медосмотры у вас в саду есть?

муж сказал сегодня что инфописьмо висит и согласие с родителей на медосмотр берется. Спецы типа психиатра, невролога,эндокринолога, терапевта итп
я что то смысла в этих осмотрах не вижу. Толпу детей прогоняют за 5 мин, плюс дети то садичные, малые...В общем отказаться хочу. хочу все осмотры чтоб только в моем присутствии) А у вас как в садиках?

У нас ходят раз в год в поликлинику к хирургу и кровь сдавь из пальчика

Я ничего против садичных м/о не имею. Гораздо хуже, когда вам дают в д/с направление и нужно самим записываться и тащиться к врачам.

у нас в том году было в самом садике, нынче сами пошли организованно в поликлинику. зато вместе с ребенком заходила к врачам и консультировалась. а как там они в прошлом году смотрели неясно мне.

Было недавно: дерматолог, гинеколог, уролог и стоматолог, все по предварительному, письменному согласию родителей. Ясельная группа.

мама автор темы муж сказал сегодня что инфописьмо висит и согласие с родителей на медосмотр берется. Спецы типа психиатра, невролога,эндокринолога, терапевта итп

Психиатры не ходят по садикам. Инфа 100%

каждый год проводят. если есть проблемы - сообщали родителям.
у кого плоскостопие обнаружили, у кого зрение или зубы больные.

меня устраивает. самой таскаться по поликлиникам не надо. да и от работ отрываться.
сейчас перед школой проходят комиссию. все организовано и быстро 9сегодня узи делали) а завтра надо нести анализы и будут врачи смотреть

мама автор темы

я обычно отказ пишу. потом сама с ребенком хожу.

Глория-в-джинсах . Гораздо хуже, когда вам дают в д/с направление и нужно самим записываться и тащиться к врачам.

по мне так наоборот лучше. Вы спокойно с ребенком сходите. Без стресса для него. Что толпа детей и дядька-тетька врач не известно где и как будет смотреть . щупать. (это навеяно темой про гинеколог. осмотр в спорт зале школы) И родитель тут же выяснит если есть проблемы какие..

Ну я просто не в курсе, получается ежегодно повторно всех спецов надо проходить как в мед карте? и это обязаловка?

Да нет, не обязаловка, пишите отказ, только мотивированный не вашей ленью. Я недавно написала, ибо у меня было 2 причины: прошли комиссию 2 месяца назад для поступления в сад, и вообще смысла в ней не вижу, потому что адекватно осмотреть 100 чел за 2-3 часа невозможно

fly_mama

хорошо что не обязаловка

fly_mama и вообще смысла в ней не вижу, потому что адекватно осмотреть 100 чел за 2-3 часа невозможно

так и я о том же
я не вижу смысла например проходить логопеда там, потому что мы у супер логопеда доп. занимаемся сами
невролога - потому что мы тоже у другого сами наблюдаемся
и тп..
вообще все эти медосссмотры проходят, я считаю, для галочки врачам и садику. Ни какого реального диагностирования они не несут(

мама автор темы Спецы типа психиатра, невролога,эндокринолога, терапевта итп

Психиатр, эндокринолог, гинеколог/уролог только в моём присутствии. Остальные могут для галочки штампики ставить. Я всё равно знаю проблемы своих детей, вожу к профильным спецам платно или по знакомству.

мама автор темы все эти медосссмотры проходят, я считаю, для галочки врачам и садику. Ни какого реального диагностирования они не несут

+++ даже диагнозы в медкарте не читают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы