подготовка к садику, что должны уметь дети 2.6-3 лет и ещё пара вопросов

вот как то так, очень надеюсь что будет нам путёвка, поэтму решила начать готовить ребёнка к саду, вопросы может стандартные да и тема 100500, но всё же: что дети в младшей группе должны уметь сами? что помогают делать воспитатели и няни? какой в детском саду режим? когда начать проходить ясельную комиссию? через какое время после получения путёвки ребёнок идёт в сад? ну и может есть какие то хорошие советы))

Режим, горшок, кушать сам, одеваться сам

Сколько вашему ребенку лет? Если ему больше 2.6, то он может сейчас начать проходить основных специалистов как трехлетка, по диспансеризации - это лор, невролог, хирург, окулист, стоматолог. Эти же специалисты нужны для садика, результаты осмотра годны 6 месяцев. Нужно придти к педиатр или к вашей медсестре на участок и проверить, все ли сделаны прививки.

Fake of Tori автор темы . что дети в младшей группе должны уметь сами?

Желательно - есть ложкой и вилкой более-менее аккуратно.
Пользоваться горшком с напоминанием взрослого.
Частично одеваться-раздеваться.
И главное: уметь слышать то, что говорит воспитатель.

Fake of Tori автор темы . что помогают делать воспитатели и няни

Порядочный воспитатель и няня помогут во всем ребенку любого возраста. ПрЫнцессы с короной на голове будут смотреть, как ребенок черпает сапогами или варежками снег, но не помогут натянуть штрипки на обувь или надеть варежки.

Fake of Tori автор темы через какое время после получения путёвки ребёнок идёт в сад?

В сад идут тогда, когда открывается группа - обычно это июль-август-сентябрь.

Как вот научить ребенка одеваться
У него позиция "тебе надо, чтобы я был одет - одевай меня сама" - идти куда-то, хотьза игрушками в магазин - для него не мотивация, может дома сидеть безвылазно
Сыну 2,7 - сам может натянуть трусы, если в них уже вдеты ноги и кроксы пляжные наноги в надеть
всяко пытаюсь заинтересовать - толку нет

Фима Собак Фима Собак

спасибо за развёрнутый ответ, за еду и горшок не переживаю особо, переживаю как раз за

Фима Собак не помогут натянуть штрипки на обувь или надеть варежки.

ну и пуговицы\кнопки молнии сама не может, куртку, кофты\футболки сама не может, а какой в садах режим? соскольки работают? во сколько сон час? хочу потихоньку приучать, тк ребёнок безрежимный

Про режим - на сайте любого садика есть, везде примерно одинаковый

аноним У него позиция "тебе надо, чтобы я был одет - одевай меня сама" - идти куда-то, хотьза игрушками в магазин - для него не мотивация, может дома сидеть безвылазно
Сыну 2,7 - сам может натянуть трусы, если в них уже вдеты ноги и кроксы пляжные наноги в надеть
всяко пытаюсь заинтересовать - толку нет

у моей такой проблемы нет, криво-косо, штаны\колготки\трусы\носки\сапоги натянет, хоть трусы на штаны, хотьколготки на них же но "я сама"

Fake of Tori автор темы

Все муниципальные сады Екатеринбурга работают с 7-30 до 18. Детей приводят с 7-30 до 9, в 8 с копейками завтрак, в 9 уже занятие начинается, так что лучше всего приводить к 8-30, если вы не намерены завтракать в садике. Дальше у них занятие, часов в 10 второй завтрак - фрукт или сок, и сборы на прогулку. Гуляют около часа, приходят в 11-30 в группу, обедают и ложатся спать примерно в 12-30, или чуть раньше. Спят до 15, постепенно встают, полдник. Потом игры, чтение. В 17 собираются на прогулку.
Все:)

Купите фктболки или коты с рукавами чуть больше по размеру, и покажите поэтапно ка и что снимать-надевать.

Фима Собак Фима Собак

спасибо)))

Shtormit Купите фктболки или коты с рукавами чуть больше по размеру, и покажите поэтапно ка и что снимать-надевать.

спасибо, попробуем

Те же вопросы волнуют, сыну 3,1, надеемся, летом пойдёт в сад. Ест сам, на горшок с напоминаниями, раздевается сам, а одеваться проблема. Не любит, не умеет, не хочет. И хочу быстрее его "социализировать", и боюсь, и жалко..)))

а вот ещё проблемка у моей крали, недай бог на одежде хоть одно мокрое пятнышко (хотьмилеметровое и незаметное), сразу "моко, сними" будут ли ребёнка вэтом случае переодевать?

а у меня трехлетка сама куртку не наденет, шарф не завяжет, шапку не завяжет.Валенки наденет, но может перепутать ноги, шерстяные носки при этом может не надеть. Воспитатели помогают таким маленьким одеваться?

Fake of Tori автор темы присоединяюсь к вопросу. Моя тоже от капли воды/еды - сразу моко, другую надень, и не поспоришь. Тоже этот момент смущает

Fake of Tori автор темы разу "моко, сними" будут ли ребёнка вэтом случае переодевать?

ну ей не запретят сходить и переодеться наверное))) но сами понимаете, что если это будет после каждого мытья рук, то воспитатель задолбается)) и научится детка кушать и мыть руки не обливаясь

блин я и не знала что нужно как то специально готовить. пошли и пошли в садик. всему там научат как надо. ребенок быстро поймет что дома одни правила в садике другие.
например дома у меня дочка фиг чо на место положит, все раскидает и довольная.
а в садике как миленькая все на свои места кладет.
одеваться сама пока не умеет, воспитательница одевает. ( нам 2 г 4 мес)

я готовила только в одном направлении
приучала хоть иногда оставаться без меня с кем-то на пару-тройку часов

а вообще жаль что подобной темы на первой странице нету, мне кажется актуальнойдля многих бы была, а ещё 100% не первая буду, в какой одежде выши девочки ходят в группеи гуляют? знаючто тем таких много, но всё же?

Fake of Tori автор темы

Мои девочки обе ходили в группе в летних платьях, в юбках и футболках. Носки, сандалии. Штаны не любят, колготки в садике считаю лишними - в группах достаточно тепло.
На улицу - обычная одежда по сезону, которую легко надеть-снять. Никаких шнуровок на обуви, никаких шарфов и шапок на завязках.

Ничего вам ребенок не ДОЛЖЕН уметь. Успокойтесь. :)
Нормальный воспитатель ко всему приучит и научит. И ни кто не пикнет. Нет - требуйте смены воспитателя.

Аноним блин я и не знала что нужно как то специально готовить. пошли и пошли в садик. всему там научат как надо. ребенок быстро поймет что дома одни правила в садике другие.

вот именно. :)

Дед

Ребенок, конечно, ничего не должен, но маме ребенка гораздо спокойнее, если ребенок сам может: сходить в туалет-попроситься на горшок; помыть-вытереть руки; самостоятельно есть; одеться-раздеться; говорить; воспринимать временную разлуку с мамой.
Дочь пошла в сад в 2.10. Из этого списка умела все, с раздеться-одеться было похуже. Через 2 месяца научилась и это спокойно делать вплоть до верхней одежды. Сейчас уже помогает воспитателю одеть тех, кто младше, приносит-подает их одежду.
Времени до сада у Вас достаточно, если Вы сейчас уже этим вопросом озадачены, то навыки успеете развить и закрепить.
Режимные моменты примерно везде одинаковы, когда получите путевку узнаете нюансы. Моя, например, приходит после завтрака, так как местную кашу не ест. У нас это не запрещено. И сад работает до 19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы