Перевод в другую группу

Ребенку 3,4 года (октябрь 2011). Ходит в младшую группу. Сегодня предложили перевестись в более старшую. И не знаю как поступить. Накидайте плюсов и минусов данного мероприятия. Из минусов ребенок привык к деткам, из плюсов лично знаю воспитателя в новой группе и надеюсь что ребенок потянется за старшими.

Я бы перевела в старшую группу конечно
Ребенку нужно развиваться,зачем ему быть развитым младше своего возраста то?

аноним Ребенку нужно развиваться

Я не отрицаю, поэтому и не отказалась. Просто почему они тогда сразу не предложили раз есть такая возможность?

Ибис свой группе чудо-воспитатель

Воспитатель конечно чудо, но в садике система дети переводятся в другую группу к другому воспитателю, т.е. летом воспитатель все равно поменяется и так каждый год новый воспитатель.

Martishka1 автор темы

Может сейчас такая возможность появилась че уж сейчас.
Переводите,ему не нужны лялечные занятия,зачем это
Я за перевод,автор.

Martishka1 автор темы Я не отрицаю, поэтому и не отказалась. Просто почему они тогда сразу не предложили раз есть такая возможность?

может мест не было? а сейчас кто-то из осенних также перепрыгнул в более старшую группу?
или распоряжение пришло о доп.комплектовании. И возьмут туда или вас или детей со стороны. Вам первм предложили. Воспитатель может видит, что ребенок потянет занятия с более старшей группой.

свою я не стала переводить. Но у нас почти вся группа это осенние и зимние дети. Так что она не в числе самых старших там ))) да и собственно никто не предлагал перевод. Так может бы подумала. А так не исключено, что в школу пойдет в неполные 7 (минуя подготовишку)

Ориентируйтесь только на это:

Ибис если в школу без одного месяца 7 лет - то переводить. Пусть подготовку в подготовит.группе пройдет
Если в школу почти в 8 решите, то не переводить

Джул Морковкин Ориентируйтесь только на это:

ну на это просто сложно сориентироваться в 3 года
моей 5-ый год. Я не знаю когда она пойдет в школу. Наверное только в 6 лет решим, не раньше

Нам в свое время так же предложили перейти в группу на год меньше. Я отказалась. У вас девочка или мальчик? Какой характер? Вам самим решать когда потом ребенка в школу отдавать, нагрузки тоже сейчас не такие как в наши годы были. Мне иногда кажется, что в началке мы больше делали и дольше сидели, чем в пятом классе. Много совместной работы было.

у меня дочь октябрьская, ходит во 2-й класс.
общались с ее рождения на еке октябрятами
опыт наших детей показал, что большинству тех мальчиков, что пошли в неполные семь, было тяжело, и их мамы говорили, что лучше бы оставили их в садике подольше.
но речь не о всех мальчишках, один успевает хорошо.
примерно половина мальчишек пошли в первый класс в этом году, они уже более усидчивы и внимательны

октябрьские девочки все пошли в школу в неполные семь - все ок)

Ибис сложно сориентироваться в 3 года

Вот поэтому в сомненьях

oksi У вас девочка или мальчик? Какой характер?

Девочка, в принципе активная, шабутная но при этом может сесть и долго чем то заниматься. Я даже не знаю как ее охарактеризовать.

Martishka1 автор темы

у вас ведь дочь, переводите, все будет хорошо

аноним зачем ему быть развитым младше своего возраста то?

всегда умиляют подобные высказывания
то есть январский ребенок априори умнее и развитее августовского по вашей логике?
и октябрьский ребенок будучи старше январского следующего года рождения тоже умнее намного?
мой совет никуда не переводить, быть с детьми в группе которой привыкли
к школе определитесь
если решите потом пойти раньше или позже в школу, то проблем получите меньше, нежели проситься еще раз остаться в садике на год

Недавно нам тоже предложили перевестись во вновь открывающуюся младшую группу (3-4). Сын ноябрь 2011 г. Я не согласилась. Во первых он здесь ко всем и ко всему привык. Во вторых на следующий год их ясельную группу берет очень профессиональный и опытный воспитатель. Ну и в третьих решила, опираясь на свой опыт со старшей, отдать ребенка в школу в полных 7 лет.

Ходили в садик ВСЕГДА с удовольствием. Нам предложили перейти в старшую группу, т. к знали, что хотим пойти в школу в 6,7.Сказали, что ребенок развит, самостоятельный и потянет без проблем.Перечитала все форумы, советовалась со всеми. Перевела. И тут началось!!!!!! Истерики, скандалы, всегда плохое настроение. Ребенок в садике ревет, я дома слезами умываюсь. Протянули 3 месяца и пошла на поклон к заведующей. Спасибо ей за понимание, вернули нас в свою группу. И счастье и спокойствие вернулось в наш дом. Ходила на консультацию к психологу, говорит психологически не готов ребенок. Так было у нас. Удачи!!!

Ибис если в школу без одного месяца 7 лет - то переводить. Пусть подготовку в подготовит.группе пройдет
Если в школу почти в 8 решите, то не переводить

1. Ребёнку всего 3 года. Рано решать, в каком возрасте он пойдёт в школу.
  2. Подготовка к школе в большинстве садиков весьма посредственная, потому нет смысла в посещении подготовительной группы ради занятий.

аноним ему не нужны лялечные занятия,зачем это

Вы образовательные стандарты видели? Там такой минимум... Отличия между группой 2-3 и 3-4 несуществены.

Martishka1 автор темы Накидайте плюсов и минусов данного мероприятия.

Для меня главный минус - очередная адаптация. Если в своей группе всё устраивает, я бы не стала переводить.

Martishka1 автор темы каждый год новый воспитатель

Первый раз такое слышу. Вы уверены, что именно так? Бывает, что ясельную группу ведёт один воспитатель, а, начиная с младшей, другой (какие-то различия в требованиях к категориям есть). Но чтобы каждый год новый воспитатель... Я бы перед заведующей походатайствовала коллективно с остальными родителями за то, чтобы оставили "своего" воспитателя.

Astrum* Вы уверены, что именно так?

Да уверена. Один воспитатель только в старшей и подготовительной. Наша воспитатель только в ясельными работает.

Martishka1 автор темы

Яна,я решила не переводить. Во первых сейчас еще непонятно,будет готов ребенок или нет. Так то можно и из старшей группы в школу забрать или перевестись позже. Все равно будете в ШР перед школой ходить. А если переведешь,а окажется ,что не готова? Год будете дома сидеть?
Я Лёню в школу отдала в почти 8.Очень правильно сделали.
Девочки конечно немного поживей, но я решила не торопиться с Верой. Мы остаемся в своей группе. Но у нас в группе все кроме двух уже трехлетки , разница в возрасте не сильно большая. Пару тройку месяцев. А чем старше ,тем меньше видна эта разница.
Так что думай. Я тоже себе дооолго голову ломала по этому вопросу))))))))

вы в группу 2-3 ходите чтоли?

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА* вы в группу 2-3 ходите чтоли?

да

eko группе все кроме двух уже трехлетки

а у нас наоборот малышей много, и наш перевод возник из-за того что еще малышей наберут. Переводят всего двоих нас и еще одного мальчика

eko А если переведешь,а окажется ,что не готова? Год будете дома сидеть?

Никто не запрещает продублировать подготовительную группу.

Martishka1 автор темы

Тогда переводи. Я считаю.
У нас наоборот. Всех поднимут наверх кроме двоих))

Astrum*

Никто не запрещает. Только комфортно ли будет ребенку ,когда вся группа в школу идет ,а он остается? Думаю не очень))

Martishka1 автор темы а у нас наоборот малышей много

тогда бы точно перевела
если следующий год еще малышей наберут, тов основном первое время внимание воспитателя будет к ним приковано

eko Только комфортно ли будет ребенку ,когда вся группа в школу идет ,а он остается?

А дома год сидеть? А в школу идти только потому, что он подготовительную группу закончил? Ну и не все знают, что можно оставить в садике ещё на год, если ребёнку нет полных 7 лет (заведующие зачастую об этом умалчивают). Понятно, что лучше не допускать такой ситуации. Я и написала, что я против перевода. Мой октябрьский ребёнок в этом году уходит в школу из старшей группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы