Как устроить ребёнка в садик без прописки в Екатеринбурге

Живёт наша семья в Екатеринбурге очень давно, так давно, что родился в нашей семье сынок. Прописки в Екб ни у кого нет. Нам уже год. Подскажите как встать в очередь в детсад при таких условиях?

Нужна временная регистрация. С ней идете и встаете в очередь на дет.сад.

Договор аренды есть.

вчера на очередь встали с договором
заверяла председатель ТСЖ нашего (снимаем 6лет уже эту квартиру)
в ОО спросили- есть печать? посмотрели, убедились, вопросов не возникло.

А как собственник жилья на это отреагировал?

Подскажите, а если у папы есть прописка, а у ребенка нет, можно на очередь встать? (чкаловский район)

Аноним

У нас тетя в оо потребовала. Прописать то недолго.

Люди дайте достоверный ответ. Мой собственник жилья запретил отдавать договор аренды в Отд.Обр.

Пелёнка автор темы Мой собственник жилья запретил отдавать договор аренды в Отд.Обр.

так вы не будете его отдавать, просто посмотрят и все.
и зачем вы вообще сказали об этом собственнику?

Пелёнка автор темы Люди дайте достоверный ответ. Мой собственник жилья запретил отдавать договор аренды в Отд.Обр

достоверный ответ вам в ОО дадут
так как именно сейчас меняются правила. Вроде убирают возможность по договорам аренды, по прописке родителей (без прописки ребенка) и т.п.

с 01 апреля новые должны принять

Пелёнка автор темы Мой собственник жилья запретил отдавать договор аренды в Отд.Обр.

а зачем вы ему об этом сказали? принесете в ОО, покажете его и всё.

StiX а зачем вы ему об этом сказали? принесете в ОО,

+++
хотя бы в очередь бы поставили, а потом через пару лет при получении путевки может решите с временной регистрации (с учетом изменения законодательства скорей всего при получении путевки уже недостаточно будет только договора).

так как по действующему порядку пока вот такой перечень документов (для подтверждения проживания):

• свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (форма № 8) на закреплённой территории;
• свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма № 3) на закреплённой территории;
• документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания (справка с места жительства (форма № 40), *договор, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении, заверенный председателем товарищества собственников жилья, руководителем управляющей компании, обслуживающей жилое помещение***** , паспорт одного из родителей (законных представителей));

обратите внимание, что договор должен быть заверен.

Возможно собственник не хочет, чтоб ТСЖ или управл.компания видели этот договор и знали что вы там проживаете. Это уже вам решать ссориться ли с собственником ради постановки в очередь или нет.

мама с 01 апреля новые должны принять

откуда эта информация? уже не первый раз встречаю,причем сами сотрудники УО,говорят что прописка ребенка не нужна,только родителя,который путевку получает

так как принят Приказ на уровне федерации, устанавливающий новый порядок
Рано или поздно регионы должны установить в своих положениях аналогичные правила

В ОО правильно пока все говорят. Как только им спустят новые правила, так будут говорить иначе.
Ну может это действительно не 01 апреля будет, а позже.

там правила как для приема в школы сделали:

*Для приема в образовательную организацию:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.

• За каждым домом уже закрепили конкретный садик.
    детей, которые не проживают на закрепленной территории (в том числе те, у кого нет городской прописки) получается, что обеспечить путевками должны только если останутся места после приема закрепленных. Как то так вырисовывается. А со свободными местами как будет... ну сами понимаете шансы. Хотя в некоторых микрорайонах ситуация может лучше быть, в некоторых мест не будет точно (особенно районы новостроек)

хотя точно не известно как в очередь будут ставить.

мама

спасибо, уже решили,что будем прописывать ребенка, лень,да и некогда ехать в паспортный,на след неделе съездим, уже будем готовы

мама детей, которые не проживают на закрепленной территории (в том числе те, у кого нет городской прописки) получается, что обеспечить путевками должны только если останутся места после приема закрепленных.

тогда уже и принимали бы этот закон,у нас бы тогда хоть шанс увеличился попасть в садик,так как мы в конце июня родились

анонимно тогда уже и принимали бы этот закон,у нас бы тогда хоть шанс увеличился попасть в садик,так как мы в конце июня родились

дак уже приняли
садики за домами закрепили )))
вчера буквально опубликовали (см.тему в этом разделе)
Некоторые дома позабыли, ну как обычно
утряска и т.п.

мама дак уже приняли
садики за домами закрепили )))

Не,я не про это, про приписку домов знаю, я про то,что если перед нами в очереди в этот садик не смогут подтвердить документально факт проживания ребенка,то наши шансы,как позади стоящих увеличиваются

анонимно я про то,что если перед нами в очереди в этот садик не смогут подтвердить документально факт проживания ребенка

ну так по логике вещей... если у них реальная прописка в этом же районе, но к другому приписанному садику (хотя им был бы удобен ваш по каким-то причинам), то не должны дать ваш. Уже какое-то количество должно отсеяться.
Хотя увидим.... как на практике это будет развиваться.

Спасибо уважаемые за советы.

Подскажите, может не в тему, где найти к какому саду дом прикреплен? Все перерыла, найти не могу :(

Svetlaya N где найти к какому саду дом прикреплен?

www.eduekb.ru/
Постановление Администрации города Екатеринбурга от 18.03.2015 № 689

Мы заново вставали на очередь в чкаловском районе БЕЗ прописки и временной реги и без всяких подтверждающих бумаг!Хотя привозили на всякий пожарный договор долевого строительства.Нам садик дали.

колибриЯ Нам садик дали.

В каком году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы