Вы меняли в садике своему ребенку матрас и подушку?

Сын гордо проводил в спальню и показал свою кроватку! Смотри, говорит, какааааяяя!
Хм..ватный матрас Ленина видел, или как вариант-Сталина застал молодым. Вся вата сбившаяся, неровный. Подушка тоже не очень в кондиции. Одеялко, ну обычное.
Я думаю, купить может всё новое? Ватный матрас, подушку по размерам и шерстяное одеялко.
К заведующей ещё не ходила, всё как-то с разбегу в садике, потому что забираю из разных детей.
Вы меняли? А где покупали?
Спасибо

у старшей меняла. У младшей пока даже мысли такой не возникало - вроде пока все нормально, хотя состояние пастельных принадлежностей лично не проверяла.

но у меня старшая - астматик, и там явная реакция была.

Не то что матрасы, мы всю мебель в детский сад покупали новую, вплоть до скамеечек в раздевалку

нет, не меняли. Сын не жалуется на неудобства, хм, даже не знаю какой у него матрас

Мы подушку только покупали с наволочкой, какой- то приказ был "убрать все подушки" и дети спали без них, мой так не смог

Я меняла. Не желаю, чтобы мой ребенок спал на проссанном матрасе и подушке после чьих- то слюней-соплей. Причем, у нас были трехярусные типа комоды. Размер стандарт только в одной кроватке. И по ширине стандартные тоже не пролазили. Когда мне этот матрас в подтеках дали и попросили ушить, я чуть в обморок не упала. Я уважаю своего ребенка и не считаю его обязанным пользоваться такими вещами.

Я вот погуглила, матрас стоит 380 р
Определенно, стоит заняться этим вопросом
Раз кто-то менял, то и меня не пошлют наверное

у нас раскладушки новые с матрасами, а вот подушек вообще нет, типа профилактика сколиоза (на раскладушках) , пыталась подуху из дома притащить - запретили, покупать на всех - отказали. Теперь мы стараемся еще до сна ребенка забрать)))

Пять лет ребенок ходил в садик - ни разу не видела, на чем он спит. Родителям дальше раздевалки вход запрещен.

меняла.
принесла свое и все.

мы пришли в ясли, матрасам на тот момент было 56 лет... мы купили новые матрасы подушки и одеяла всем, обошлись тогда в 1000 р.

Подушки меняли

Sophy Мы подушку только покупали с наволочкой, какой- то приказ был "убрать все подушки" и дети спали без них

у нас так же, только без приказа - подушек не было изначально. Кто-то из родителей принес подухи, кто-то нет. Так и спят

Не меняли. Садик новый, мы в группе первые. На наших матрасах и подушках никто не спал.

.Лара Родителям дальше раздевалки вход запрещен.

серьезно?
я специально проходила в спальню посмотреть че к чему, спросила канеш у воспитателя, она говорит да пжлста)

Имбирная серьезно?
я специально проходила в спальню посмотреть че к чему, спросила канеш у воспитателя, она говорит да пжлста)

У меня ребенок посещал 2 садика, ни в одном не разрешалось.

Я приносила своё одеяло. Байковое. Когда дочь стала домой в каких то раздражениях на коже приходить. Было подозрение на аллергические реакции на шерстяное одеяло. Через некоторое время прошло. Но я в садике работала, тет-а-тет договоривалась с воспитателем.
Подушек нет. Матрасы новые были, так как садик новый.

Матрас подушку одеяло и кровать сама покупала, ребенок в 5 лет в садик пошел ему не хватило кровати, а когда я увидела эти матрасы и подушки, обрадовалась что моему не хватило. Одеялки тонюсенькие были, а в спальне зимой холодина была

матрасы у нас новые, а подушки желающие купили. т.к. старые были перьевые, пыльные и

AnnaAlfer автор темы Ленина видел, или как вариант-Сталина застал молодым

тетя Катя (на раскладушках

сейчас раскладушки имеют фанерные щиты, так что не проваливаются.

.Лара Родителям дальше раздевалки вход запрещен.

Да с чего это?! У старшей дочки в спальню я всегда ходила - сначала матрас новый принесла, потом подушку плоскую, как дома (их в садике не было вообще), потом простыню меняла каждую неделю, тамошние все были короткие и в дырах-пятнах. И никто меня не гнал.

.Лара да,ладно привирать,видимо так хотелось увидеть вам это.полюбовно всегда можно договориться. Ох,видели бы вы как детки в садиках без подушек мучаются многие,особенно ясли ещё безсловесные,так ножки под себя подберут,на корячках,попка кверху и головой в спинку кроватки упрутся.Кто эта тёмная личность,что придумала без подушек спать Я как узнала,сразу тихонько договорилась с воспитателем ,что подушку из дома принесу,наволочку свою сама при смене белья стираем.А вообще нет ничего плохого купить своему дитёнку в садик матрас и подушку,предварительно поглядев что в группе.Не всем везёт с новыми садиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы