Почему воспитатель так активно отговаривает....

Переходить на время закрытия садика в другой садик??? Я может быть чего-то не понимаю. Я выхожу на работу, в июне-июле я никак не смогу уйти в отпуск, муж тоже, мои родители тоже работают, свекровь тяжело больна онкологией. Садик предлагается, хороший во дворе, проблем нет. Но вот она прям настойчиво не советует. Типа, это заново адаптация, другой воспитатель, другие дети. Но ребенок с сентября в садике, ходит спокойно и с даже с удовольствием. Может это как-то на воспитателе отразится не лучшим образом? Объясните, прошу...

Предложите воспитателю бесплатно сидеть с вашим ребенком на время закрытия садика. Думаю, вопросы у нее отпадут

Дело-то ваше, кого слушать, кого нет)) мало ли кто и что говорит)))

alfer"s автор темы Типа, это заново адаптация, другой воспитатель, другие дети.

именно поэтому. Нам тоже не советуют. У дочки тяжелая адаптация была.

alfer"s автор темы ходит спокойно и с даже с удовольствием

ну а как он в садике себя вел во время адаптации вы знаете?

У нас тоже садик закрывается в июле - и мы однозначно пойдем в соседний!!!
Мой сын спокойно переносит "смену обстановки", в общей сложности были в 3-х разных садиках...

alfer"s автор темы Может это как-то на воспитателе отразится не лучшим образом? Объясните, прошу...

хм...даже сложно сказать, если только поведение ребенка изменится....потом снова надо будет "вливаться в коллектив", хотя так же оно и дома может измениться....

Потому что мест в другом садике ограничено, мне так воспитатель говорила.

С одной стороны воспитатель права, но решать-то вам, если у вас безвыходная ситуация, придется жертвовать ребенком

alfer"s автор темы Но вот она прям настойчиво не советует.

только вам говорит или всей группе?

alfer"s автор темы Может это как-то на воспитателе отразится не лучшим образом? Объясните, прошу...

скорее всего заведующая просила рекомендовать родителям не писать заявления на др. сады, т.к. ей нужно самой звонить-договариваться, чтобы места предоставили.вот и все.

alfer"s автор темы Я выхожу на работу, в июне-июле я никак не смогу уйти в отпуск

так выйдете на работу позже на месяц, воспитатель права во многом, маленького ребенка лучше не дергать по садикам, ладно бы подготовишка

Pershing Потому что мест в другом садике ограничено,

скорее всего так. и у воспитателей установка: как можно меньше дать мест.
наша тоже говорит: места только для ОСТРОНУЖДАЮЩИХСЯ. у нас бабушка с дедушкой сидят с ребенком, без проблем.
поэтому, я даже не претендую

Тоже три года подряд такая ситуация была. Воспитатели говорили, что сложно дочери будет. Два года слушала воспитателей, а Прошлым летом решила что дочь уже большенькая, справится. Итог - неделю дочь отходила, 3 последних дня ревела. Иногда воспитателям все ж виднее)))

Да тяжело детям адаптироваться..
Но главное то не это..
В соседнем садике то свободные места не из воздуха образуются...Кто-то в отпуск уехал, а там просто уплотняют по максимому из "закрывашек"..
Кому понравится группа от 30 детей, да еще и не "своих"

конечно ребенку тоже надо отдохнуть, хотя бы месяц. поэтому мы ходим на лето только 2 мес из 3-х. ну и всегда стараюсь пораньше забрать, на великах покататься, а если жарко, то до сна забирала и ехали купаться и загорать

Танюшка_Б ребенку тоже надо отдохнуть, хотя бы месяц

у нас также говорят, но если нет возможности, об чем речь? пишете что нуждаетесь и всё

Танюшка_Б конечно ребенку тоже надо отдохнуть, хотя бы месяц. поэтому мы ходим на лето только 2 мес из 3-х. ну и всегда стараюсь пораньше забрать, на великах покататься, а если жарко, то до сна забирала и ехали купаться и загорать

Хорошо так рассуждать тем, кто не работает

Velvet Тоже три года подряд такая ситуация была. Воспитатели говорили, что сложно дочери будет. Два года слушала воспитателей, а Прошлым летом решила что дочь уже большенькая, справится. Итог - неделю дочь отходила, 3 последних дня ревела. Иногда воспитателям все ж виднее)))

наверно немного шокирую, если скажу что дети из другого садика считаются чужими, не своими, соответственно и отношение к себе чувствуют

Джул Морковкин Кому понравится группа от 30 детей, да еще и не "своих"

+

да, чужие дети- это чужие дети, никому в нагрузку они не нужны, печально, но факт!

Polianka скорее всего заведующая просила рекомендовать родителям не писать заявления на др. сады, т.к. ей нужно самой звонить-договариваться, чтобы места предоставили.вот и все.

Pofigist_Ka скорее всего так. и у воспитателей установка: как можно меньше дать мест.
наша тоже говорит: места только для ОСТРОНУЖДАЮЩИХСЯ.

При общем печальном положении с садиками, летом оно еще тяжелее становится

Джул Морковкин В соседнем садике то свободные места не из воздуха образуются...Кто-то в отпуск уехал, а там просто уплотняют по максимому из "закрывашек"..

Вот поэтому и просят настойчиво. Адаптация по-новой весьма спорна. Мой ребенок ходил в таком же положении, как у автора, в другой садик - отношение было прекрасное и к ребенку и ко мне (а я еще и опаздывала периодически, т.к. садик был на краю света)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы