Адаптация в детском саду

мы с 09.02.2015 ходим в детский сад. Малыш начал болеть, кашель по большей части. неделю работаю, 2 недели болеем. спустя 2 недели работы ребенок начал кашлять, 3 недели не могла уйти на больничный, потом не выдержала и ушла. С начала болезни лекарства от кашля и противовирусные давала, не помогли. 2 недели еще на больничном были. Потом вышли, он неделю походил - опять заболел, но оказалось, что вроде как отравление, еще 2 недели. Сейчас опять - 4 дня, ребенок закашлял. Никогда такого не было, чтобы болел, еще и так часто и долго. Направление к специалистам не дают. Я не знаю, чем я виновата, возможно из-за работы. Он знает, что я там работаю, но не капризничает. Говорят, что возможно он в себе держит, что не капризничает, поэтому и болеет. У кого-нибудь может была проблема такая, посоветуйте, что помогло?

KiraXX автор темы Направление к специалистам не дают.

зачем вам направление? Записались сами и пошла. К пульмонологу вам.

Вот я к нему и просила, а нам говорят, что хрипов нет, поэтому не надо.

KiraXX автор темы

Тоже всю зиму болела дочь, в феврале выявили причину, нашли вирусы ЭпштейнаБ и ЦМВ, всё со слов инфекциониста свежее. Ищите причину, в садике поди нацепляли чего нибудь.
Идти вам нужно к иммунологу, хоть платно и выяснять причину, не верьте тем кто все болезни объясняет адаптацией. В адаптацию дети и правда болеют чаще, но не тяжелее.

В садике все ходят с 1,5 лет или с осени и всё хорошо у них, только капризничают в отличии от моего. Ему 2 года было когда пошли. 3 месяца уже ходим.

KiraXX автор темы

Сколько читаю темы на юмаме, да и по своему ребенку сужу: три дня ходить и две недели болеть первые 3-6 месяцев это норма. Даже год. Если ребенок пошел в 2-3 года в садик, и до этого никуда не ходил , то по моему 80% так и ходят поначалу, через полгода-год наоборот 2 недели ходит, 4 дня с соплями дома.

KiraXX автор темы я к нему и просила

Znayka зачем вам направление? Записались сами и пошла.

Я подозревала, что это аллергическое, на пробы просилась. У нас иммунолог с пульмонологом по направлению принимают.

Опять заболел. Все много чего советуют, но все разное. Всё, увольняют из-за того, что ребенок часто болеет, а уже со старой работы уволилась, что делать теперь, не хочется думать. Я то выкручусь, но садика у ребенка больше не будет (( ((

KiraXX автор темы Я не знаю, чем я виновата, возможно из-за работы. Он знает, что я там работаю, но не капризничает. Говорят, что возможно он в себе держит, что не капризничает, поэтому и болеет

KiraXX автор темы Всё, увольняют из-за того, что ребенок часто болеет, а уже со старой работы уволилась, что делать теперь, не хочется думать. Я то выкручусь, но садика у ребенка больше не будет (( ((

что-то вы сами загоняетесь по поводу работы. И нескромные 2 вопроса:

1. если вы можете себе позволить сидеть с ребёнком дома, зачем вам садик в 2 года?
  2. почему "больше не будет"? В 3-4 получите путёвку в муник. Иммунитет станет покрепче, деть повзрослее. А пока развлекайте гостями да школами развития, да игровыми. Для знакомства, так сказать, с микробами

сходите к иммунологу платно. сдайте анализы и выясните уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы