закрывают садик на июль. могут ли отказать в предоставлении другого сада?

попросила заявление, сказали нежелательно бы его писать, и в итоге так и не дали. попросить настойчивее или идти в ОО? или смысла вобще нет и никто никому не дожен традиционно.
пысы. все варианты перебрала, ребенка деть некуда.

нам сказали не будут замену давать.
куда детей? все сады забиты скорее всего будут.
ищите миник на месяц.

обязаны предоставить, идти в РО

jane air нам сказали не будут замену давать.

так и нам так сказали. но как то не веренно. вот и вопрос, законно ли?. в миник не пойдем ни за что.....

мама автор темы вот и вопрос, законно ли?

Должны дать.
Но как и с первоклассниками по прописке. Должны, но если нет мест - уже не должны.
Если физически мест нет, то что вы сделаете

У нас тоже с 01/07 по 17/08, садик предоставят, но скорее всего это будет Заречный.
Сначала я отпуск возьму, потом муж, и у бабушки немного тусанется ...

мама автор темы но как то не веренно.

в смысле не верно??? куда должны деть детей???? куда?

мама автор темы вот и вопрос, законно ли?

законно. ранее детей выпускников выпинывали сразу после выпускного, сейчас они ходят до 1 сентября.
и куда ваших детей?

Место предоставить обязаны в другом саду.>jane air ранее детей выпускников выпинывали сразу после выпускного, сейчас они ходят до 1 сентября

по закону ребенок может посещать дс до 7 лет включительно и если кто-то этого не знает это их беда

Нам все враемя давали,равда зааедующая последрий год поворчала,в этом году проить не буду,т.к в декрете

ломовая по закону ребенок может посещать дс до 7 лет включительно и если кто-то этого не знает это их беда

у меня январский ребенок, исходя по вашей логике я ребенка до выпускного должна забрать )))
до 8 лет ребенок может находится в детском саду ;)

кто говорит что дать на замену обязаны - ссылку на закон дайте ;)

Pepper у нас садик предоставляли всем желающим, вопрос решался за неделю до закрытия, конечно, нужно уже сейчас воспитателю озвучить, что садик вам нужен будет, а так рано панику наводите

я уже спросила. мне сказали что предоставлять взамен не будут.
я конечно подойду к заведующей лично, мне хотелось бы июль таки отдохнуть.а не беби ситером работать ))))

jane air у меня январский ребенок, исходя по вашей логике я ребенка до выпускного должна забрать )))
до 8 лет ребенок может находится в детском саду ;)

До 7 лет включительно - это и есть до наступления восьмилетия) Т.е. пока полных - 7.

jane air кто говорит что дать на замену обязаны - ссылку на закон дайте

Какая может быть ссылка, если даже ежу понятно, что в сад ребенок ходит постоянно и в договоре не прописано, что на время закрытия садика по каким-то причинам, ребенок в садик не принимается. Все эти закрытия связаны в первую очередь с экономией бюджета и отпуском пед.состава садика, следовательно родители не при чем

Садик на замену предоставляется всегда. Если заведующая не решает этот вопрос - звонок в ОО решает эту проблему в этот же день. При этом даже ругаться не надо. Спокойным голосом объясняете - садик № ХХ закрывается, прошу дать замену, так как заведующая не может решить этот вопрос.

А семилетних выпускников могут выпнуть сразу 31 мая. Это прописано в нашем договоре. Но нам идут навстречу, и оставляют на июнь и июль. А вот на август надо что-то придумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы