Дают путевку ОЧЕНЬ далеко от дома. Как быть?

Живем в верхней Пышме, дают путевку в новый сад на балтыме ( хотя мы стояли в другие сады). Могу ли я отказаться и не сдвинут ли нас в конец очереди, ссылаясь на то что нам уже предлагали путевку? Как быть? Мне вообще на Балтым никак...

Аноним автор темы Могу ли я отказаться можете
Аноним автор темы не сдвинут ли нас в конец очереди, ссылаясь на то что нам уже предлагали путевку? нет, в следующее распределение ваш ребенок будет в начале списка.

Была такая тема

Аноним Была такая тема Так можно написать практически про любую другую тему

Аноним

Раз была такая тема киньте ссылку, а не умничайте.
Толку будет больше.

Аноним автор темы Раз была такая тема киньте ссылку, а не умничайте.
Толку будет больше.

вот вот. тут миллион тем, откуда знать что такая была уже.

Аноним автор темы

мы оказались в подобной ситуации в 2010 году. Муж поговорил с начальником нашего ОО на тему, что садик далеко от дома. Возить будет крайне не удобно, можно ли как-то поискать место в более удобном садике (в нашем микрорайоне). На что ему ответили: "не хотите сюда, отказывайтесь от путевки и становитесь в КОНЕЦ (!) очереди. Либо берите путевку, ищите обмен."
Обмен, конечно, мы не смогли найти. Два года ездили в тот садик, который дали. Потом дождались, освободилось место в ближайшем к дому садике. Мы туда быстренько перевелись.
И у подруги моей такая же ситуация произошла два года назад. Очень далеко садик дали. Ей тоже пришлось брать путевку и возить ребенка в даль-далекую (т.к. тоже отказ от этой путевки означал, что путевку они в лучшем случае получат к 4-м - 5-ти годам ребенка). Год отходили, и перевелись в садик в их микрорайоне.
(районы у нас разные).
Но это Екатеринбург. Отличается ли ситуация в Пышме, не знаю.

Мне когда далеко давали, то предлагали отказаться в текущем году, и я бы не оказалась в конце списка. Я взяла что было, пришлось переехать к садику) но у нас было съемное жилье тогда.
поэтому странно что вам сказали

ЛисиЧЧЧка становитесь в КОНЕЦ (!) очереди

Аноним автор темы Живем в верхней Пышме, дают путевку в новый сад на балтыме ( хотя мы стояли в другие сады). Могу ли я отказаться и не сдвинут ли нас в конец очереди, ссылаясь на то что нам уже предлагали путевку? Как быть? Мне вообще на Балтым никак...

при отказе, наоборот остаёшься в начале очереди, но только в следующее распределение. Советую сразу не отказываться. Поищите сначала обмен. Я так нашла в своё время, ещё до того как пошли в сад. Тоже собиралась отказаться

*Июльская* поэтому странно что вам сказали

ну вот, да. Так и сказали. Но это было пять лет назад. Может, что-то изменилось.
Про подругу, кстати, надо уточнить. Может, им про "конец очереди" не говорили. Просто у нее ситуация, когда она ждать другого садика не могла даже полгода, а не то что до четырех лет. (ее ребенку садик тоже с двух лет дали, как и нам). Я так понимаю, что мало садиков с "ясельными" группами, поэтому нам не из чего было выбирать.

Анонимка) Советую сразу не отказываться. Поищите сначала обмен. Я так нашла в своё время, ещё до того как пошли в сад.

++++++++ Мы тоже походили по садикам и нашли обмен быстро,а то ХЗ что они там еще придумают если откажитесь.

Сегодня поеду в ОО, посмотрю что они скажут.

У меня также было) Отказалась от "неудобной" путевки, написала заявление в отделе образования, сейчас дали садик прям под носом) Сегодня, кстати, дочка первый день в садик пошла

Аноним автор темы Как быть?

Пишете заявление в ОО на обмен.
Лично я писала заявление на главу администрации района что при распределении путевок были нарушены условия распределений путевок, которые прописаны в их же постановлении. Там прописано что адрес проживая учитывается в первую очередь.
В течении месяца отзвонились мне и предложили садик рядом с домом.
А изначально дали сад, до коротого надо было ехать 10 остановок на общественном транспорте!

Нам дали садик который еще не сдан и далеко от нас, думала ждала ждала, не выдержала написала отказ, указала желаемые сады ближе к дому. Сказали ждать распределения в мае и идти только в сентябре. Не прошло и месяца как мне позвонили и сказали, что садик дали недалеко от дома. Еслиб знали, то отказалась бы сразу.

икс откуда знать что такая была уже.

Есть раздел "Поиск", многие темы были, но есть темы, которые в неделю по 2-3 раза появляются и эта одна из таких

*Июльская* предлагали отказаться в текущем году, и я бы не оказалась в конце списка.

На каком основании вас могут поставить в конец списка ? Это бред для наивных и не знающих свои права людей. ОО то, конечно, проще дать путевку и отчитаться за хорошо продвинутую очередь. Я за своей путевкой вообще пришла через полгода после того как мы в списках появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы