перевод в другой садик.чувство вины.

девочки,такая ситуация:ходим в свдик далековато даже далеко до него 1.2км. у нас трое маленьких и поэтому я решила перевести сына ближе к дому.нам дали место, но наша заведующая уговаривает остаться,говорит, что будет чтресс, что пусть доходит до мая,но сейчас самая иакая погода ,когда будет грязь. она говорит,что я ставлю свои интересы выше его. вызывает во мне чувство вины. хочет чтоб все дети мои туда ходили ,а мне не удобно.я уже ей говорила вежливо но она настаивает. что мне делать? или у них от количества зависит з п?

Так у вас чувство вины перед заведующей? В сад её. Ребенка поводить в новый садик, показать все, объяснить. Все хорошо будет. Я конечно не великий специалист, но коллеги все так делали, ребятишки нормально все восприняли.

Я бы не на заведующую,а на ребенка ориентировалась. Он-то как? Сколько лет? Общительный?

medibodik автор темы девочки,такая ситуация:ходим в свдик далековато даже далеко до него 1.2км.

вожу в садик в 1,8 - 2 км от дома, даже не думала, что это далеко, садик сама выбирала, почему далеко? ходим пешком, если что с 3 лет в него

У меня вот дочь сама просится в другой садик, такая у них "замечательная" группа. Но я не шевелюсь, т.к. в конце июня уже забираем из садика, а осенью в школу. Большинство детей в этом возрасте нормально адаптируется. Дочку на летом на месяц в другой садик переводили - ходила с радостью.

Polianka почему далеко? ходим пешком,

Так с одним-то ходячим ребенком нормально. А когда второй еще еле ходит, а третий в коляске орет, ему пофиг, что коляска по сугробам не едет... Лучше поближе в общем. И еще хорошо бы в новом садике ясли были для следующего ребенка с 2 лет

medibodik автор темы пусть доходит до мая

а после мая что - стресса не будет))? я год возила ребенка в сад на другой конец города, когда нам дали садик во дворе, мы всей семьей вздохнули с облегчением. Я правда садиком новым недовольна, но дите ходит с удовольствием.

sonius

у нас именно так как пишет sonius с одним ребенком я бы не стала переводить а в том садике и ясли с 2-3 лет есть чтоб двоих сразу водить

это ладно если дорога чистая а у нас под мостами очень грязно и приходится идти рядом с дорогой машины обрызгивают с ног до головы я помню как прошлой весной было

расположение у садика не самое удачное там бараки стоят и около них орава собак бегает

sonius Так с одним-то ходячим ребенком нормально.

сорри не прочитала, что трое.

Ну так ребенка морально подготовить, рассказать, как хорошо в новом садике, что новые друзья - это супер интересно. Что это его новое приключение. В новом садике новые игрушки. Купить совместно в новый садик новую футболку, шорты, кармашек в шкафчик, пообещать подарок за героизм - и в путь. В садике дети еще не такие злобные как в школе, да и воспитатель всё время при них.

я тоже посреди года переводила ребенка из садика в садик. НО! у меня ребенок с новым садиком был маломальчски знаком (старшая туда ходила) и еще у нас нет проблем адаптации ( психологической). Тоже у меня чувство вины и различные рефлексии были. Тем более меняли лучший по всем показателям садик(но далеко от дома) на садик похуже. Но все прошло нормально. Смотрите по ребенку - если хорошо адаптируется в новых коллективах. легко вступает в контакт, нет особой привязки к месту- то переводите сразу.

А других данных, кроме места, нет?
Какие воспитатели, занятия, или вам это вообще все равно?
Купите коляску для погодок, возите в ней.

medibodik автор темы заведующая уговаривает остаться,

У старшей на собрании в мае прошлого года заведующая (слава Богу бывшая), вообще просила рекламировать их садик и приглашать знакомых детей в старшую и подготовительную группу, т.к. план увеличили, и в группах недобор. В итоге пришлось ей из 3 старших групп в сентябре сделать всего 2 подготовительные. Многие разбежались по другим садикам. И их тоже уговаривали остаться. Но минусов много стало у садика. Второй ребенок в другой сад ходит, и третий туда же пойдет.

аноним Купите коляску для погодок, возите в ней.

Она по сугробам лучше ездит???

sonius Она по сугробам лучше ездит???

Двойные сани по сугробам лучше ездят. У нас уже все тротуары чистые, не знаю, где вы нашли сугробы.

У нас уже 3й садик. Привыкание недели 2 было, все от воспитателя зависит. В этот она даже в выходные просилась сначала. Теперь прошло

аноним У нас уже все тротуары чистые,

Поздравляю. У нас во дворах нет тротуаров, только дороги для машин и они ужасно грязные. А сугробы еще будут. Думаете лето что ли будет? Дворы не чистят, стоит отойти чуть-чуть от Белинского вглубь..

мне даже с двойными санями не вариант третья лялька в коляске

sonius У нас во дворах нет тротуаров

Это для вас важнее, чем узнать хоть что-то о садиках, кроме их местоположения.
после таких тем и складывается стереотип многодетные=неблагополучные.

Автор, можно и я со своей похожей темой влезу?

Вдруг и мне ю-мамский разум подскажет решение.

аноним не всем же жить в роскоши.тем более что средняя все равно в коляске давно не сидит

тем более что вы вкладываете в слово неблагополучные? в моем пониманми это пьющие или наркоманы и деньги тут не на пепвом месте

Я переводила как раз в марте-апреле. " месяца привыкал, потом лето дома - каникулы, в сентябре уже нормально пошел. Переводите .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы