Прививки в садике

Сегодня Воспитатель передала записку от медика, что надо ставить прививку гепатит А (вторую)
Вакцина русская или французская, обе платные.
Разве русские вакцины не бесплатно ставят, почему платно предлагают?

от гепатита А бесплатно не ставят

kvetek

Только в больнице мелким бесплатно?

Русская вообще бесплатно, но на всех её нехватает. Это мне наш участковый так сказал.

Марина_Я автор темы Только в больнице мелким бесплатно?

от Гепатита А во сколько ставить начинают? Средний сын в садик пошел в 2,5 ставили, а младший в 1 и 8 про нее вообще речь не велась

Марина_Я автор темы Только в больнице мелким бесплатно?

в поликлинике в пятницу младшей вот платно поставила
бесплатная бывает редко и расходится быстро
в прошлом году участковая говорила, что есть бесплатная, ребенок у меня болел, был медотвод на месяц, медотвод закончился - вакцина тоже
старшей тоже платно ставила - не могли на бесплатную попасть

в нац.календаре проф.прививок вообще не нашла гепатита А

Ну судя по тому, что написано вторую ставить, значит первую нам бесплатно ставили, т.к. ни за одну прививку я еще не платила

Марина_Я автор темы значит первую нам бесплатно ставили

значит, была вакцина - сейчас нет

Я вот про эту прививку тоже не пойму ничего. Ребенок сейчас пропускает садик с Нового года( живет у свекрови в др. области). так медик из садика сказала по месту жительства сейчас в поликлинике ее поставить( вторую)...а там бабушке сказали, что не ставят от гепатита А в поликлинике , только контактным может , кто разбирается в данном вопросе?

Аноним не ставят от гепатита А в поликлинике , только контактным

бесплатно не ставят
только по эпидемиологическим показаниям(то есть контактным)

Своему перед садиком ставила бесплатно в поликлинике ( предложили тогда, были эти вакцины бесплатно, хотя да- это редкость). А как подошло время ревакцинации - то тоже платно в садике поставили. У вас, видимо, тоже первая уже стояла.

Понятно, значит будем только выбирать вакцину

kvetek от гепатита А бесплатно не ставят

нам в садике ставили бесплатно.сказала медик импортная,я не видела)))была сильная реакция.отек,температура.Больше не предлагали ставить вторую,я сама тоже не рвусь.

kvetek в нац.календаре проф.прививок вообще не нашла гепатита А

ранее без нее в садик вроде как не брали,она именно для детей кто посещает д.сад,кто дома сидит не обязательна.Но вроде к школе тоже нужно поставить.

viv777 ранее без нее в садик вроде как не брали,она именно для детей кто посещает д.сад,кто дома сидит не обязательна.Но вроде к школе тоже нужно поставить.

но в национальном календаре прививок ее нет
и "не взять в садик" из-за прививки нельзя по закону

Бесплатную вакцину еще два года назад ставили однократно перед поступлением в садик. Для всех остальных она всегда была платной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы