Помойка у детского сада

Почитала, это частое явление. Нам дали площадку в садике, заброшенную ранее, но из за увеличения числа групп, ее снова используют и предоставили нам). За территорией этой площадки помойка в 3 метрах. Тепло стало, завоняло. Интересно, есть у кого то опыт решения подобных проблем? В садике говорят, мол жаловались, толку 0. Мешает только родителям помойка.
САНПИН . 8.2.5.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Аноним На. После разборок прокуратура закрыла группу, которая гуляла на площадке близко к мусорным контейнерам.

ппц! а помойка дальше стоит, прелесть!

А возле 389-го садика на жби машины вдоль забора ездят, по тротуару. Там детки постоянно в выхлопных газах ( и пыли, если лето). Уже не первый год, что-то никто не возмущён :(

зато за собаку на выгулке (с кучкой)с хозяином на территории школы, сада или придомовой территории (до 25м) административку наложить имеют право...а за целый контейнер с мусором..ничего.

Аноним Ничего не предусмотрено. К тому же к контейнерам организован подъезд грузовиков и просто так их особенно не подвигаешь.

есть нормы, корректирующие их расположение. санпин. предусмотрено убрать, если не соответствует...нет?

Аноним зато за собаку на выгулке (с кучкой)с хозяином на территории школы, сада или придомовой территории (до 25м) административку наложить имеют право.

я этих хозяев "с кучками" на территории школы уже прибить готова!
а по теме - знаю как минимум 3 детских сада, где к забору примыкает помойка. Их формально убрали из-за садика, но люди продолжают по привычке таскать туда мусор....

Аноним Во группы и закрывают, потому что до мусорки слишком близко оказалось

про такое я первый раз слышу, знаю, что толку 0. Кто то добивается успеха. А это опыт в нашем городе?куда детей дели?

Аноним А возле 389-го садика на жби машины вдоль забора ездят, по тротуару.

да-да.мы туда ходим. а возле 34 строят свечку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы