Пора менять принципы комплектования детей в детсад

Пора менять принципы комплектования детей в детсад. Пора приводить их в соответствие майским 2012 года поручениям Президента Путина.
Уходить от распределения по дате постановки на учет и переходить от даты рождения. По поручению с 1 января 2016 года все трехлетки должны получить место в детском саду. К этому надо идти. Вот в Томске так же давно делают. Там всех рожденных детей сразу ставят на очередь. И родители должны за 1,5 года прийти и подтвердить свою очередь. Кто не подтвердил, могут потом снова встать. Пока не стоишь, конечно места не будет. Но у них в ОО уже сейчас вывешана дата, начиная с которой детям дают путевку. На мой взгляд это и будет гарантией выполнения поручения Президента Путина в городе.

Почему надо перейти на эту систему?
Сейчас, распределение идет раз в году, в мае.Комплектуют из тех, кому на 1 сентября 2015 года будет три года.
Но ведь год то не закончен. Еще 4 месяца впереди! В год рождается 23 тыс. детей. В месяц это 1,917 детей. За 4 месяца 7,7 тыс. детей!
И далее КАЖДЫЙ месяц надо вводить по 2 тыс. мест в детсадах! По крайней мере до сентября 2016 года, точнее еще 4 (четыре) года!
Ожидается ввод дополнительно в 2015 году 5 тыс. новых мест, а надо 7,7 только с сентября до декабря.2015.
Наши власти это просчитать не в состоянии, у эффективных менеджеров не хватает квалификации. Надо им прийти на помощь.
А уже сейчас идет спад строительства.
Ваше мнение? Надо подтолкнуть УО?

Как я понимаю, цель Управления образования сейчас распределить в мае все, что будет введено на год вперед, в еще не построенные детсады (опыт уже имеется) и отчитаться перед Президентом, губернатором, что очередь ликвидирована. А то что 10-15 тыс.детей так и останутся на улице, доказать будет не возможно.

Дед автор темы И далее КАЖДЫЙ месяц надо вводить по 2 тыс. мест в детсадах!

Это по 10 крупных детсадов в месяц! Рекорд был в 2014году 33 детсада в год.

Нам обещали, что в случае невыполнения поручения Президента полетят головы всех чиновников, начиная от губернатора, правительства, министра, главы города, Начальника УО.

В нашей стране дошкольное образование не является обязательным и предназначено в ПОМОЩЬ родителям.

Следуя вашим идеям можно дойти до абсурда и зачислять детей в школы не 1 .09 , а круглогодично.
Не, ну а что?
Последуес примеру Артемовского, где построили школу на такое количество детей, коих никогда не было и не будет в этом захолустном моногороде, притом что в нем функционируют и другие школы. Но ради родины бывшего губернатора решили расстараться и освоили бюджет.
Или возьмём в пример другой объект - детсад на 300 мест в г.Камышлов. Такой же захолустный бесперспективный городок с большим процентом убыли населения. Но деньги выделены и бюджет освоен. А то, что здание, на содержание которого тратятся большие средства, не будет никогда заполнено хотя бы на 60% никого не волнует. Главное - отчитаться и чтобы такие персонажи как Дед не критиковали.

Почему Вас так волнует это? Уже не раз вижу Ваши темы о детском саде.

я считаю, что правильно они год начали считать с сентября. Они под школы подстроились.
И "автоматом" тоже считаю не правильным детей ставить в очередь т.к. сейчас не все родители мечтают отдать ребенка в муниципальный садик.

suncity Следуя вашим идеям можно дойти до абсурда и зачислять детей в школы не 1 .09 , а круглогодично.
Не, ну а что?

Простите детсад не имеет заданной программы, не имеет отчета выполнения, не имеет экзаменов и контрольных работ.

suncity оследуес примеру Артемовского, где построили школу на такое количество детей, коих никогда не было и не будет в этом захолустном моногороде, притом что в нем функционируют и другие школы. Но ради родины бывшего губернатора решили расстараться и освоили бюджет.
Или возьмём в пример другой объект - детсад на 300 мест в г.Камышлов. Такой же захолустный бесперспективный городок с большим процентом убыли населения. Но деньги выделены и бюджет освоен. А то, что здание, на содержание которого тратятся большие средства, не будет никогда заполнено хотя бы на 60% никого не волнует. Главное - отчитаться и чтобы такие персонажи как Дед не критиковали.

Вы совершенно правы ДОЛЖЕН быть расчет потребности в детсадах по городу и области, а его нет. И Дед как раз призывал делать расчет, должен быть расчет потребности в детсадах. Я и предлагаю свой, простой, расчет потребности. Умникова и Биктуганов, Матвеев и Власов уже третий год не желают его рассматривать. В Программе Дорожная карта области и города НЕТ расчета потребности в детсадах.
Все на глазок. Как мой неграмотный дед, когда ездил за дровами в лес, говорил: Вот эту сосну срубим, и вот эту, у нас много и будет. Так и наши чиновники, построим вот 5 тыс. мест в 2015 году, у нас много и будет, поручение выполним. 10-15 тыс. по моим расчетам останутся на улице и после 1 января 20165 года.

Детсад должен быть в пешей доступности, 300 метров в городе, 1000 в деревне. Прежде чем строить, надо было посчитать. Но Министр образования области Биктуганов пишет отписку, что НЕ ЕГО ДЕЛО считать потребность по муниципалитетам и проверять это! Это оказывается дело статистики! И на местах видимо так же. Как сказала госпожа Умникова на встрече с нами - "Сколько денег выделят, столько и строить будем, зачем считать"! Вот и в Камышлове видимо рады были, что вообще строят. А там город вдоль речки на десяток километров вытянут.

Соломинка (Darja) я считаю, что правильно они год начали считать с сентября. Они под школы подстроились.
И "автоматом" тоже считаю не правильным детей ставить в очередь т.к. сейчас не все родители мечтают отдать ребенка в муниципальный садик.

Как сообщил губернатор Мишарин Президенту страны, 99% родителей поверили, и встают в очередь.
Кроме того еще есть мигранты, так что порой очередь БОЛЬШЕ рождаемости, мы так зафиксировали в анализе электронной очереди. Данные все есть на ю-маме и е1
Родителям надо добиваться нормального отношения к их детям, добиваться, чтобы воспитатели получали "средний" заработок за ОДНУ ставку, а не 1,5 как сейчас. Что бы няни работали на ОДНУ группу, а не две.
Перетаскивая заразу из одной группы в другую. Все это в руках родителей.

Ирделиз Почему Вас так волнует это? Уже не раз вижу Ваши темы о детском саде.

Коммунист потому что я, в душе. :)

Соломинка (Darja) я считаю, что правильно они год начали считать с сентября. Они под школы подстроились

В поручении Путина нет слов о сентябре. Там ясно сказано: обеспечить трехлеток (тем, кому три года) местами в детском саду. Дети рождаются круглогодично и надо госпоже Умниковой, Матвееву это учитывать, не будут дети в детсаду, как велел Путин, с вещами на выход. :)

записки из дурдома. очередные.
Анатолий переключитесь на школы. это перспективнее - и образование обязательное и учатся в школе 12 лет и не готовы школы к беби буму.

jane air учатся в школе 12 лет

Уже? Вроде 11...

suncity Следуя вашим идеям можно дойти до абсурда и зачислять детей в школы не 1 .09 , а круглогодично.

Со школами ситуация иная. Они не привязаны к выходу мамы из декрета.

jane air не готовы школы к беби буму.

Да уж... печально, но это факт.

Ирделиз Почему Вас так волнует это? Уже не раз вижу Ваши темы о детском саде.

Потому-что у кого-то "вся жизнь - борьба"

jane air Анатолий переключитесь на школы. это перспективнее - и образование обязательное

Да

Дед автор темы И далее КАЖДЫЙ месяц надо вводить по 2 тыс. мест в детсадах! По крайней мере до сентября 2016 года, точнее еще 4 (четыре) года!

а почему вы не учитываете в своих расчетах число выпускающихся каждый год семилеток?

jane air переключитесь на школы

Анатолий, когда уже ваши внуки пойдут в школу?

maltseva а почему вы не учитываете в своих расчетах число выпускающихся каждый год семилеток?

учитываю, потому и пишу: До сентября 2016

maltseva И далее КАЖДЫЙ месяц надо вводить по 2 тыс. мест в детсадах! По крайней мере до сентября 2016 год

jane air Анатолий переключитесь на школы. это перспективнее - и образование обязательное и учатся в школе 12 лет и не готовы школы к беби буму.

Так и там все будут молчать в тряпочку. :)
Какие проблемы знаю, теми и занимаюсь.

Дедуля, образовательная программа в садиках есть, и отчеты по ее выполнению тоже есть, и воспитатели, как и учителя, пишут планы занятий.
Начинается учебный год с сентября - пришли трехлетки в садик, начали заниматься. Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь - для того, чтоб менять что-либо в системе образования ли, здравоохранения, или там мостостроения - надо как минимум иметь соответствующее образование, знать специфику отрасли, а не просто орать " моему Васе 12 декабря 3 года, значит, 13 декабря он должен пойти в садик!" А другому Васе 1 января 7 лет - вы его в школу предлагаете посреди года отправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы