Меню в детском саду. Нормальное?

День1:
Завтрак: каша гречневая, батон, чай с лимоном
Второй завтрак: сок фруктовый
Обед: салат из отварного картофеля и кукурузы, суп-пюре вегетерианский, суфле из мяса говядины, свекла тушеная, компот
Полдник: кефир и макаронные изделия
Ужин: не увидела

День 2
Обед: щи с мясом, рагу из овощей, сосиски отварные, компот, хлеб.
Остальное не увидела.

Опытные мамы и садичные работники, просто интересно ваше мнение. Это нормальное меню? Сбалансированное? Дети в группе от 2,5 до 3,5 лет.

нормально все

Аноним автор темы Полдник: кефир и макаронные изделия

непонятно

все нормально, кроме сосисок. Не всем 3-леткам позволено по состоянию здоровья употреблять в пищу гастрономические мясные блюда.
У нас в садике сосисок не дают, только котлетки.

нормально, если вам не нравиться - подходите к медсестре, задавайте вопросы, она выписывает меню...
но в общем и целом по санпину, в пределах своего бюджета.

У нас в садике примерно такое же меню, ужина не бывает. Вторая младшая группа

Сосиски говорят садиковские работники, им положено давать раз в две недели

У нас такое же,ещё иногда могут полдник и завтрак местами меняют
На завтрак м.б. горшница, на полдник пшенная каша.
Считаю, что меня кормили вкуснее;)

Аноним автор темы Это нормальное меню? Сбалансированное?

как платите, так и кормят.

А что там не сбалансировано? Семгой за 2000 тысячи в месяц кормить не будут У вас еще и полдник и ужин, у наших только полдник в 4 часа и все, обычно это каша

Аноним автор темы Это нормальное меню?

а что вы хотите на 80 руб в день?

нормальное, кому сосиски по состоянию здоровья нельзя- те воспитателя предупреждать должны. Просто гарнир наверное дают... Автор. а вы чего хотите то?
фрукты, мясо, рыбу и т.д. что хотите видеть в меню-покупайте и кормите ребенка самостоятельно.

Дюдюка
а что вы хотите на 80 руб в день?

+++ ща начнется извечный вой- оооооо сосиски....

Вроде бы, нормальное. Только макароны на полдник смутили. Но если это полдник+ужин, то норм.
Что Вам не нравится? как питание должно быть сбалансированно, по-вашему? дома балансируйте)

Аноним оооооо сосиски....

Ну, если автор не дает ребенку сосиски, можно сказать, чтобы ее ребенку их не давали.
По мне дак, главное, чтобы съедобно и чтобы голодом ребенок не сидел.
У нас в садике тоже питание не айс (сама там работаю), но главное, ребенок сыт.

что не так с меню? сосиски, если только....

Аноним автор темы День1:
Завтрак: каша гречневая, батон, чай с лимоном
Второй завтрак: сок фруктовый
Обед: салат из отварного картофеля и кукурузы, суп-пюре вегетерианский, суфле из мяса говядины, свекла тушеная, компот
Полдник: кефир и макаронные изделия

Нормально.

Аноним автор темы Ужин: не увидела А разве дети в дет.саду ужинают?

tra-ta-ta А разве дети в дет.саду ужинают?

+++ предполагается, что хоть раз в день родители должны ребенка кормить)

у нас хуже гораздо меню.

Работала в дет. саду завхозом и так как не было мед. сестры в штате разрабатывала 10 дневные меню сама( сколько всякой литературы пришлось прочитать и освоить). В принципе все нормально, сосиски и колбасные изделия можно давать детям, но не чаще 1-го раза в неделю, насколько я помню, макароны и кефир, как то странно, но не увидела фруктов, а они в рационе обязательны. И на завтрак голый хлеб тоже не дают, можно с малом, сыром или повидлом.

когда-то в голодные 90-е мама моя завхозом работала в дет саду, и меню они разрабатывали с мед сестрой. все очень было вкусно и сытно, и сбалансировано, никаких рисово-капустных запеканок, тушеной свеклы и прочей бурды не было, а у нас в садике, куда ходит мой сын, проскакивает... я меню читаю и иногда диву даюсь, вот ей-богу, будто послевоенное меню в ходу но не голодно (для тех детей, кто это ест), натурально))) но меню - ужасссс

Аноним фрукты, мясо, рыбу и т.д. что хотите видеть в меню-покупайте и кормите ребенка самостоятельно.

вот у нас все это есть в меню, но в таком неприглядном виде , в смысле блюд, что и ребенка не заставляю в саду есть

Аноним Не всем 3-леткам позволено по состоянию здоровья тогда надо идти в спецсадик, ну или сообщать воспитателям что ребенку нельзя
Аноним Сосиски говорят садиковские работники, им положено давать раз в две недели

да неправда, их МОЖНО давать, но совсем необязательно. У нас ни в одном садике сосиски не давали ни разу.

Аноним автор темы Ужин: не увидела

Аноним автор темы Остальное не увидела. а вы что, автор, меню в тихушку читаете и бежать чтоб вас не спалили, что вы их проверяете?

а по теме, норм меню.. правда в одном садике такое меню вкусно, в другом рыгаловка.. от повара зависит, от бюджета, от заведующей

что вас смутило в меню?
своё меню выложите пожалуйста для сравнения. чем дома ребёнка кормите?
кому нельзя сосиски, тот предупреждает и ребёнок их не ест. раз в месяц дают. овощей вагон там всяких. мясо раз в день обязательно. утром батон либо с маслом, либо с сыром. и молочное питьё плюсом к каше обязательно. по нормам всё меню разрабатывается. (правда иногда древним, но нормам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы