А в вашем садике скидываются на ремонт и покраску уличной площадки?

У нас староста не угомонная. Осенью собрали по 2000, растранжирила на всякую ерунду, спасло ситуацию то что новенькие приходили в середине года, доздавали деньги. Сейчас вот снова по 2000 на ремонт и покраску площадки с человека... Как то дорого вроде или нет? По спискам человек 15 примерно.

Еще зимой был случай: собирали деньги на подарки детям и деда мороза. Но деда мороза запретили, а деньги уже собрали. В итоге были подарки ну никак не на 500 рублей ( по 500 у нас продавались прямо возле садика в магазине шикарные подарки, были и подешевле тоже неплохие), но всем сказали что подарки были за 500.

собираем на ремонт и покраску уличной площадки + покупку цветов и земли дня их посадки

Автор, не нравится вам что делают другие, идите и покупайте все сами.

По всем вопросам просите смету и отчеты, тогда станет понятно куда и что ушло.

по 100 р. В прошлом году сдавали на краску. Красили сами.
Рассаду цветов нам бабушка вырастила ее посадили
новые деревянные сооружения на площадке из других источников финансировались

По 300 сдаем на облагораживание детплощадки.

ничего не собираем.

по 500 сдавали на новый заборчик на участок + покраска. Еще деньги остались.
Согласен - не нравится - сами занимайтесь, многим проще сдать и не заморачиваться. Часть тупо не сдают и всё. И ни чего с ними не сделаешь.

мы не сдавали, кому не все равно, принесли по банке краски и покрасили все, что нужно за 1,5 часа

La_bruja По всем вопросам просите смету и отчеты, тогда станет понятно куда и что ушло.

у нас есть свой сайт. Там наверно можно было разместить фотографии чеков, чтобы все было прозрачно. Самой мне просить неловко. А вот доверия нет, после той истории.

Аноним автор темы

На оф. сайте эту информацию никто выкладывать не будет, ибо это добровольная помощь детскому саду

detkikonfetki

Если не доверяете род комитету - занимаетесь сами сбором денег на нужды группы. Кто мешает?

Рисса

Вы зачем меня процитировали, я итак в родкоме)

Аноним автор темы Самой мне просить неловко.

Никакой неловкости быть не должно. Попросите подготовить авансовый отчет. Грубо говоря - это не все чеки за все время кучкой, а культурно оформленный документ, таблица или список в тетрадке, когда что и с какой целью закупалось, приходы, расходы и остаток.
Сама в род.комитете, делаю такой отчет к каждому собранию. Правда, никто его не спрашивает. Но я сама его выкладываю на стол со словами: "Вот отчет о наших расходах за предыдущий период, можно ознакомиться. Будут вопросы - отвечу после собрания" И передаю по рукам. Пока идет собрание, каждый может листочек в руках подержать, поинтересоваться.

скидываемся на всё

Аноним автор темы фотографии чеков,

Я бы с ума сошла, каждый чек фотографировать и 2000 в год! Это мало! Или вы на цветы и прочее каждый раз отдельно собираете? Идите в подкомитета и не будет вопросов, зато как вам весело будет в поисках подарков, краски и прочего!

carino : "Вот отчет о наших расходах за предыдущий период, можно ознакомиться. Будут вопросы - отвечу после собрания"

Так же делаю

Аноним автор темы

у нас площадка новая.рассады цветочков принесу, чтоб украсить, еще и семян чтоб на садиковском огороде выращивали.

She_WOLF Я бы с ума сошла, каждый чек фотографировать и 2000 в год! Это мало!

а сколько у вас в группе человек?

у нас 29 человек, т.е. по 2000 - 58 000, По мне дак совсем нехилая сумма на год на канцтовары.....

carino Попросите подготовить авансовый отчет. Грубо говоря - это не все чеки за все время кучкой, а культурно оформленный документ, таблица или список в тетрадке, когда что и с какой целью закупалось, приходы, расходы и остаток.

She_WOLF Я бы с ума сошла, каждый чек фотографировать и 2000 в год! Во первых не 2000, а 5000 за год. Во вторых не каждый чек, а авансовый отчет, в любой "свободной" форме.

La_bruja По всем вопросам просите смету и отчеты, тогда станет понятно куда и что ушло.

Эту смету заведующая ДОЛЖНА было отнести в ОО или в УО, при чем здесь родители? Это не законно. Послать их к начальнику УО, пусть с ней "договариваются".
Дурят нас на каждом шагу. Это же все для ваших детей! Почему чиновники не скидываются на ремонт служебных автомобилей? Это же для перевозки их персон все!
На переделку НОВОГО стадиона у власти есть 15 млрд. руб. а на детей денег нет?

Россия поднялась с колен, вполне может покрасить веранду.
В калькуляции нет? Кто не заложил? Кто подписал калькуляцию? Вот к нему все вопросы. А то родители покрасят, а потом приедет высокая "комиссия" от главы района, Управления образования, заведующей и подпишут Акт готовности детсада к новому учебному году! Все покрашено, отремонтировано. У них, этих чиновников, все прекрасно! Они уже в МАЕ Акт подписывают!

ЛараШ мы не сдавали, кому не все равно, принесли по банке краски и покрасили все, что нужно за 1,5 часа

Угу. Сколько раз красил. Не 1,5 часа , а три - четыре. Кроме домика еще покрашена моя куртка, ребенкины штаны и многое другое. Почему эти работы Начальник Управления образования, госпожа Умникова не закладывает а смету? Почему, зам главы города по социальным вопросам или Министр образования области Юрий Биктуганов не вводит эти работы в норматив финансирования детсадов? Себе они служебные машины за свой счет ремонтируют? По сколько сбрасываются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы