Не знаю, что делать. Опытные мамы подскажите.

Ситуация такая, ребенок 3,5 года ходим в детский сад 2 недели. 2 дня жалобы от воспитателя, что ребенок дерется, отбирает игрушки у детей. А в пятницу вообще покусал девочку (раньше ни меня, ни мужа не кусал). Дома разговариваю с ним, вроде понимает, говорит, что больше так не будет. Не знаю как быть дальше. Сразу идти к психологу?

адаптация
продолжать

Аноним автор темы Дома разговариваю с ним, вроде понимает, говорит, что больше так не будет.

Аноним автор темы А в пятницу вообще покусал девочку

Надевайте намордник, девочка ни в чем не виновата

viento

спасибо, буду дальше разговаривать.

я бы обратилась к специалисту.

оксашуля

конкретно к какому? ФИО контактный телефон?

Разговаривать и разговаривать.

Ну и к неврологу можно сходить

А раньше он как себя вел? Я всеже всклоняюсь к адаптации, пройдет это. Но беседы вести надо дальше.

аноним

на площадке с детьми играет, ни кого не бьет. Дома с младшим братом делиться всем, а если не дает свою игрушку всегда предлагает другую в замен.

Разговаривать
Может витаминки какие успокаивающие. У него все равно стресс

Мой сын вообще воспитательницу укусил когда начал ходить в садик,зато сейчас,к концу года летает туда с удовольствием,воспитательница нарадоваться не могут,какой хороший мальчик,может стоит дать ему время на адаптацию?понаблюдать,поговорить...

у нас тоже был период,что дрался и касался,мне было стыдно в садик идти,вдруг увижу родителей покусаных т побитых,разговаривали,прошло.

совсем уже рехнулись! какие неврологи-психологи... Это всего лишь ребенок с адаптацией в новой для него среде. Дети всегда кусались, царапались и дрались, обычные ситуации в детском коллективе. Разговаривать, объяснять что такое хорошо и плохо.Привыкнет и поведение нормализуется.

Аноним

Соглашусь. Даже в моем детстве так было. Мама говорила, что забирала меня из садика с покусанной спиной. Адаптация у ребенка. Нужно разговаривать. Ну и воспитатель в группе не для мебели.

Аноним

Соглашусь, рехнулись, а воспитатель тоже странная, зачем жаловаться, сама-то не понимает, что это адаптация,и тут уж это ее проблема помочь освоиться ребенку. Я когда-то пришла молодым специалистом в д\с, и то -понимала такие вещи, и моей первой личной победой был мальчик из неблагополучной семьи, с которым мы "работали" около 2 месяцев, и он адаптировался, но матери, конечно, не жаловались, там бесполезно было, да я почему-то чувствовала за этого малыша ответсвенность.

девочки отвела ребенка в сад, шла обратно всю дорогу ревела, опять кого то покусал до праздников. ОН не признается говорит, что укусил только девочку, а там мальчик. Воспитатель сказала, что сами будете разговаривать с родителями. О чем?

Аноним автор темы

Вот и собирайтесь. Воспитатель, заведующая, психолог(если есть в садике) и вы. Пусть воспитатель расскажет как она помогает ребенку адаптироваться. В каких случаях он кусает. Как она реагирует. Как ребенок реагирует на наказание и т.д.

Pippit™

она даже не видела, что мой ребенок укусил того мальчика, просто был инцидент с девочкой, значит он кусает. Больше у них ни кто не кусается, по ее словам. На мои расспросы, сын сказал, что девочка не отдавала его игрушку. Как его наказали, сказал что он сидел на стуле.

Уже плюс-наказание адекватное. Остальное: не пойман-не вор.
Ну и насчет адаптации говорить.

Аноним автор темы

А воспитатель где была в это время?
Ваша задача разговаривать, рассказывать, объяснять, спрашивать - миллион раз в день с ребенком.

Аноним А воспитатель где была в это время?
Ваша задача разговаривать, рассказывать, объяснять, спрашивать - миллион раз в день с ребенком.

+++ Автор, не переживайте! многие через это проходят, ничего страшного не случилось)

Аноним

Знаю, что многие. Но всё равно обидно, что ребенок самый плохой в группе.

адаптация такая. нервишки у парня шалят. привыкнет.хорошо,что Вас это волнует.Берегите его нервы, беседуйте, объясняйте, почему нельзя кусаться и тп. обсуждайте положительные стороны пребывания в садике. спрашивайте, чем занимались и тп.пусть не переутомляется пока особенно, высыпается, не перегружается впечатлениями и тп. телевизова поменьше

Аноним автор темы что ребенок самый плохой в группе

а вот это лишнее, по-моему... зачем Вы, мама, его считаете самым плохим. Это физеология, адаптация, он не может пока справиться с ситуацией. Ему надо помочь... он хороший, сами же знаете :) у всех бывают такие моменты, но помогает терпение и положительное к нему отношение, поддержите его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы