора аниматоров с ДОУ о совместной деятельности, подписание договора на аренду помещения, оформление договора ДОУ с аниматорами на оказание дополнительных платных услуг в ДОУ и прочее).
Так что можно, только заморочек много.

Козюлька а что случится с дитятком вашим? украдут? или обкашляют?

мое дитятко - что хочу то и делаю!))

а по сути вопроса- я - родительский комитет. Заказали аниматора в садик на выпускной. Заведка кричит сейчас что никаких аниматоров в помещении садика! на улице может быть разрешит.
Мне надо объявление написать для остальных родителей, чтоб в курсе ситуации были.

Ellie Прям точно-точно от зайчика))))

это был сюрприз от зайчика

заведущая обосновала свой отказ тем, что было много жалоб в отдел образования о том, что на выпускные собирают много денег.

Ellie Прям точно-точно от зайчика))))

Нет, конечно, не точно. Ну мало ли Я тоже против аниматоров в дет. саду.

Мы приглашали сыну на ДР. Подошли к заведующей заранее, она сказала, когда можно и все. Аниматор был из фирмы, все документы были в порядке. А почему нельзя то?

Катёночка автор темы на улице может быть разрешит

У нас на улице дети резвились, при чем у аниматора программа оч. интересная была, в группу даже не заходили, конечно, смотря какая погода будет. Думаю без детского аниматора, скучновато детям будет.

Нам тоже запретили аниматора на др позвать. Говорят внутренний приказ. Хотите- только на улице. А др весной. Какая там улица. Погода непредсказуема и грязь везде. Заведуюшая непробиваемая. Я находила гле-то даже с санкнижкой аниматора. Им все равно. Нет и все.

Ellie без детского аниматора, скучновато детям будет

Катёночка автор темы Заказали аниматора в садик на выпускной

а муз работник не проводит утренники по поводу? или воспитатель?

пс: у мя еще маленький я не знающий, просто спрашиваю.

Почему родители могут быть против аниматора в д/с:
-потому что аниматор может быть заразен (сифилис, спид и др)
-потому что он может быть псих больной (можно вспомнить случай на кипре, когда аниматор отбирая телефон у ребенка нанес 25 ножевых ранений)
-потому что аниматор мб зеком, педофилом и др
Поэтому приглашаейте в другие места группу и рордители пусть сами решают доверяют они аниматору или нет
А то получается, что одна мамашка принимает решение за всех родителей

Когда еще приказов этих не было, у нас заведующая приняла решение не пускать аниматоров в садик по вышеуказанным причинам и родители ее поддержали

В садики ставят домофоны, нанимают охрану, те пытаются обезопасить детей и родители сдают на это деньги. зато внутрь пускают непонятно кого

мама -потому что аниматор может быть заразен (сифилис, спид и др)

Это что он с детьми делать будет, чтобы заразитьь их болезнями, передающимися через кровь или половым путём?
Кажется, вы слово 'аниматор' совсем неправильно понимаете

как сложно все оказывается... два года назад из садика выпускались, приглашали аниматора, и никто из родителей даже не заикнулся об угрозе ребенку от аниматора. если бы не ваша тема, я бы тоже не догадалась о таких страстях... и как мы живы то до сих пор? по моему чем дальше тем больше родительская паранойя крепчает

А Дед Мороз со снегуркой, которых сад приглашает за наши деньги со 100% гарантией здоровья. Или они не аниматоры? Или там "откат" приятный?

У нас. Еще детская филармония приезжает и выездной театр периодически. Деньги сдаем . Из низ никто угрозу, видимо, не представляет. А то, что те же актеры аниматорами подрабатывают... Аниматоров только на участок можно, внутрь нет.
Так что, далеко не в угрозе дело, мне кажется)))

У нас в группе на прошлой неделе было 3 аниматора, на этой неделе уже 1 (богатый месяц на ДР), никто ничего не говорил.

а театры приходящие есть в детском саду?

Маслинка и выездной театр периодически

их сейчас столько развелось, что мне кажется аниматоров уже меньше в городе стало, иногда по полдня уходит на разговоры с этими театрами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы