Уйти, чтоб не пожалеть - как?

Живем за городом ( 50 км) осенью получили в городе путевку в садик ( за городом тоже стояли в очереди по временной прописке), решили от путевки не отказываться. В октябре пошли в сад на 4 дня в неделю, были и истерики и слезы, адаптировались уже ближе к новогодним праздникам. Всё хорошо, садик любит, воспитателя, нянечку, но вот среди детей не может найти друзей, всё время спрашивает почему его друзья ( поселковские ) не ходят к нему в сад, ему с ними было бы лучше и. т. д.
И вот вчера звонит заведующая загородного садика,говорит,что было дораспределение, нам дали путевку, чтоб проходили комиссию. Объяснила, что у нас всё готово, в садик ходим в городе. Короче сошлись на том, что с первого апреля переводимся.
И вот я вся в думках - а стоит ли? С одной стороны жить на два дома надоело, во вторник с утра уезжаем в город, в пятницу возвращаемся. Каждый день от сюда ездить - вообще не вариант, здесь садик не плохой, рядом, с другом попадает в одну группу, чему очень рад. С другой стороны понимаю, что в не города он долго не проживет, будет скучать ,придётся на выхи туда ездить регулярно. Короче всю ночь не спала - как быть? Откажемся если от места сейчас либо здесь, либо там - сможем потом его вернуть? Сейчас хочу поговорить с нынешней заведующей о сохранении места хотя бы на месяц, попробовать сюда походить - можно так?

Живете на два дома ради садика???

мне кажется легче ездить на выходные ради развлечений, чем понедельно ради садика.

А ребенку сколько лет? На какие то еще дополнительные занятия ходите (спорт, танцы, рисование)? В школу какую пойдете? Для меня вот эти моменты были бы важны. Я с обоими с 3-х лет на какие-то развивалки ходила/хожу. Не представляю как бы смогла все это совмещать за городом. Если кроме садика больше никуда, и в школу планируете в поселковую. То перевела бы поближе к дому.

Из многих на этом сайте постов получается, что реальная потребность в детсадах реально намного меньше, т.к. дети стоят в очереди как по месту прописки так и по месту жительства.

Интересно, в правительстве это понимают? И что они будут делать со строящимся, но не востребованными зданиями?

Ребёнку три с половиной, планируем на коньки поставить, и бассейн, но здесь это тоже возможно. В садике пока никаких не было дополнительных занятий ( садик новый) , здесь есть хареография. В школу планируем в Екатеринбург, либо рядом ещё городок небольшой есть, там очень хорошая гимназия.

В 3,5 года так прямо весь в друзьях?! Не смешите-"вне города он не проживет". Это в 3 то с половиной года?!Возраст еще мелкий. Подружится и старом саду (городском) и в новом. В младшей группе нет таких прямо Друзей. Постарше все это появится. Да и вообще он у вас мелкий еще, решайте сами. Я подумала, ребенку лет 6 сначала...

Пришлось из города уехать на год и старшего ребенка перевести в местный садик. Ребенку почти шесть. Друзей здесь в группе себе не нашел, но хорошо общается со всеми. Доп. занятия здесь посещает. Про бассейн только пока забыли( это самая главная печаль). Ребенок по городу скучает, ездим раз в месяц на выходные, сразу с планом куда сходить и что посмотреть. Я бы на вашем месте перевела, тем более, что у него друзья в этом садике, да и вообще он у вас еще маленький.

Аноним

Да что мне смешить - есть дети, с которыми он играет с полуторогодовалого возраста, друзья, не друзья - не знаю как это называется в вашем понимании, но факт, что там он по ним скучает, ежедневно говорит о них, в саду рассказывает, что они у него есть, просит воспитателя разрешить им тоже с ним ходить в Садик. Он с радостью с ними проводит выходные. И за полгода посещения городского садика он их не забыл, новых не завел. - пишу то, что вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы