Спилить ветки у деревьев на участке

Ситуация такая: на площадке 3!!! огромных тополя с сухими ветками, которые висят и угрожают жизни и здоровью детей. Просим заведующую повлиять, она говорит, что это стоит 100 тыр за 7 деревьев, денег ей никто не даст и т.д....
В общем, надо что-то делать!
Родители, подскажите, куда обращаться? Может есть координаты частных лиц, которые этим занимаются не за такие заоблачные деньги?
За детей страшно.

Fingooroo

где его искать???
надо ведь еще деревья так повалить, чтобы они на веранду и постройки не упали

Fingooroo надо заплатить за спил, распил, вывоз и утилизацию...

Это мы и сами устроим

Где согласовывают спил???

Спил надо согласовывать с управлением благоустройства города.
Это долго и дорого.
Дешевле все ветки спилить, а сам ствол не трогать.

дак мы и хотим ствол не трогать а просто ветки спилить

тополя - это зло. вон в парке морозова собрались спиливать и садить новые деревца. может позвонить в отдел благоустройства района и у них узнать, может чего дельного скажут

только отдел благоустройства, писать письмо и отнести самостоятельно, сделать фото. если не поможет, то на телевидение. Самим нельзя, штрафы большие и разрешения нет.

Fingooroo
Вообще под понятием "спилить деревья" люди обычно понимают именно спилить :D

да, я что-то не подумала об этом))) Спасибо, что подсказали! Нам бы их укоротить и ветки лишние убрать!

Отдел образования Вашего района что по этому вопросу говорит?

Mrss

на сколько я поняла со слов заведующей, что ОО это на наши плечи взвалил...

Аноним Спил надо согласовывать с управлением благоустройства города.

у нас во дворе спиливали сосны осенью, начали наклоняться, если не ошибаюсь, по 10 тыс за ствол отдали, могу уточнить в ТСЖ

аноним отдел благоустройства

можно нас сайте администрации района написать электронное письмо, они потом присылают письменный ответ.

Надень-кА автор темы на сколько я поняла со слов заведующей, что ОО это на наши плечи взвалил...

Это она с ними разговаривала, она им подчиняется. А родители - другой разговор. Напишите к ним обращение, можно коллективное, можно личное по этому вопросу. Реакция будет совсем другой, т.к. в случае чего эта бумажка с предупреждением о состоянии деревьев ляжет на стол правоохранительным органам. Если они ответят, что нет денег, пишете то же самое выше с приложением переписки с ОО. Не будет решения вопроса, вызываете телевидение, чтобы на камеру отломили трухлявую ветку и потрясли в объектив перепиской. Ой как быстро деньги найдутся! Вот увидите! У нас вся гос. система работает так: кто громче кричит, на того внимание и обращают. Проверено лично много раз.

Mrss

спасибо, я, пожалуй, так и сделаю! Соберу побольше подписей и отнесу туда!

Надень-кА автор темы спасибо, я, пожалуй, так и сделаю! Соберу побольше подписей и отнесу туда!

Обязательно снимите копию, чтобы секретарь сделала отметку на ней о принятии.

У нас так трудно деньги с родителей собираются... Мы только недавно туалеты отремонтировали за свой счет. Но это была можно сказать наша инициатива, а тут, как мне кажется, должна быть в первую очередь заинтересованность садика, но по ряду причин, как то не получается эту проблему решать.

у нас в садике в прошлом году родители своими силами на субботнике пару деревьев спилили. Никаких 100 тыс.руб не потребовалось, было ли разрешение на спил не знаю, но сухих деревьев теперь на участке нет

дак конечно без подготовки и инструмента на наших исполинов не забраться.
давай, Насть, обращение писать, только вот страшно как бы это всё ещё на дольше не затянулось.

Надень-кА ,
Чем закончилась история с тополями? Спилили?
За чей счет?
Куда обращались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы