Справка для садика, как сделать всё правильно?

Заболели, не сильно. Так как стабильно болеем, знаю уже чем что лечить. Температура была полтора дня 37,5.. Сейчас нет. Лечим сопли, кашель (не сильный).
Вопрос: если мы не вызывали врача, то как потом справку получить, что мы здоровы, чтобы её в садик отнести? И нужно ли указывать там даты, с какого числа заболели...? Мне лично больничный не надо..А в садике же там перерасчёт делается...
Просто не понимаю, как это всё грамотно сделать...

аноним автор темы Просто не понимаю, как это всё грамотно сделать..

заранее записаться на прием, на приеме либо выпустят в группу , либо дальше лечитесь. Справку дадут без вопросов. Врачи знают, что в справке писать. В сад отзвониться, попросить, чтобы сняли с питания. Сейчас можно пять рабочих дней без справки, если уверены, что выздоровеет, просто позвоните-отпросите ребенка у воспитателя. не уложитесь в пять дней-см выше

Спасибо большое!!!

А откуда цифра 5 раб дней?? У нас в садике 3 дня. Специально спраш медика про 5 дней. Говорит нет таких норм. При этом у массы знакомых именно 5 дней без справки пропускают.

аноним автор темы если мы не вызывали врача, то как потом справку получить, что мы здоровы, чтобы её в садик отнести? И нужно ли указывать там даты, с какого числа заболели...? Мне лично больничный не надо..

я пока не работала, а дочь начала ходить в садик, я вообще врача не вызывала, т к тоже знала как лечить легкую орви, например.
Перед выходом в садик записывались к педиатру, он ее осматривал и в справке указывали дату с какой дочь не посещала садик - все, никаких проблем. Ну и про справку об эпид.благополучии не забывайте - ее всегда требуют, даже если вы один день прогуляли)

Zвеzдунова Ну и про справку об эпид.благополучии не забывайте - ее всегда требуют, даже если вы один день прогуляли)

Приносила всего пару раз - после отпуска. После болезней - ни разу не просили, а болеем мы часто. Приносим просто справку от педиатра. Врачу говорю с какого числа болеем - она со слов пишет.

И автор, учитывайте, что перерасчет сделают только за те дни, что ребенок на питании не стоял. Если вы в пн с утра позвоните, чтобы сняли с питания - снимут только со вторника.

Krisik Приносила всего пару раз - после отпуска. После болезней - ни разу не просили

когда договор подписывала, зав. сразу сказала, что справка об эпид благополучии приносится всегда-всегда, сколько б вы не пропустили и не важно по какой причине)

по САНПИНу 5 рабочих дней - без справки.

Спасибо!
кстати справку об эпидблагополучии мы не носим если 1-3 дня пропускаем. Если более то требуют.

Спасибо большое Всем за советы!!!

Всегда прихожу к врачу и говорю что просто были у бабушки, никогда проблем со справкой не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы