Не хотим переходить из обычного в садик компенсирующего типа (по зрению)

Очки у ребёнка с детства. Два года ходит в обычный садик. Нравится и ему, и нам воспитатель, дети. Садик рядом с работой. Сейчас предлагают место в садике компенсирующего типа (по зрению). Сын - в слёзы, я - в раздумья. Понимаю, что там аппаратное лечение, но его, хоть и платно, можно проходить самим. Кто посещал или посещает такие садики, что скажете? Буду рада отзывам по садику Верх-Исетского района.

если вам все удобно и лечение сами в достаточном объеме проводите - оставайтесь в обычном :) если в новом садике есть плюсы по лечению - я б перевела.
а сын привыкнет, обычно дети быстро новых друзей находят :)

В принципе если вы и так регулярно проходите офтальмолога и лечение, то можно не заморачиваться, особого эксклюзива там нет.
Но, т.к. это садик компенсирующий - там обязательны логопеды, тифлопедагоги, офтальмолог и кабинет здорового зрения и много чего хорошего + группы до 15 человек.
Мы посещали такой садик в Ордж. районе - все очень нравилось (кроме того, что далеко от дома)

Заведующая нового садика говорит, что никто не отказывается. Но мне и чисто внешне этот садик не по сердцу - старый, площадки в запустении.

Cabrita Blanca т.к. это садик компенсирующий - там обязательны логопеды, тифлопедагоги, офтальмолог и кабинет здорового зрения

Как часто лечение проводят?

Мы тоже ходили в Ордж.р-не. не жалею.У Вас что,слишком много времени после работы? Нужна гимнастика ежедневная,аппараты, оклюдоры менять (если назначены).В таких садиках все есть для выздоровления,а на внешний вид здания,вот ни пофиг...... Мне тоже было далеко от работы (совсем в другую сторону). и ничего привыкли,зато с ребенком ни по каким спецам не ходили,все в садике были. В спец.садик люди попасть не могут,а ВЫ дуууууумаете. А потом....стоять в очереди,платить, врач на больничном или по семейным обстоятельствам,вечером уборка,готовка и....в итоге ребенок не получил должного лечения. Решать конечно ВАМ,

раньше эти садики были лучше ,а сей час практически как обычный.у меня один сын ходит в обычный -в группе 22 человека , а другой в коррекционный и тоже в группе 22 человека .если зрение позволяет ходить в этот садик то зачем переводить ,а лечение проводить самим

Интересуют отзывы по всем садикам такого типа, особенно в Верх-Исетском районе

мы ходим в ленинском, у нас полное изобилие ремонтов, игрушек, всего, потому как все за наш счет))) Мы там не по зрению, но что я знаю у кого оно все таки плохое. Врач окулист несколько раз в неделю, постоянно за ними следят, наклейки какие то меняют и указания врача исполняют. Кабинет специальный для занятий у окулиста. Логопед обязателен, в старшей группе у нас ежедневно. Психолог. Группы до 18 человек. На визе, если который где то на Мельникова вроде, маленький такой. Могу узнать у бабушки завтра что у них там, у нее подруга там работает, в личку напишите напомните

мы ходили в 466, на Заводской. не знаю, как там сейчас, но тогда была почти семейная, домашняя обстановка, заведующая знала всех детей по имени, воспитатели у нас были замечательные,Валентина Александровна и Лилия Леонидовна. в группе было 10-12 человек, лечение постоянно, заклейки, логопед, дефектолог. ездили мы туда от Меги, которой тогда не было еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы