обзываются в дет саду

Хотела бы спросить ваше мнение и реакцию ваших детей если их обзывают и ваше с ними разговоры на эту тему -"мелкий, толстый...". И тд

Как обьяснить ребёнку не реагировать,как защитить его или как научить отвечать или нет?

Вы со своим детьми обсуждает эти вопросы,что хорошо что плохом допустимо или нет?????

Я своему сыну говорю что он самый красивый! И не стоит обращать внимания на невоспитанных .....

Или видела как один другому кричит Я тебя ненавижу !( иобнимает

ой, вот только не надо из ребёнка святошу делать. Не бывает детей, которые не обзываются. Грани доступного у всех разные, но обзываются все и ваш тоже.

Это у них игра такая. Я так доче и объяснила, дома обзываться нельзя, а в садике В ОТВЕТ можно. Она сразу перестала обижаться, плакать, завела новых друзей.

Аноним автор темы Я своему сыну говорю что он самый красивый!

моя дочь на это говорит, что все мамы своим детям так говорят. И подобные мои слова всерьез не принимает.

Vivienne W Даже дерутся. Дети же.

Так про святость никто и неговорил,просто интересно кто как реагирует?

Вот бежит Ваш ребёнок и говорит...меня назвали так то!!!
а вы что делаете? Типа никак не реагирует?

Мой тут два дня в садик идти не хотел! Выяснила, что обзываются два парня, при этом мой лидер в группе. А называют две забияки его девчонкой! Я сказала, чтобы онне реагировали, или говорил в ответ- если я девчонка, то вы фиолетовые балонки! Сына это расмешило! Сегодня в садик с удовольствием ушел

я учу обзываться в ответ. и сдачи сдавать учу. нуаче? мы живем по тем же принципам)))

был такой период. ревел даже.
сказала не обращать внимания и не реагировать. сразу отстанут. ну и со временем научился отвечать + давать сдачи.
думаю лучше этим переболеть в 5-6 лет и научится реагировать правильно, чем потом в школе стать "мальчиком для битья"

ой, мне все равно, лишь бы моя не обзывалась сама

Костяша просто интересно кто как реагирует?

не сталкивалась
не обзывают, видимо, ее....

Меня в садике обязывали.потом в школе.и до почти тридцати лет из за это был комплекс.
А детей надо учить отвечать.я вот молчала.хотя дома мне и говорили что я самая красива и тп
Ни фига не помогает.а в подростковом возрасте ещё хуже.

Да мой сдачи даст нормально!

Просто вдруг есть "волшебный" способ психологический

Автор, найдите аудиозапись для ребенка Людмила Петрановская "тебя дразнят ребята".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы