В какую возрастную группу пойти?

Добрый день! Прошу совета. Ребенку на 1 сентября будет 3 года 11 мес. В какую возрастную группу детского сада лучше пойти, 3-4 или 4-5? И почему, как Вы считаете?

дак по ребенку смотрите,как развит.

миллионная тема

Аноним по ребенку смотрите

Мы пошли в старшую. Хотя на форуме тоже спрашивала и дружно сказали идти в младшую. У нас в группе есть декабрьская девочка даже.

Аноним У нас в группе есть декабрьская девочка даже.

Нарушение. В случае проверки заведующую по головке не погладят.

хм автор темы ФорумДетский садВ какую возрастную группу пойти?

А Вам дают выбор? Сначала путёвку получите, там думать будете. Смотрите на возраст остальных детей в группе.

хм автор темы Ребенку на 1 сентября будет 3 года 11 мес.

Ребёнок по натуре лидер или тихоня? Как с детьми сходится? Разговаривает хорошо? Внимательный или "ворон считает"?

В своё время ребёнку было 2,7 пошли 3/4 года, в школу пошел в 6,7 лет со всеми. Смотреть по ребёнку .

Если в школу пойдете в 6,11 - то в среднюю идите, если в 7, 11 - тов младшую. Но не факт, что выбрать группы дадут, у меня такая же ситуация и ребенку будет 3,11 на 1 сентября, скорее всего пойдем в младшую, тк в средней нет мест.

Выбор дают. Ребенок лидер, весельчак. Разговаривает хорошо но есть небольшие проблемы с заиканием. Внимание немного рассеяно. В группе которая сейчас 3-4 года много деток кому уже 4 исполнилось.

StasyAna Если в школу пойдете в 6,11 - то в среднюю идите, если в 7, 11 - тов младшую.

Ребёнку 3,5 года. Какая школа? Рано ещё решать.

хм автор темы есть небольшие проблемы с заиканием. Внимание немного рассеяно.

Не надо его к старшим детям.

У нас в группе девочка оставалась на год ещё в подготовительной ей на 1 сентября было 6,10 Мой ребёнок 6,7 пошёл в школу.Мой сейчас учится один в классе " маленький" все старше его на 1год, и больше.

хм автор темы Ребенок лидер, весельчак.

А не будет ли ему скучно с мелкими? Может за старшими и он потянется быстрее.

аноним Может за старшими и он потянется быстрее.

Куда торопиться? У ребёнка речевое нарушение неврологического характера. Как бы не усугубить проблему.

Astrum*

Про школу согласна, что рано решать. Только многие дети не хотят оставаться на второй год в садике, когда их группа выпускается, поэтому задуматься, наверное, надо всё же. Я сразу планировала со старшим, что он пойдет в школу в 7,8 а не в 6,8, поэтому отдала в группу по возрасту и ждали мы ее еще дополнительно полгода, изначально сыну хотели вместо дать в группе на год старше.

на знаю как сейчас, но когда три года назад мы в сад пошли (у дочи в сентябре ДР), в группу страше, так как только в сентябре нам исполнилось бы 7 лет, в садике нас держать не стали бы и нам год либо дома, либо в частный сад. выбор остатьтся или нет есть у детей, у которых ДР после какого-то октября (или ноября) не помню точно. может сейчас по-другому както... узнайте!

лиssка так как только в сентябре нам исполнилось бы 7 лет, в садике нас держать не стали бы

Вы не знаете своих прав. Вашего ребёнка не имели права отчислять, если на 1 сентября ей не исполнилось бы 8 лет. Вопрос решился бы максимум двумя бумажками.

аноним У нас в группе девочка оставалась на год ещё в подготовительной ей на 1 сентября было 6,10

Первый раз слышу, чтобы такое родителям удалось провернуть) Обычно деткам стремно быть второгодниками. После выпускного-то! Все друзья пойдут в школу, а он остается в садике..

Большое всем спасибо за ответы!

свою отдала в 3-4, т.к. психологически подходила этому возрасту,умственно на 4-5. смотрите по своему ребенку

Лучше уйти в школу из старшей группы, чем два года просидеть в подготовишке, я бы отдала в группу, которая младше.

Astrum* Вы не знаете своих прав. Вашего ребёнка не имели права отчислять, если на 1 сентября ей не исполнилось бы 8 лет. Вопрос решился бы максимум двумя бумажками.

возможно, но мне заведующая предложила место в группе 3-4 г (а не 2-3), я даже не раздумывала, т.к. в группе 2-3 дети еще не все говорить могли (большинство было 2-х летки), а моя уже все буквы знала. деградировала бы, если б в 2-3 пошли.

У нас такой же возраст. Смотрю по своему ребенку - понимаю, что ему в группу 3/4 надо пока идти. А вот старшую дочь отдала бы в группу постарше (но она в другом месяце родилась, там не было вопросов, в какую группу идти). Детки разные, маме виднее наверно. А к школе потом видно будет, в каком возрасте идти в 1 класс

лиssка но мне заведующая предложила место в группе 3-4 г (а не 2-3), я даже не раздумывала, т.к. в группе 2-3 дети еще не все говорить могли (большинство было 2-х летки), а моя уже все буквы знала. деградировала бы, если б в 2-3 пошли.

Причём здесь буквы? Суть в психологическом комфорте. Не видела я ни одного деградировавшего "гения". По такой логике моя хорошо говорящая дочь должна была замычать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы