Проект о ВОВ в садике

Поручили сделать проект о Великой отечественной войне ( тема в принципе свободная) в садике с ребенком в старшей группе. Я чего то даже не знаю, с чего начать- мозг в кучку собрать. В принципе по тому, какую тему выбрать, есть мысли (хотя не много), но как это все оформлять - чего то даже не знаю. Может кто делал, подскажите как делали? Как оформляли - прямо все серьезно- цели, задачи, этапы? Оформить надо или в виде книги, альбома или на флешку сохранить текст. Да и на счет темы тоже еще не уверена- какую тему выбрать. Я вот думаю про детей-героев, но там у каждого все так трагично.

У нас, правда в школе, 3-4 класс, просто мальчишки на 23 февраля приносили свои игрушечное оружие, крутили патефон с военными пластинками, (три танкиста, катюша) но это 50 лет назад было.
Я не думаю, что дошколятам надо что то рассказывать теперь о войне. Может военные игрушки и песни той поры?

Дед Я не думаю, что дошколятам надо что то рассказывать теперь о войне.

конечно не нужно.
пусть по боевикам мир себе представляют.
убивать их и таак отлично учат и в киношках и в игрушках.

а о трагизме им нечего знать. и о подвиге дедов\прадедов тоже. зачем?

тоже задание нарисовать про Защитников рисунок. не знаю пока что рисовать

Нам в подготовительной группе давали тему типа "мой родственник-фронтовик". Написали рассказ о военном пути прадедушки, приклеили фото.

Там как бы цель такая, чтобы рассказать что то о войне, рассказывать самому ребенку то ни чего не нужно, просто мне как бы нужно провести с ней беседу на выбранную тему, предоставить текст того, что я именно с ней осуждала,по ней ребенок может например нарисовать рисунок, в идеале, если кто то в семье например воевал.. у меня дедушка под Сталинградом погиб, но он погиб почти сразу как на фронт отправили, ни каких документов. фото нет... рассказы бабушки помню, так и то не про войну а про жизнь в военном лагере (она жена офицера была). Это все на 10 страниц надо как то размазать, моих воспоминаний со слов бабушки на столько не хватит. Воспитатель вообще предложила взять какого то героя войны типа Матросова( как вариант), но думаю, что про детей-героев будет интересней. Короче. я тоже ожидала, что проекты начнутся, но хотя бы со школы :)).

я просто думала, что может кто то нечто подобное уже делал, хоть подскажет немного

Про Николая Кузнецова?

Да, кстати, наш земляк - идея хорошая, но тоже все думаю, как это все изложить так, чтобы ребенку было ясно.

Может, есть родственники, которые помнят войну? Запишите их рассказ, фотографии отсканируйте. Для дошкольников я бы с истории семьи начала. Так ближе и понятнее.

НоваяЭра тоже задание нарисовать про Защитников рисунок. не знаю пока что рисовать

Хороший ответ:

5115 Нам в подготовительной группе давали тему типа "мой родственник-фронтовик". Написали рассказ о военном пути прадедушки, приклеили фото.

Цветок-василек автор темы Это все на 10 страниц надо как то размазать

Тогда все не так ребята. ПОСЛАТЬ воспитку подальше! Ей для зарплаты не хватает.

Сегодня со старшим воспитателем пообщалась, кое что прояснилось, оказывается не нужно от меня прям полноценный проект от и до, а материалы изложить, как я знакомлю дочь с темой ВОВ - я решила начать с того, что про моего дедушку знаю и помню, потом выберем кого то из детей -героев, и видимо завешу темой ВОВ в мультипликации- подборку соответствующих мультов уже нашла. Теперь хоть ясно, понятно стало.

Ну вот и определились
Успехов Вам

Дед Я не думаю, что дошколятам надо что то рассказывать теперь о войне.

У Вас Дедушка явно маразм начался...
Это сколько ж в Вас желчи то накопилось? Настолько наплевать на историю своей страны..Не просто историю, а одну из самых трагичных ее частей...
На расстрел таких как Вы надо!!!

П.С. Ни кого не добавляла в игнор....Но Вас именно из-за этого добавлю

Цветок-василек автор темы Это все на 10 страниц надо как то размазать, моих воспоминаний со слов бабушки на столько не хватит

Ни когда не "размазывайте" делайте как получается...В крайнем случае "размазывание" можно сделать путем написания исторических фактов

Цветок-василек автор темы Теперь хоть ясно, понятно стало

Хорошая у Вас идея в садике....
Выложите потом свою презентацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы