Подушки в детском саду

Добрый день! Что-то не могу найти конкретную информацию в инете и недавние темы на форуме про подушки в детском саду. Подскажите пожалуйста, действительно ли сейчас запрещены подушки в садиках по санитарным нормам?
Мы перешли в новый муниципальный садик и там нет подушек)))) Спросила у мамочек в группе, они довольны, говорят, что так лучше) И дома они спят без подушек) Воспитательница сказала, что поговорит конкретно про нас с руководством, чтобы мы принесли свою подушку.
До этого мы ходили в другой муниципальный садик и там подушки были)))
Мне просто реально интересно) Ни разу не сталкивалась) У знакомых поспрашивала, все с подушками)

Нормы прописаны в СанПинах. Действительно, подушки не предусмотрены, но и не запрещены.

Аноним у нас нет подушек в садике

+++

у нас есть подушки

запрещены перьевые подушки, у нас одно время, пока не закупили с синтетическим наполнителем, не было подушек, но это было о-о-очень давно.

То есть, по идее, свою подушку принести можно?
Или лучше и дома спать без подушки?)))

блин,а я то думаю-почему ребенок дома постоянно подушку выкидывает..........видимо с садика приучилась без неё спать

Аноним ребенок дома постоянно подушку выкидывает.

тоже и нам говорит спите без подушки
нет подушек в садике у них. хотя в нашем детстве помню были

в нашем садике разрешают, при условии обязательной самостоятельной смене наволочки.

Мой сын(6 лет)только недавно и дома стал спать с подушкой, бабушка подарила,думала, спать без подушки полезней для позвоночника, шейного отдела и т.д.. поэтому в д/с так. Или нет, только из-за СанПинов?

Дашуша Вот, я и не знала, полезно это, или нет. Я была уверена, что без подушки спят только младенцы))) и дочка где-то после года стала спать с подушкой. переучивать уже поздно, наверное)))
и сейчас в новом садике плохо засыпает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы