Ветрянка

Двое детей, оба ходят в садик. Вернулись с отдыха, собиралась идти за справкой, а в выходные обсыпало, и ветрянка. Заболел старший. Сейчас уже высыпания стали бледнеть, врач назначил на выписку. Вопрос собственно про младшего ребенка. Я не знаю, переболел ли он сейчас, т.к. только в горле была пара непонятных быстро прошедших пузырьков, температуры не было, но я ему сразу дала противовирусный. Может быть, что ветрянка у него так в скрытой форме прошла? Не знаю, что делать с садиком? Сидеть с младшим дома 14-20 дней на карантине и ждать, но больничный же мне не продлят? или в сад вести?

Сдайте анализ на антитела (или как он там правильно называется)

tilymily Сдайте анализ на антитела (или как он там правильно называется)

я думала уже. Проконсультируюсь у педиатра стоит ли сдавать и на что конкретно, т.к. мне не понятно, если сейчас инкубационный период, проявлений нет, но вирус в крови есть, то антитела обнаружат, и если все-таки переболел, то тоже будут антитела.

У нас так же было, сначала заболела старшая, стали сразу младшей ацикловир давать, у нее тоже обсыпало на следующ день, но меньше 5-6 прыщиков по рукам и голове, я обеих пролечила и по истечении 10 дней от заболевания младшей старшая была дома уже 12 дней, пошла к педиатру и сказала что переболели обе, дали справку обеим. На вопрос почему не вызвали врача для младшей ответила что давала ей тоже сразу же те лекарства, что назначили для старшей, поэтому лишний раз не стала врача вызывать, темпы не было..

Не было высыпаний на коже - я бы повела, пара непонятных пузырьков во рту - это не заболевание:)

Фима Собак я бы повела, пара непонятных пузырьков во рту - это не заболевание

тот, который сейчас болел ветрянкой, ранее часто болел герпетической ангиной, а младший от него не заражался, хотя дома тесный контакт. Вот и сейчас ветрянка, тоже герпесная инфекция, может так же, младший "втихаря" бессимптомно переболел, я еще изопринозин сразу дала, увидев пузырьки в горле.
Не хотелось бы пол-группы в садике заразить, если через 2 недели его всё-таки обсыпет, послушаю, что еще педиатр скажет.

аноним автор темы Не хотелось бы пол-группы в садике заразить

Да ладно, лучше уж сразу в детстве переболеть

по крови можно узнать есть ли иммунитет к ветрянке и находится ли вирус в активной фазе. сдать кровь можно на 2 показателя. у меня когда сын заболел, а я не была уверена, что в детсве болела, чтобы не сидеть дома на карантине, сдала сама кровь , получила резльтат и смогла спокойна на работу ходить.

Да уж лучше в детстве переболеть....ну не ваш ребенок принесет ветрянку в садик, так другой....у нас с конца февраля в группе карантин по ветрянке...моя мама тоже думала, что я в легкой форме переболела в детстве...Вот тока дочь в садик отправила после ветрянки и теперь сама ей заболела

аноним автор темы Может быть, что ветрянка у него так в скрытой форме прошла?

Если была прививка, то возможно. А так два прыщика...вряд ли

аноним автор темы Не знаю, что делать с садиком?

Идите спокойно в садик

Идите, конечно, в садик. Кому суждено и без вас заболеют и с вами могут не заболеть)))
У нас в группе второй месяц карантин по ветрянке, а мы только второй день на больничном.
У начальника дочь никак заболеть не может уже 10 лет. В садике был карантин, дома сестра болела, в гости ходили специально контактировать - ничто её не берет.

не я

Та же ерунда. И специально в гости к болеющим водила, причем, обоих детей....

А вот интересно, может ли быть такое: младшему 3 мес, старшей 2,8. Вдруг, у старшей резко температура и несколько прыщиков на голове(не пузырились) через какое-то время(2-3 дня) у младшего температура и то же самое. Вызвала врача, она так и не смогла понять что это. На счет ветрянки сомневалась и не поставила. И в садике уже ветрянка была, и у друзей...бесполезно. Оба не болеют

аноним автор темы

Ветрянка не имеет никакого отношения к герпангине, это совершенно разные вирусы. Ваш изопринозин вообще никакого отношения к лечению ветрянки или вирусов вообще не имеет.
Так что не было у вашего младшего ветрянки, идите пока спокойно в садик. Заболеет - будете дома сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы