В 2,9 ясли или младшая группа?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы льготники, должны дать путевку весной. Дочке 2,9 на первое сентября. Если дадут путевку, то возьмут в ясельную или младшую группу? Хотелось бы в младшую, так как год ходим в частный сад, дочка хорошо разговаривает, ест, одевается-раздевается более-менее, на горшок ходит.

ponomareva01 автор темы Хотелось бы в младшую, так как год ходим в частный сад, дочка хорошо разговаривает, ест, одевается-раздевается более-менее, на горшок ходит.

Моя тоже, только в садик частный не ходила. В группе 2-3 ей вполне комфортно.

Ибис так то положение о комплектовании садиков сразу в ОО позволяет перейти в очередь в другую группу, но ОО почему-то об этом не в курсе и пытаются иногда отказывать

Не так. Если дата непроходная по дате регистрации для более старшей возрастной группы, то путёвку выдать в 3-4 не имеют права. Но если у ребёнка Автора льгота, то дата регистрации роли не играет.

вам надо уточнить в садике - есть там ясли или нет, в нашем садике яслей -нет, ходим в младшую 2-ю группу нам 3,5г, в садик пошли в 2,8 тк все умели почти, в 1-ю младшую группу.

Astrum* Если дата непроходная по дате регистрации для более старшей возрастной группы, то путёвку выдать в 3-4 не имеют права

в положении о комплектовании так то прямо предусмотрено, что дети сентября - октября-ноября могут перейти по заявлению в боле старшую группу. Если конечно опять не изменили что-то (в прошлом году еще был этот пункт, потом просто не отслеживала).

Ибис так то положение о комплектовании садиков сразу в ОО позволяет перейти в очередь в другую группу

Только осенним детям.

офф-лайн Только осенним детям

так.... а я о чем?????
дети:

Ибис сентября - октября-ноября

это не осенние дети?
у автора ребенку 2,9 на 1 сентября, значит ноябрь должен быть. У меня просто тоже ноябрьская
так как декабрь - это уже 2,8 на первое сентября

Ибис в положении о комплектовании так то прямо предусмотрено, что дети сентября - октября-ноября могут перейти по заявлению в боле старшую группу.

Могут. При наличии мест.
Я в 2011 году получала путёвку на сына (он октябрьский). По дате регистрации в группу 3-4 он не проходил, пришлось брать путёвку в 2-3. При распределении по дате регистрации при переходе в более старшую возрастную группу ребёнок автоматически оказывается в конце той очереди.
Но для льготников это не имеет значения.

Дочь ноябрьская. К моменту похода в сад в 2,9 прекрасно говорила, ела и ходила на горшок сама. Я предлагала заведующей определить ее в младшую группу, заведующая отговорила меня, так как в ясельной группе было достаточно много детей одного возраста с моим ребенком.
Недели через 2 нам предложили перевестись в младшую. Но мы отказались. Через пару месяцев опять предлагали.
Ребенку в яслях комфортно, со всеми подружилась. За отставание в развитии не боюсь, ерунда все это. Зато там ее точно никто не обидит и она в группе главная, так сказать.
В группе 3-4 могут быть дети, которым по факта почти 5 и отношение воспитателя, ее требования к Вашему ребенку, и других детей может быть соответствующее.

Ибис можно по заявлению родителей осенних детей встать в очередь сразу старше, чем своя возрастная группа и сидеть ждать путевку сразу в более старшую группу вместе с более страшим детьми (но при этом со своей датой постановкой в очереди, то есть из начала своей очереди по возрасту перепрыгнуть почти в конец более старшей возрастной группы, но льготникам то это без разницы).

Я о том же и говорю.

Ибис Но вот писали девочки, что хотели так попроситься в ОО, а им сказали, что не, знать ничего не знаем, ведать не ведаем, переводить не будем

Можно перевести очередь. Их ввели в заблуждение.

Мы тоже льготники. На 1 сентября было 2,11. Путевка была в 2-3. Перед новым годом они нам сами предложили группу 3-4

Ясно, просто в садик, который через дорогу буквально, берут с 3 лет. Там нет яслей. Хочу туда попроситься, но наверное шансов нет?

Ясли. В группу постарше берут сентябрьских и иногда октябрьских.
Даже ноябрьских часто не хотят брать, но можно договориться.

Нам тоже в сентябре было 2,9. Льготники. Путевку дали в группу 2-3, но заведующая пошла нам навстречу и мы сразу пошли в группу 3-4. Перед этим мы посмотрели обе группы и это был наш выбор. В ясельках дети совсем не говорили, все плакали. У меня сын хорошо развит, поэтому мы решили, что смысла водить в эту группу нет.

ponomareva01 автор темы Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы льготники, должны дать путевку весной. Дочке 2,9 на первое сентября. Если дадут путевку, то возьмут в ясельную или младшую группу? Хотелось бы в младшую, так как год ходим в частный сад, дочка хорошо разговаривает, ест, одевается-раздевается более-менее, на горшок ходит.

В нашем садик было деление ясельных групп. До 2х лет и от 2 до 3 лет.

мне кажется проще получить путевку в ясельки, если дают в них , а потом придя к заведующей попросить перевести в старшую группу, можно и в середине года перевести в старшую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы