Частный детский сад для моей дочки

Здравствуйте, дорогие мамочки!
Моей дочке исполнилось 3 года. Хочу отдать ее в детский сад, т.к. общения со сверстниками ей очень не хватает да и социализироваться пора. Но у нас проблема, дочь пищевой аллергик. Под запретом ВСЕ молочное и ВСЕ яичное ну и продукты, содержащие данный аллерген. Как быть. Понимаю, что найти для нас сад с отдельным меню трудно, но наверное реально, собственно вопрос! Порекомендуйте такие садики, может сталкивались сами или у вас в группах есть такие дети.
Интересующие районы: рядом с домом ориентир "Дирижабль".
рядом с работой: районы Шарташского рынка или Свердловской киностудии.
Мы с мужем оба на машинах, поэтому достаточно широкую географию рассматриваем. Спасибо.

Да во многих садах аллергиков кормят отдельно. Чаще не готовят отдельно, а просто убирают аллерген, могут дать два раза обед и тп.

Это не просто убрать аллерген. Например суп лапша, самый обычный, но дочке нельзя обычную лапшу, т.к. она в своем составе содержит яйца и может содержать молоко. Поэтому суп ей нужен отдельный (или покупать для нее лапшу без яичную) и так во всем! Хлеб обычный нельзя, печенки тоже.
Просто на сайтах д/с есть стандартное меню, Оно нам в 70% случаях просто не подходит!

а вариант приносить свою еду не рассматривается?

Нет, не рассматриваю. Могу покупать продукты, чтобы готовили, но каждый день с котомками скакать...!!!

написала в личку

Модет быть, просто подстраиваться под общее меню. Утром накормить дома, так как в садиках в основном молочные каши, хотя у нас еще и салаты дают овощные))) хлеб и лапша как правило яйцо не содержит( сама сидела на такой диете, кормлю грудью, и ребенка обсыпало, не могла понять на что), изучала состав продуктов. Сначала тоже хлеб и лапшу исключила, а почитала и оказалось , там вода да мука))) просить молочное не давать, ну а печенюхи можно и отдельно принести в шкафчик, на полдник, например.

Yulasha50586

Да, наверное это вариант. Но все-таки хочу, чтоб в садике смогли подстроится под рацион и сама готова пойти на встречу и помочь.
Дочка моя очень любит покушать. Кушает большими порциями и часто, но дома ей все можно, тк наше меню под нее "заточено". А вот в садике может и голодной остаться

Snusmumrenok автор темы

Вы меня не поняли. Если ребёнку нельзя этот суп, ему его не дадут. Варить отдельно не будут (если, конечно, таких детей не половина группы), просто заменят суп другой едой, например, вторым. В полдник вместо йогурта дадут компот, который пили в обед или будут пить на ужин. У нас в саду так )

Cara_Mel В полдник вместо йогурта дадут компот, который пили в обед или будут пить на ужин. У нас в саду так )

Понятно, главное, чтобы не оказалось, что меню на данный день вообще не подходит
Так то компот йогурту слабая замена, оголодает ведь!

Snusmumrenok автор темы

Ну плюсом к йогурту ещё печенье же, или фрукт ) в общем, обзванивайте сады, которые вам по другим параметрам подходят, и просто уточняйте сразу вопрос про еду. Сейчас аллергиков много, работникам сада это не в новинку, предложат наверняка сами варианты решения проблемы.

А вариант садика-неполного дня (без еды) не устроит? Зато занятий разных много)))
Как раз многие выбирают такой вариант из-за деток-аллергиков. Есть недалеко от Дирижабля, но вариант платный, естественно...(

ВсемСкажу А вариант садика-неполного дня (без еды) не устроит? Зато занятий разных много)))
Как раз многие выбирают такой вариант из-за деток-аллергиков. Есть недалеко от Дирижабля, но вариант платный, естественно...(

Я работаю, такой вариант не подходит. Сейчас дочь с няней сидит, но из-за кризиса содержать ее больше не могу себе позволить

Мы ходили в Частный сад на Шварца 10/2 "Машенька", при заключении договора меня сразу спрашивали , есть ли продукты которые ребенку нельзя, если есть такие нужно сразу написать список,сейчас много детей аллергиков

ВсемСкажу

А я и на 1/2 дня готова рассмотреть, напишите, плз, про какой вы садик
Сейчас рассматриваю как вариант "Согласие", в "Планете счастья" тоже сказали, что безмолочное меню могут устроить (про яйца не узнавала)
Меня тоже интересуют такие сады в районе ботаники/автовокзала

Детский сад "Ангелочек", но он на Шарташе. Там есть несколько детишек - аллергиков, в том числе и на яйца. vk.com/club48946855

У нас в садике такая девочка была,ей отдельно готовили-только мама покупала продукты,которые разрешались.Она была одна на всю группу,повару доплачивали за труд,около 1000 руб.в месяц,все были довольны.Садик напротив Дирижабля.

Мы ходим в Согласие на Фучика. Тоже нельзя молочное и яйца. Меню нам подобрали без этих продуктов. Там много таких деток аллергиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы