Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верх-Исетский р-н, очередь в ДС. (обмен путевками в форуме запрещен!)

Девочки. Какие-то новые садики еще должны запуститься или все уже запущены?

Девочки,подскажите,пожалуйста график работы Д.Образования?

Norka2 график работы Д.Образования?

на первой странице этой многострадальной темы

Спасибо!

ЛЕ-2012/2013-1355912484 Посмотрите пожалуйста)))

Ваш персональный ключ: ЛЕ-2012/2013-1355912484
Ваш район: Ленинский
Дата постановки на учет: 19.12.2012
Возрастная категория: 2012/2013

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 14
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 78
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 13092

Наталька)

Ммм! Неплохо! Мы 12.12.12 встали в очередь, значит наверно так же близенько!

Ааа вы в ленинском(

MMM1983 лохо! Мы 12.1

надеюсь в ноябре на распределение попадем

iri2602

спасибо)

Наталька) надеюсь в ноябре на распределение попадем

и я тоже очень надеюсь!

Всем привет!
Сегодня была в ОО.
Нам в декабре будет три. Записали за нами три желаемых садика. Я спросила про заявление на группу 3-4, наотрез отказали, сказали по факту трех лет. Говорю: в группу 0-3 нереально попасть. Говорят: ну ждите, может в январе-феврале попадете...
К слову сказать, о чем весь кипиш. Недавно познакомились с одной девушкой, ее малышу в декабре тоже будет три, но относятся они к Ленинскому району, в августе она сходила в ОО и написала заяву о переводе в группу 3-4, и в сентябре им дали садик рядом с домом.
Ну вот скажите, как так-то?
Ну ладно мы, у меня несколько знакомых - сентябрьских и октябрьских, которые также не получили сады.
В ОО мой рассказ об этом никак не прокомментировали.
Муж ругает, говорит, надо было написать заяву на 3-4 и передать им насильно. Типа не имеют право не принять.
Что думаете, реально зря не написала?

Miro4ka ее малышу в декабре тоже будет три, но относятся они к Ленинскому району, в августе она сходила в ОО и написала заяву о переводе в группу 3-4, и в сентябре им дали садик рядом с домом.

А я еще раз повторю, что в нашем районе положение с ДС хуже, чем в городе в целом Ленинский район по численности больше, а положение с садами - лучше. История могла быть гораздо приятнее, только к нам присоединили часть Академического, где концентрация льготников высока. Новый район, надо развивать город, я все понимаю, но почему мы - коренные жители района должны страдать неизвестно, чем обернется это ноябрьское дораспределение... Вот уже и на группу 3-4 заявление нельзя писать, ппц!

М а р и к

...ясно. Значит это нам просто не повезло... очередь еще в обратную сторону поползла, вообще никаких надежд.

Miro4ka

Вам отказали правомерно. Группу старше по СанПинам могут дать только осенним детям. Если ребенку Вашей знакомой дали, это нарушение.
Можете написать заявление, но наверняка через месяц Вам выдадут мотивированный отказ.

Miro4ka вообще никаких надежд

надежда умирает последней, но я не могу больше столько ждать распределения. Дочь в коммерческий сад ходит и при таком уплотнении в муниципальных, и грядущих сокращаниях кадров в последних уже нет и желания переводить.. Главное, чтоб деньги не закончились, так как с января новая волна кризиса будет

чкаловский тоже не приняли заявление ездила в сентябре и вчера, сказали только когда будет 3 (20.12.2012 мы) приходите пишите, и ждите основное майское распределение, вот как так то!? есть информация что февральскому ребенку дали в сентябре, т.к писалось заявление на смену группы в августе!

М а р и к Главное, чтоб деньги не закончились, так как с января новая волна кризиса будет

о бооооооооооожееееееееее!!!!!!!!!

Нам вот исполнилось три в понедельник) но садик с каждым днем на гос услугах вс дальше и дальше( за мес на 200 чел откатились((( та что идем в понед в коммерч... Сил и времени больше нет ждать(((

Astrum*

Санпины - это всего лишь рекомендации, а не основание для отказа, как с прививками, чтобы Вам стало понятнее, если родитель желает в группу 3-4, обязаны принять заявление и перевести. Если родитель не хочет ставить прививку, санпины и рекомендации не обяжут!!! отказали неправомерно!!! Мы тоже в конце декабря родились, садик рядом с домом, конечно пришлось три раза в ОО съездить, потребовать исполнение своих прав, но результат есть

Аноним

Кто Вам сказал, что СанПины носят рекомендательный характер? Это правила, обязательные к исполнено. Если в тексте есть слово "рекомендуется", тогда это рекомендация. А разграничение по возрастным группам четко прописано. Оговорка есть только про детей, рождённых в сентябре-ноябре.
Сравнение с прививками некорректно. Вакцинопрофилактика у нас в стране добровольная.
На деле у нас в стране все зависит от воли конкретного чиновника. Да, принять заявление у родителя обязаны, но отказ будет правомерным. Сошлются на СанПин. Кроме того, могут сослаться на отсутствие свободных мест. Кому не отказали, просто повезло.
В группу 2-3 сейчас по какую дату регистрации дают? У меня дочь родилась в декабре 2011, на очередь поставили в январе 2012. В прошлом году ей неожиданно дали путевку в августовское распределение. В сентябре 2014 она пошла в группу 2-3. Льгот у нас нет.

Девочки, посмотрите нас пожалуйста ВЕ-2012/2013-1355311612

Miro4ka ее малышу в декабре тоже будет три, но относятся они к Ленинскому району, в августе она сходила в ОО и написала заяву о переводе в группу 3-4, и в сентябре им дали садик рядом с домом.

аналогичная ситуация в Кировском, у подруги сын декабрьский, разница в возрасте с мои - 4 дня, с сентября они получили место в группу 3-4 в детский сад, куда ходит старшая дочь подруги. Мы продолжаем сидеть дома, и чую, раньше сентября 2016 вряд ли "выстрелит".
Свою старшую дочь я в этом году перевела в муник, в группе списочно 16 человек, ходит по факту около 12, и такая ситуация не только в нашей группе..... а "МЕСТ НЕТ!" в ОО.

Miro4ka

Вам на этом форуме кто не получил еще садик не подскажут верно, та же Марика уже ядом давится собственным, боится, что Вы написав заявление вперед получите садик. Вам неправомерно отказали! Мы тоже декабрьские, написали заявление на перевод в 3-4, но еще в августе, получили садик в шаговой доступности в Академе, отказавшись до этого от садика на Виз. Марика, нам Ваши садики не нужны, у нас в Академе свои построили, и кстати, я коренной житель Екатеринбурга

Ваш персональный ключ: ВЕ-2012/2013-1355311612
Ваш район: Верх-Исетский
Дата постановки на учет: 12.12.2012
Возрастная категория: 2011/2012 (ввиду согласия на более старшую возрастную группу)

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 27
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 188
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 889

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы