Группа 2-3г., ребенку 2г. в марте, места есть брать не хотят, правомерно ли?

Говорят пойдёте с сентября, сейчас маленькие, дескать на 1 сентября ребенку не было 2 года и у садика могут отозвать лицензию. Сказали мне в среду в оо Орджо р-на. Ну я же с 2-х лет хочу отдать, а не сейчас. Ранее, звонила в садик, сказали можем взять раньше сентября т.к. есть места. Как быть: ждать сентября или бадаться с оо? Кто-нибудь сдавал посередь года ребенка в садик?

Вам путевку дали? вообще группу 2-3 года формируют новую, с 1 сентября она открывается. на 1 сентября вашему ребенку должно быть 2 полных года. у нас так в садике по-крайней мере было. если бы вас "уполтняли" в какую-то группу, то тогда можно было бы посередине года идти при наличии путевки.

если вы сейчас пойдете в группу 2-3 которая ходит уже с 1 сентября, то тогда в школу пойдете в 6 лет в марте 7, так?

А что мы не можем в этой же возрастной группе остаться 2-3, типа "на второй год"? Не полный же учебный год отучимся так сказать..

еще раз: вам путевку дали? с другим вопитателем и другим коллективом группы.... думаете малышу это так просто будет?

нам сказали с сент пойдете, дали мне заявление написать, и смотрите списки конец мая-начала июне и идите в садик, смотреть, общаться с заведующей и т.д..

группа еще не открыта, скорее всего. так же было. летом делали ремонт в группе, брали воспитателя и т.п. В сентябре все пошли.

ну так все и будет. или вы думали, что как только вам 2 исполнится, вам сразу путевку выдадут? перед вами еще дети в очереди стоят, начиная по дате рождения с 1 сентября. распределение детей в группы 2-3 года будет в мае на сентябрь. ваша группа начнет работать 1 сентября 2015 года, сейчас вас никуда не возьмут.

У вас льготы?

речь идет о 399 спец садике для детей с проблемами ода, там с 2-х лет берут, туда только после комиссию в Радуге заключение дают

номер очереди какой у вас?

там нет очереди

там это где? вы не в екатеринбурге? у вас льготы?

oks-киса автор темы нам сказали с сент пойдете,

в группу 2-3 года? вы льготники?

oks-киса автор темы там нет очереди

там это где????

Автор, в более старшую возрастную группу могут взять осеннего ребёнка. Ваш весенний, разговаривать не о чем. Если при проверке обнаружится наличие Вашего ребёнка в группе не по возрасту, заведующей "настучат по шапке".
Возраст определяют на 1 сентября, на начало учебного года. Вы же в 1-ый класс ребёнка посреди года отдавать не будете, когда ему ровно 7 исполнится?

авто хочет пойти сейчас в группу 2-3 года (котрая с сентября начала работу 2014 года), а потом в сентябре 2015 г. снова в группу 2-3 года.
но надо понимать. если это где-то, где свои нормы и законы (не в Екате), то тогда у нас нет смысла спрашитьва а надо с местным ОО разговаривать. у нас в Екате так нельзя, тем более что путевки нет еще. о чем вообще разговор

так автор в среду была в

oks-киса автор темы Сказали мне в среду в оо Орджо р-на.

и в объявах у нее стоит Эльмаш. и я сомневаюсь что без льгот ребенок автора на эльмаше мартовский пойдет в садик ))))

даже среди льготников есть какая-то очередь. она же не единственный льготник района. если бы вам дали путевку а в садике вам отказывали, тогда можно было бы говорить о не правомерности. а по-факту у вас путевки пока нет. заключение Радуги получили уже?

мы живём на Эльмаше. 399 садик для детей с нарушением ода, он один на орджо р-он. В статье на 16 октября 2014г. на Е1 был опубликован список садов, где есть места и он среди них. В этот садик не ходят здоровые дети, по статистике конкретно наша проблема 1:10000 детей. Принимают туда детей с 2-х лет, с заключением с пмпк.

можно было эту информацию сразу написать в первом посте и тогда бы не пришлось строить догадки. история у льготников и общей очереди несколько разная.... мы же не можем знать что автор имеет в виду....

и еще если менять содержание первого поста по ходу обсуждения вопроса, то получается, что те кто отвечают на ваш первоначальный текст потом выглядят какбуд-то "не могли внимательнее прочитать, там все написано". первый текст был другой из него вообще ничего не было ясно по теме.

Я на своего путевку в декабре получала, а в феврале пошли в сад.
На сколько мне известно в коррекционных садах чем быстрее идет ребенок, тем лучше корректируется проблема. Мы в логопед сад шли.
Я бы отделу образования спать не дала, есть путевка, пусть принимают.

да информация тут не причем, вопрос то ситуационный касаемо возраста ребенка и возрастной группы. Понятно дело, что яслей очень мало и дети в три с лишним ещё по домам сидят... А в оо просто аншлаг сейчас..

Пишите на имя заведующей заявление сто путевка( и копия путевки) получена. Ребенок имеет право с 2 лет на получение образования. Если есть аргументы , пусть письменно отказывает( для прокуратуры). Меня тоже в середине года не рвались принимать, письменное заявление( под входящее) , потом милейшие люди.

путевки то с прошлого года на руки не дают, а списке вывешивают вот в чем фишка, щас заведующая по шапке видать настучала, что в ноябре про места проговорились по тел, и отсылают в оо, а там инфу по местам мне не озвучили..

Так вы на горячую линию дозванивайтесь. 2 года есть- имеете право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы