Кого не пустили в дс из-за отсутствия прививки от гриппа?

Напишите в какие сады не пустили детей без прививок от гриппа? и ваши действия? Больничный оформляете?

мама автор темы Больничный оформляете?

а повод какой для больничного? Кто болеет? и чем?

настюша!!! а повод какой для больничного? Кто болеет? и чем?

по карантину

Спасибо за ссылку

мама автор темы

Карантин объявляется в случае закрытия группы. В случае высаживания не привитых группа не закрывается, никакого карантина в ней нет. Больничный в этом случае не полагается.

У нас вот в садике объявление висит, что не привитых не берут, но я ребенка сегодня отвела, воспитательница ничего по этому поводу не сказала... а я и спрашивать не стала

мне когда то выписывали больничный аж на 21 день (причем ребенок мой был здоров, а в группе был карантин вот только не вспомню уж какое заболевание фигурировало. Но мне позвонили из СЭС и велено открыть б/л.

545 все ходим.

430
высадили

мама автор темы Больничный оформляете?

конкретно в этом случае, Б\л не дают.

kriska72 Как быть если у ребенка реальный медотвод? кто знает? может быть нас не должны "высаживать"?

Неважно, по какой причине нет прививки. Нет - ребенок не посещает коллектив.

kriska72

Какая разница сейчас, в период эпидемии, по какой причинеу вас нет прививки? Вас высадили, дабы избежать распространения вируса.

Радмила Неважно, по какой причине нет прививки. Нет - ребенок не посещает коллектив.

а эпидемия гриппа объявлена?

Наш садик работает

kriska72 Как быть если у ребенка реальный медотвод? кто знает? может быть нас не должны "высаживать"?

как я эту ситуацию вижу.
В детсад не пускают детей без прививки от гриппа, чтобы эти дети не заболели гриппом. Так какая разница, мед.отвод был причиной того, что прививки нет, или добровольный отказ от этой прививки? В обоих случаях ребенок в "группе риска по гриппу". Так что чисто теоретически, в связи с эпидемией обязаны высаживать всех непривитых от гриппа детей.

Lelkako а эпидемия гриппа объявлена?

да. Хороший вопрос. По вчерашней теме я так и не поняла, объявлена ли эпидемия гриппа официально. Хорошо бы, кто-то прояснил и дал бы соответсвующую ссылку.

Lelkako Наш садик работает

и на следующей неделе???

ЛисиЧЧЧка Lelkako
а эпидемия гриппа объявлена?

да. Хороший вопрос. По вчерашней теме я так и не поняла, объявлена ли эпидемия гриппа официально. Хорошо бы, кто-то прояснил и дал бы соответсвующую ссылку.

Во вчерашнем Распоряжении УПравления образования делают ссылку на п.2 статьи 5 федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ. Читаем этот пункт:

"2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."

Так что согласно этому федеральному закону для отказа в приеме в детские сады не нужно объявлять эпидемию или карантин, можно просто признать угрозу возникновения эпидемии.

Оленка_Умница Так что согласно этому федеральному закону для отказа в приеме в детские сады не нужно объявлять карантин, можно просто признать угрозу возникновения эпидемии.

с чего вдруг? Где там про садики? Садик не является образовательным учреждением.

не объявлена эпидемия. звонок в роспотребнадзор развеет все ваши сомнения - отвечают всем интересующимся.

садик - это дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение

Государственная Тайна не объявлена эпидемия

пусть идут в сад

если конкретно отвечать на вопрос автора, то:
в садик не пустили с понедельника. Сегодня еще пускают. Договорилась с частным садиком, куда ходили, пока не дали путевку в муниципальный, нас там ждут с радостью на период эпидемии

Оленка_Умница ага. Спасио. В соседней теме уже Вас поблагодарила, ну, еще раз поблагодарю.
Государственная Тайна не объявлена эпидемия

т.е. эпидемия не объявлена, но Приказ Администрации по высаду из детсадов непривитых против гриппа детей законен, так ведь? я правильно понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы