Опять уходит воспитатель. (((

У нас младшая группа. Дети и года еще не проходили. Воспитатели уходят регулярно.. Месяц назад пришла воспитатель к которой уж точно не придраться. Мы уже и дышать в ее сторону боимся. Лишь бы заведующая ее не выжила. Но надо же.. не прошло и года. Сказала что уходит. Причина банальна- оплата не соотвествует ее трудозатратам. Уволившиеся до нее воспитатели тоже озвучивали нереально маленькие суммы по зп. Чисто по человечески я ее конечно понимаю... Но детей тоже жалко... за учебный год никакой стабильности и порядка в группе, то одна. то другая. то третья... РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. И не видать нам стабильного квалифицированного воспитателя при таком отношении со стороны заведующей. Кроме этого бывали и другие нарушения в детском саду. А с заведующей - как с гуся вода...

Ну вот как защитить воспитателей? ну не пойдем же мы требовать с заведующей чтоб она зарплату нормальную платила. Именно нормальную!! есть подозрения что она как то "нерационально" расходует фонд зарплаты. Крайние то наши дети!

Да муниципальный. Я тут как то заводила тему по зарплатам в саду. Уж как то странно мне показалось что сказали наши прдидущие обиженные воспитатели... Суммы то тут явно бОльшие озвучили.. www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/631707/index.html

у нас такая же ерунда в садике творится и причина такая же.

у нас тоже ужасно, только за этот год поменялось четыре воспитателя, только у нас старшая группа, а следующий год - подготовка к школе((((((

Джуси у нас такая же ерунда в садике творится и причина такая же.

вот может кто то сможет объяснить почему такая несправедливость? Я ссылку на старую тему дала выше. Почему кто то рубит по 40 тысяч, а кто то и до 20 не может дотянуть?

Зарплата маленькая, требований много, детей больше, чем положено.

Ирделиз Зарплата маленькая, требований много, детей больше, чем положено.

вот почитайте тему по ссылке- там разные зарплаты.. кто то держится за место и работает до пенсии. А кого то на месяц хватает.
Пробема в том что обещали одно а заплатили другое! Это же ОБМАН.
Скоро наверно заведующая примет на работу таджичку, которая будет работать за 10 тысяч, жить в садике , работать без выходных и без больничных. Никто нормальный не придет.

Kor.ka автор темы почему такая несправедливость?

все зависит от заведующей.
как она премиальный фонд распределит так и получат.

• скорей всего те, что по 40 получают имеют доплаты от добровольных взносов родителей

Kor.ka автор темы Почему кто то рубит по 40 тысяч, а кто то и до 20 не может дотянуть?

Скажу про наш сад - у заведки половина родни в садике оформлена, зп им регулярно начисляется, но никто из них не работает по факту конечно же, а денежки текут заведке.

Kor.ka автор темы Пробема в том что обещали одно а заплатили другое! Это же ОБМАН.

Мы помогли нашему воспитателю составить обращение в трудовую инспекцию. От родителей обращение в ОО, что воспитатели увольняются по причине низкой оплаты труда, просим разобраться. Но у нас кто то из родителей юристом работает, как раз по трудовым спорам, поэтому все заявления были составлены грамотно.
Была проверка, воспитателям выплатили все недостающие суммы.
Самое главное, что бы воспитатель пошел на это.

Анонимус От родителей обращение в ОО, что воспитатели увольняются по причине низкой оплаты труда, просим разобраться. Но у нас кто то из родителей юристом работает, как раз по трудовым спорам, поэтому все заявления были составлены грамотно.

я тоже к этому склоняюсь. Хочу в ОО заявление написать чтоб проверку сделали

Анонимус самое главное, что бы воспитатель пошел на это.

вот это наверно проблема.

У Вас младшая, а у нас старшая..И с сентября месяца сменилось 3 воспитателя, при этом с января по конец марта воспитателя не было ни какого...в конце марта вышла одна на два дня и ушла.....,Сейчас опять новую ждут..
За всю "садичную жизнь" это будет уже 7й воспитатель и что от него ждать уже и не знаем...
Детей жалко, детки как на подбор в группе все хорошие, смышленые..А все равно разболтались

Но в нашем садике вопрос не з/п..а вообще текучки, и именно в нашей группе :(

Джул Морковкин Но в нашем садике вопрос не з/п..а вообще текучки, и именно в нашей группе

что вы там делаете с воспитателями?
мы уже идем на встречу как можем, что надо купить- купили: хоз. товары, канц. товары, игрушки... на благо садика купили противоскользящие полосы на крыльцо, опять же чтоб проверку садик прошел... Вспитателя стараемся не донимать.. хотя по отношению к ней видим незаконные требования от заведующей...
Есть у меня подозрение что у зав. все схвачено. Фамилия у нее такая непростая...... )) Однофамилица у нее в администрации есть))

Kor.ka автор темы Хочу в ОО заявление написать чтоб проверку сделали

ОО на моей памяти никого еще не поругало и не приструнило.. все свои((((
сколько жалоб а результат ноль.
писать если то только в прокуратуру

сама в садике работала знаю не по наслышке что от заведующей нуу очень зп завися. я работая на 0.5 ставки физруком кое как иногда до 2 ты дотягивала при том что в соседнем садике на те же 0.5 ставки та же должность 4 тыс получала..
вот так
за 3 года моей работы премия у коллектива была 1 раз.. 200р
а однажды ( слава Богу я уже не работала) коллектив добровольно-принудительно скидывался на ремонт лестничных клеток.

Kor.ka автор темы что вы там делаете с воспитателями?

Не знаю даже...Говорю же и детки все хорошие и родители адекватные....Не повезло просто...
Последнюю взяли - надежды возлагали большие... и детей нет маленьких - не будет больничных..А она сама в НГ праздники заболела и 3 месяца на больничном...Сейчас опять ищут воспитателя, но что-то желающих то не стоит очередь

анонимушко
Скажу про наш сад

У нас за первые полтора года поменялось 3 воспитателя, тоже з\п не большие и часто на целый день и без няни работали. Потом пришла наша золотая Мария Александровна и довела нас до выпуска почти. При тех же условиях.

Анонимус
Мы помогли нашему воспитателю составить обращение в трудовую инспекцию. От родителей обращение в ОО, что воспитатели увольняются по причине низкой оплаты труда, просим разобраться. Но у нас кто то из родителей юристом работает, как раз по трудовым спорам, поэтому все заявления были составлены грамотно.
Была проверка, воспитателям выплатили все недостающие суммы. Вы молодцы!

hirabambyna писать если то только в прокуратуру

на бездействие ОО, хорошо помогает.

Анонимус на бездействие ОО, хорошо помогает.

ну я поняла что схема такая- сначала написать в ОО про проверку, потом получить ответ и писать в прокуратуру? Или до этого всего еще надо заведущей написать и получить ответ. .. вот всегда так, надо обойти кучу инстанций.. Или тупо забить.

Тракторист из Акапулько А номер сада то что не пишите????

1. С виду ничего такой... И заведующая сладко поет.
    Инфа для воспитателей, ищущих работу- будьте осторожны с Умниковой Светланой Александровной.
    Так завут зав нашим садом.

Анонимус Мы помогли нашему воспитателю составить обращение в трудовую инспекцию. От родителей обращение в ОО, что воспитатели увольняются по причине низкой оплаты труда, просим разобраться. Но у нас кто то из родителей юристом работает, как раз по трудовым спорам, поэтому все заявления были составлены грамотно.

Напишите мне пожалуйста в личку. Попробуем повторить ваш опыт. Воспитатель нацелена на дальнейшую работу при условии что ей как минимум выплатят недостающее. Юрист у нас тоже имеется. Мы конечно сами постараемся составить но ваш опыт был бы для нас тоже важен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы