Как отдавали в садик застенчивого мамочника?

Знаю, тема не нова. Но вот, собрались в садик. А сын у меня ну абсолютно не контактный, всегда таким был, никакие школы развития не помогали. Точнее он боится громких внезапных криков, если ребёнок бежит в его сторону, если его трогают, он сразу зажимается, теряется, хочет уйти и тп. С года до двух вообще шарахался от детей, за игрушки не постоит, отпор дать не может. После двух более менее начал хоть как то общаться с детьми, интересоваться ими, но если это один-два ребёнка и которые ведут себя "нормально".
Сейчас ему почти 2,9. Тянуть уже не куда, не могу больше дома сидеть.
Просто интересно, может у кого то тоже такие дети интроверты, скромники, как вы в садик пошли? К чему готовиться?

Аноним автор темы К чему готовиться?

к истерикам в дет саду, бедный воспитатель и детки, весь день будет у вас орать и отказываться от еды. раньше чем думали, вначале к себе привяжут, потом ребенок мучается.

Аноним вначале к себе привяжут, потом ребенок мучается

Поддержу. Надо было в садик в год спихивать, а то и раньше.

S-Ulia

в год, а то и раньше? Это сарказм надеюсь?

Моя только к 3 годам созрела к садику, но с застенчивостью никогда проблем не было.

Мне кажется это такой характер у сына. Нормально будет ходить, не переживайте. Только адаптация может дольше обычного будет длиться

S-Ulia Надо было в садик в год спихивать

нужно грамотно подходить к воспитанию своего ребенка, ходить в гости,общаться с разными людьми, у нас золовка, вроде с виду грамотная тетка, а дочь у нее дикая, потому что с рождения она одна с ней дома сидела, на прогулке к деткам чужим не пускала, в песочницу - нельзя, песок, он же грязный, а то что там такие же детки сидят - она на это во внимание не брала, домой идти с улице - она дочке - я сейчас уйду, тебя дядя/тетя заберет, не кушает - сейчас дядя К. (мой муж) придет и все у тебя съест, не хочешь игрушки прибирать - врач придет укол поставит, итог ребенку 4,5 года от всех шарахается, не боится только бабушку, остальных панически боится, в садик пошли, так выла там целыми днями.

У меня сын такой же. В садик пошел в 2.9 в частный. Там в группе было 5 человек, затем набрали 10. Нам повезло с воспитателем. Благодаря ей мой сын привык к садику без особых проблем. Первые несколько жней ходил до сна. Потом стал оставаться спать. Самое трудное было привести в садик и в группу завести. Он плакал. Но воспитатель забирала его,отвлекала. Все от воспитателя зависит. Если она добрая, детей любит, сдруживает их, общие игры придумывает, то дети хорошо в сад ходят. Сейчас сыну почти 5 лет. Конечно он не так зависим от воспитателя. Их у нас уже много сменилось. И к ребятам тянется, с мамой скучно ему. Нужно общение с ребятами. Хотя тоже раньше всех боялся,сдачи сдать не мог, стеснялся, не разговаривал с чужими людьми. Воспитатель его защищала.
Так что все зависит от воспитателя.

отдала в 2 года в ясли. воспитатели только к концу года поняли, что он разговаривать умеет ((( молчал, в общих играх и мероприятиях не участвовал, но к нему и не лезли. на следующий год было чуть получше, после 4-х лет даже друзья в садике появились

Отдала в 1,10. Месяц с ним ходила, привыкал. Слезы, сопли. Поняла, что это бесполезно, стал отвозить папа, я забирала. Год ходил до 15.00

Аноним нужно грамотно подходить к воспитанию своего ребенка

Надеюсь - у вас богатый опыт в плане воспитания детей (не только теоретический).

S-Ulia Поддержу. Надо было в садик в год спихивать, а то и раньше.

Бред то не пишите, сами в год спихивайте своих детей.
У нас с года до двух, говорю же была наоборот чрезмерная привязанность и банальная боязнь чужих. После двух уже стало попроще с этим.

Аноним нужно грамотно подходить к воспитанию своего ребенка, ходить в гости,общаться с разными людьми, у нас золовка, вроде с виду грамотная тетка, а дочь у нее дикая, потому что с рождения она одна с ней дома сидела, на прогулке к деткам чужим не пускала, в песочницу - нельзя, песок, он же грязный, а то что там такие же детки сидят - она на это во внимание не брала, домой идти с улице - она дочке - я сейчас уйду, тебя дядя/тетя заберет, не кушает - сейчас дядя К. (мой муж) придет и все у тебя съест, не хочешь игрушки прибирать - врач придет укол поставит, итог ребенку 4,5 года от всех шарахается, не боится только бабушку, о

Не, я всегда наоборот с ним таскалась и всячески подталкивала к контакту. Но вот реально темперамент такой, ещё до года не любил шумных игрушек, где много лампочек мигает или музыка играет. Сразу кричал, чтобы убрали.
Сейчас допустим в ресторане отвожу в детскую комнату, сначала забивается не хочет играть, я минут пять с ним там поиграю, он освоится, видит что я с няней общаюсь и потом там спокойно остаётся и играет. Но переодически выбегает и смотрит, чтобы я никуда не ушла из за стола, если я например в это время в туалете, то сразу громкий рёв "где мама?"

У ребенка характер такой. Это не зависит от хождения по гостям. Мы и в гости ходили, и в школу развития с 8 месяцев.И у нас гости бывали. Но сын все равно стеснялся и не мог сдау сдать. Игрушки у него все отбирали. А в песочницу приведешь, если там др дети есть - мой не пойдет. А лет с 4х нормально стало, общается со всеми. Кстати в садике в течение дня никогда не орал и не истерил, только при входе в группу утром тихонечко плакал.

Зося в 3 классе

При чём тут 3й класс и 2х летний ребенок?!

у меня старший такой, полностью поменялся после 4 лет, стал а меру общительным и компанейский. в садик пошел поздно, но с 4х в принципе уже можно было.

Аноним автор темы чрезмерная привязанность и банальная боязнь чужих.

У меня двое таких, в садике тряслись и кричали, хотела совсем от сада отказываться, помог банальный случай. даже рассказать стыдновато. Но дети на горшок ходили всегда в одно время, в 7,30, примерно. И вот, это время получилось, как раз выпало на приход наш в садик, и, в силу физиологии, они начали волноваться об этом, а не о расставании. И все. Дети переключились.

Зося Сами таких воспитываете, сами мучайтесь,

ЭЭЭ, про ХАРАКТЕР дама когда-нибудь слышала?

Аноним автор темы Бред то не пишите, сами в год спихивайте своих детей.

Учитесь узнавать

МамДочки сарказм

S-Ulia

Из роддома относить

Аноним

Зося

Какие страшно умные анонимы, ууух

Очень знакомая ситуация. У меня такой же сын. Тихий, спокойный. Ему и одному неплохо. Но работать надо и в садик ходить надо. Пошли мы в 2 года ровно в муниципальный сад. И наши воспитатели тоже только в мае услышали от него первые слова, а так он все молчал. Сейчас второй год ходим. Ходит только потому, что надо. На музыкальных занятиях не поет. Но хотя бы уже танцует. Привыкнет. Хотя мы очень общителая семья. Дочь старшая вообще со всеми поболтать очень любит. И с сыном никогда дома не замыкались. Это просто такой характер. С сестрой они на ушах стоят вечерами, а в садике - тихоня.

МамДочки Мне кажется это такой характер у сына. Нормально будет ходить, не переживайте. Только адаптация может дольше обычного будет длиться

++++ постепенно в садик отдавать. Для начала начинать гулять с группой на прогулке, знакомиться с ребятками,воспитателем. Как вариант- отдать в частный садик. но где детей не очень много. Начинать надо с меньшего. Постоянно разговаривать, играть в детский садик, поощрять всячески общение с детишками...

S-Ulia Надо было в садик в год спихивать, а то и раньше.

Зося Сами таких воспитываете, сами мучайтесь,

молодцы) своих то надеюсь в год спихнули? или по бабушкам мыкаются?

S-Ulia Учитесь узнавать

увидела))) а то думаю, батюшки, неужто кто то так и поступает)

Мы ходили с ревом каждый раз в ясли. Сейчас в старшей группе - плачет часто по утрам. Мы дольше всех по-моему прощаемся. И обнять, и поцеловать сто раз, и отработать возражения и помахать 150 раз. Я считаю, что характер у ребенка такой. Он стеснительный, в садике тихоня. Очень привязан к маме. Что-то попросить у воспитателя боится лишний раз. Хотя и ходили в ШР до садика, и в гости к сверстникам. Возможно, что это помогло. Но всё равно адаптация тяжелая была.

у золовки дочка была тоже мамочница, кто домой в гости заходит - глаза круглые от страха, приближаться начинаешь - крик на всю квартиру. Ничего отдали в садик в 1,5 года, все прекрасно. всяко бывает

Аноним вначале к себе привяжут

вот прямо сидела мама и только и делала что специально к себе покрепче ребенка "привязывала".
дети - тоже люди, у них бывает совершенно разный характер, темперамент. Бывают с рождения тихие, скромные интроверты, тут хоть в лепешку разбейся, но заводилу и душу компании ты из него не сделаешь.
по поводу садика - сначала мы ходили в группу адаптации, очень хорошую, платную. Потом на полдня в муник около 3х месяцев, потом на целый день. Адаптация прошла нормально, неделю в мунике по утрам поревел и все. Сейчас ходит с радостью, особых проблем в общении с детьми нет (но это еще и от воспитателя зависит, у нас хорошая)

Ну и зачем хотите такого ребенка сейчас в детсад отдавать? Дождитесь осени хотя бы, подрастет немножко, будет лучше.

Всё не читала.
Силы на исходе были мои к пяти ребёнкиным годам - 2 работы, с ней всё время без выходных-проходных, ещё мама, которая какбэ помогала мне с ней, но шантажировала этим напропалую и была фактически вторым капризным неуправляемым ребёнком. Поэтому, как только дали место, я с чистой совестью сдала туда ребёнка
Ну и как совет. На тот момент степень моего пофигизма и щщщастья от предстоящего события были за гранью, поэтому неволей передались ребёнку. Как следствие, дочь приняла сад как нечто необходимое и достаточно терпимое мероприятие. Ходит с удовольствием. Хотя, конечно, первые дни был страх и разговоры "мама, не хочу"...
А с первым заморачивалась, как он там, бедное дитятко, все его обижают, а он сдачи-то дать не умеет... И всем своим видом жалела его, жалела... Вот теперь, учась в универе, он говорит, что сад до сих пор ему кажется адом.
Вы сделали выводы? С каким лицом и настроением ВЫ ребёнка в сад поведёте, с теми же исходными он будет туда ходить!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы