Менять ли садик?

Ребенку 2 года. Ходим в частный садик почти 3 месяца. И все 3 месяца ревет. Утром привожу устраивает истерику не хочет идти. Вечером прихожу меня видит и снова в рев. Воспитатели говорят, что днем бывает тоже вспомнит про маму и ревет. Или Когда на улицу собираются тоже начинает реветь надо маму говорит. Что делать? Менять садик - не нравится ей там? Или это просто ребенок такой и она везде будет реветь ? При чём дома спрашиваю пойдешь в садик радостно говорит да или сама говорит пойдем в садик
И еще вопрос, навеяно соседними темами, вот многие пишут там то там то супер хороший воспитатель или отлично готовят или что с детьми целый день занимаются. КАААК? Как вы это поняли? Вам давали пробовать то, что дают детям? Вы целый день присутствовали в садике и лично убедились что воспитатель супер и действительно занимается целый день ?
В нашем саду с воспитателем общалась Макс 5 минут самое долгое. Да с виду хорошая , но при родителях все ангелы. Про питание видела только что дают утром и вечером. Меню расписаны но насколько они вкусны и тд это как понять?

Хороший воспитатель тот, у которого дети не плачут. ИМХО. У меня дочка полгода плакала, когда в два года садик начала, потом сменилась воспитатель и слезы прекратились

Воспитатель хороший вроде. Все остальные дети тянуться к ней. И я сама как то приезжала днем пару раз без предупреждения видела как она занимается да и вообще как ведет себя с детьми. Но видимо моему ребенку она не по душе что ли

Бывает, что ребенок просто не дорос. Когда моя пошла в сад, мальчик ревел месяц целыми днями, сидел у окна и отказывался от всего. Ребенка забрали месяца на 4 и после пошел он абсолютно нормально с 1-го дня.

Аноним автор темы еще вопрос, навеяно соседними темами, вот многие пишут там то там то супер хороший воспитатель или отлично готовят или что с детьми целый день занимаются. КАААК? Как вы это поняли? Вам давали пробовать то, что дают детям?

Во-первых, ребенок спокойно шел в садик
Во-вторых, каждый или почти каждый день отдавали детские поделки
В-третьих, ребенок дома показывал, как занимались танцами и зарядкой
В-четвёртых, ребенок набрал немного вес в садике и лучшей похвалой мне стало - "у тебя котлеты/каша как в садике", стал просить блюда, которые я дома обычно не готовлю, т.е. Узнал о них в садике и ему понравилось
Ну и так далее...
Стихи рассказывает, английские слова вспоминает....

Мама Хороший воспитатель тот, у которого дети не плачут.

Не факт.У нас в яслях есть несколько плакс,ходят давно.Мы и и ак,и так с ними,сюмюмусю,все равно приходят и ревут,ревут.От ребёнка многое зависит.
Я бы не стала менять садик.Пару мес.ещё понаблюдайте,чаще с воспитателем о ребенке говорите,спрашиваете.

У меня сын-мамочник, пошел в 3 года в муниципальный садик, были слезы и истерики. Мы думали это такая адаптация, оказалось, что воспитатель не нашла к нему подход. Ребенок неоднократно говорил, что не хочет туда идти и тетя ему не нравится. Как-то отвела его и подглядела в окно, чем он там занимается. Он плакал у стенки как белуга в течение получаса (я плакала тоже наблюдая за ним), а воспитка сидела в другом конце комнаты и беседовала с другими детьми. После этого случая я поняла, что мой ребенок никому там не нужен и мы перевелись в другой садик. Сейчас ходим в садик с удовольствием, воспитатель очень нравится. Мое мнение - ищите воспитателя!

Pepper сами отпустите ребенка, станет легче

+1000

Мама Хороший воспитатель тот, у которого дети не плачут.

в группе 7 детей не плачут и идут с рабостью. а одна заливается и из раздевалки выйти даже не хочет.

ну и причем тут воспитатель?

все дети разные. убеждать надо, доводы приводить, что в садике хорошо.
самой быть спокойной, ребенка успокоить, что вернешься, что любишь и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы