Мамочки, отдавшие ребенка в садик с двух лет, если ребенок не всегда просится на горшок-возьмут ли его?

Вопрос собственно в теме. Вы абсолютно полностью приучали ребенка к горшку до садика? И как происходят дела если ребенок не до конца приучен: вроде все понимает но иногда "косячит" делая дела молча... Такого ребенка не возьмут в группу или это решаемо? Не знаю как воспитатели/няни себя в таком случае ведут - мало приятного подтирать/умывать неприученных чужих детей...
Я вот думаю так, что дитеныш даже если не совсем приучен в коллективе все таки быстро научится все делать правильно иначе засмеют да и просто глядя на других все быстрее поймет. Я вовсе не хочу перекладывать свою ответственность на других, но все же. Как было у вас?

Аноним автор темы Как было у вас?

отдала в 1,6. до этого мои попытки приучения к горшку были эпизодичны и безуспешны.
Садик - ведомственный был.
Привела, сказали снимите памперс. Сняла.
Ребенок пришел домой и стал ходить на горшок. Больше папмерсы не носили.
Что они там сделали, я не знаю, но там все-таки педагоги.

Аноним автор темы Такого ребенка не возьмут в группу

Возьмут.

Аноним автор темы Вы абсолютно полностью приучали ребенка к горшку до садика?

Дочь пошла в 2г9м. Промахов по-маленькому не было дома, а в садике иногда бывают. Какать в горшок стала через месяц (правда, в садике только один инцидент в этом плане был, потому что она предпочитает это делать дома).
Больше скажу, есть дети, которые в период адаптации в садике вдруг "забывают", как пользоваться горшком.

Аноним автор темы Не знаю как воспитатели/няни себя в таком случае ведут - мало приятного подтирать/умывать неприученных чужих детей...

Работа у них такая. Няни, которые мне попадались, проблемы не видели.

Аноним автор темы дитеныш даже если не совсем приучен в коллективе все таки быстро научится все делать правильно иначе засмеют

Как правило, в коллективе быстро осваивают этот навык. Смеяться по такому поводу 2-хлетки не будут.

Не заморачивайтесь. Даже те.кто ходит на горшок стабильно могут заиграться и забыть. Навык есть, в садике закрепить.

детей в садике высаживают на горшок каждый час почти, так что они там быстр привыкают. Не заморачивайтесь.

Тоже переживала, первое время в шкафчике всегда было много сменных штанишек/трусиков, а вскоре и сам научился/насмотрелся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы