Ребенок в садик - без взрослого

Еще вчера хотела создать тему.
Вчера была в шоке.
Веду свою в садик и наблюдаю, около садика останавливается машина, выходит ребенок. Папа (а может мама) сидит в машине.
Ребенок выходит, заходит на территорию садика и идет самостоятельно в садик. Машина трогается и уезжает.
Т.Е родитель даже не подумал довести до дверей садика, не говоря уже о заводе в группу.
Сказать что я в шоке- это даже мало

ха... я в детстве так ходила. папа на дежурстве, мама дома с братиком у которого температура. Но садик у нас во дворе был, да и времена другие были

Ну у нас так нельзя, утром все ждут, когда группу проветрят. Детей только с рук на руки.

Ну если ребёнку 6 лет, могу понять. Меня тоже триста лет назад не доводили до самой группы...хотя по большому счёту , это минус родителям безусловно..

а нас некоторые прощаются внизу у входной двери, ребенок сам дальше поднимается/раздевается.Так зависти моей нет предела Я то ждуууу, пока всё в шкафчик не будет уложено и пока не поцелуемся/не попрощаемся, нельзя мне уходить Старшая группа)))

Фрези Грант

Какое - то режимное учреждение)

когда мы были маленькие. мы все так ходили.
Но как то я думала. что сейчас время другое. что опасно так в наше время ребенка оставлять.
У нас кстати двери входные в садике очень тяжелые - моя их самостоятельно открыть не может

Vivienne W А что такого? Большие вроде

Уже писала здесь раньше эту историю , еще раз повторю, может, кто задумается из тех родителей, чьи дети сами от ворот садика до группы идут.

Дело было несколько лет назад. (честно скажу, что не помню в каком городе это было, прочитала в газете. До сих пор мурашки по коже, когда вижу "самостоятельных"детей, идущих в садик.)

Дело было зимой. Мама так же довела ребенка до ворот и побежала на работу. Девочка подошла к дверям садика и не смогла их открыть. То ли уже закрыли изнутри, то ли сил не хватило. Решила подождать свою группу на площадке. А на улице мороз за -20, да еще и крепчал час от часу. Группа на прогулку не вышла по причине мороза. Девочку обнаружили на веранде мертвую, замерзшую, когда мама за ней вечером пришла. Только тогда и кинулись искать.

В нашем садике такое запрещено. Сдаем под роспись.

Аноним

Да, точно, под роспись.

у меня очень взрослая и ответственная дочь. Мне уже тяжело ( в связи с беременностью) подниматься на 2 этаж. НО всегда поднимаюсь. потому что мысль - а фиг знает что ей придет в голову и она вот развернется и уйдет из садика....
Нет уж,я лучше сдам с рук на руки.

суперм@м@ капец

Карапулька ждуууу, пока всё в шкафчик не будет уложено и пока не поцелуемся/не попрощаемся, нельзя мне уходить Старшая группа))) по 30 раз целуемся.. дак еще стоит у окошка машет, потом у второго окошка, потом только у группу идет, но я ее все равно показываю воспитателю прежде чем снова в раздевалку идти прошаться

Ёйка 2 автор темы Папа (а может мама) сидит в машине.
Ребенок выходит, заходит на территорию садика и идет самостоятельно в садик. Машина трогается и уезжает.

так то ужас, если чо
ну, и у нас так тоже нельзя, надо расписаться в "выдаче" ребенка воспитателю

я в детстве была очень самостоятельной, а садик находился во дворе , даже дорогу не нужно переходить, и я очень обижалась, почему меня одну не пускают ходить, я же уже взослая. Но родители меня обманывали и я якобы шла одна, а папа кустами за мной, так вот когда я в очередной раз подошла к садику, двери были закрыты и света не было. оказалось отключили электричество или воду, или еще что то, и в этот день садик не работал. И вот куда должен в такой ситуации деться ребенок, если его папашка уже усвистал на машине на работу?

меня тоже мучает вопрос - у нас так то тоже вроде как нельзя... всегда расписываемся в журнале...
надуюсь разовый какой то случай...
Еще пару раз было - ребенка высаживали прямо при входе в группу.... (один раз у девочки конъюнктивит был и еще вчера врач сказала высадить), второй раз ребенок не посещал и пришел без справки.
А что делать если ребенок пришел один???

суперм@м@ Дело было зимой. Мама так же довела ребенка до ворот и побежала на работу. Девочка подошла к дверям садика и не смогла их открыть. То ли уже закрыли изнутри, то ли сил не хватило. Решила подождать свою группу на площадке. А на улице мороз за -20, да еще и крепчал час от часу. Группа на прогулку не вышла по причине мороза. Девочку обнаружили на веранде мертвую, замерзшую, когда мама за ней вечером пришла. Только тогда и кинулись искать.

Вроде там садик не работал. Хотя могу ошибаться. Но я тоже сразу эту историю вспомнила

так если ребенок адекватный, точно знаешь, что никуда не пойдет, почему так нельзя сделать-то? может там родители звонят воспитателю и спрашивают дошел ли ребенок. У нас в садике так один папа делает: пока идет с младшей в ясли, старший сам идет, раздевается и т.п. Я племянника уже в старшей группе вовнутрь не заводила, просто до калитки доводила и следила, чтобы точно зашел в садик и все - бежала дальше на работу.

Мамина подруга в 60-70х в детском саду работала, там мамочка тоже ребенка довела до ворот и ушла - куда денется с территории, а на ребенка снег с крыши свалился. Насмерть.

NewMom И вот куда должен в такой ситуации деться ребенок, если его папашка уже усвистал на машине на работу?

у нас обычно висел ключик от дома на шее, я бы домой пошла и все.

хм, у меня дочка в последний год тоже сама ходила, я ее до калитки доводила, смотрела, что она зашла в здание садика и бегом на работу)

Ёйка 2 автор темы А что делать если ребенок пришел один???

родителям звонят обычно в таких случаях.

суперм@м@ Дело было несколько лет назад. (честно скажу, что не помню в каком городе это было, прочитала в газете. До сих пор мурашки по коже, когда вижу "самостоятельных"детей, идущих в садик.)

Дело было зимой. Мама так же довела ребенка до ворот и побежала на работу. Девочка подошла к дверям садика и не смогла их открыть. То ли уже закрыли изнутри, то ли сил не хватило. Решила подождать свою группу на площадке. А на улице мороз за -20, да еще и крепчал час от часу. Группа на прогулку не вышла по причине мороза. Девочку обнаружили на веранде мертвую, замерзшую, когда мама за ней вечером пришла. Только тогда и кинулись искать.

В Сургуте такое было, но там был мальчик.

Аноним там мамочка тоже ребенка довела до ворот и ушла - куда денется с территории, а на ребенка снег с крыши свалился. Насмерть.

А снег и на ребенка вместе с мамой мог бы свалиться.

NikLiDa родителям звонят обычно в таких случаях.

а родитель трубку не берет...

суперм@м@ Дело было зимой. Мама так же довела ребенка до ворот и побежала на работу. Девочка подошла к дверям садика и не смогла их открыть. То ли уже закрыли изнутри, то ли сил не хватило. Решила подождать свою группу на площадке. А на улице мороз за -20, да еще и крепчал час от часу. Группа на прогулку не вышла по причине мороза. Девочку обнаружили на веранде мертвую, замерзшую, когда мама за ней вечером пришла. Только тогда и кинулись искать.

у нас эту историю на каждом родительском собрании рассказывают
и родителям напоминают, что детей в группу надо приводить и обязательно расписываться в журнале приема детей иначе воспитатель не несет ответственности за ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы