Бытовые условия

Отвожу ребенка и всю переворачивает. Как в группе остальных родителей всё устраивает, не пойму. Грязные унитазы, рваные простыни, мебель разломанная, в спальне на кроватях и по углам залежи каких-то игрушек - пылесборники, краны не работают. В общем грязь и разруха (( Мириться или самой приходить унитазы и полы мыть, стулья ремонтировать, краны прикручивать? Посуду так же моют, ребенок пришел с болячкой на губе, в выходные антибиотиком мазью вылечила, светлые носки после садика не отстирать. Но родит.комитет собирает деньги на театры, подарки и ты пы, все посещают доп занятия за плату. Мы новенькие, заметила, что на родит.на собраниях другие вопросы всех волнуют (горки, игрушки, развлекушки. Или тоже мне не париться за грязь ?

аноним автор темы Или тоже мне не париться за грязь ?

не париться, а забрать ребенка и отдать в приличный частный детский сад, где детей не содержат как скот.

аноним автор темы Грязные унитазы, рваные простыни, мебель разломанная, в спальне на кроватях и по углам залежи каких-то игрушек - пылесборники, краны не работают. В общем грязь и разруха

Чё-то прямо ужас какой-то.

аноним автор темы Мириться или самой приходить унитазы и полы мыть, стулья ремонтировать, краны прикручивать?

Можете мириться, можете у заведующей спросить почему так? И предложить вашу помощь.
Мы (родители) в группе у сына поменяли столы и стульчики, сделали ремонт в санузле. В эти каникулы муж ходил менял смесители в моечной.
Но у нас и воспитатель и заведующая не сидят на нашей шее. Часть стройматериалов в санузел была за счет д/с, смесители тоже садик закупил. Сейчас вот договорились заменить мебель в кухонном уголке. Тоже совместно с садиком делаем +родители.

Так поднимите этот вопрос на родительском собрании и узнаете, как другие к этому относятся. У нас в садике все чистенько, но и садик новый. Меня дозаторы для мыла не устроили, я подняла этот вопрос на собрании, никто не укусил. Даже единомышленники нашлись.

Lady Bay Меня дозаторы для мыла не устроили

обмылки в мыльницах, не дозаторы у нас.

Lady Bay я подняла этот вопрос на собрании, никто не укусил

Lady Bay

Мы перевелись из другого района, группе 1,5 года, родители на собрании говорят, всё устраивает. Из 26 человек на собрании было только 8 родителей ((

И.Вольдемаровна Мы (родители) в группе у сына поменяли столы и стульчики, сделали ремонт в санузле. В эти каникулы муж ходил менял смесители в моечной.

больше не устраивает грязь. Показывать няне грязные унитазы, грязные пятки, пыль и рваные простыни. На собрании поднимать вопрос про уборку ? Меня няня возненавидит, не?. Утром повела в туалет, рано пришли, в группе детей нет, в унитазах с прошлого дня черным-черно не смыто, запах, сиденья тоже грязные (((

аноним автор темы На собрании поднимать вопрос про уборку ?

Зачем на собрании, у заведующей.

аноним автор темы Утром повела в туалет, рано пришли, в группе детей нет, в унитазах с прошлого дня черным-черно не смыто, запах, сиденья тоже грязные (((

аноним автор темы светлые носки после садика не отстирать.

Так и скажите. Пусть примет меры.
Такое санитарное состояние как вы описываете недопустимо.
У нас няня уходит в пять, дети в садике до семи. Но утром в туалете все равно относительно чисто.

про мыло спрошу, за компанию. в мунике можно жидкое мыло или обязательно только кусковое детское?

И.Вольдемаровна Такое санитарное состояние как вы описываете недопустимо.

++++

Lady Bay Меня дозаторы для мыла не устроили, я подняла этот вопрос на собрании, никто не укусил.

какие поставить решили. меня родители и воспитатель в голос уверили что дозаторами и кулером будут баловаться. у нас обмылки меня убивают просто и то что доступа к воде у детей нет а в группе жарко.

по нормам только>Аноним кусковое детское

нам так заведующая объяснила

Аноним кусковое детское

вот и нам. ношу упаковками - прошу чтоб почаще меняли. затёртым кусочком и не отмоешь ничего так то...

кто знает, свое постельное белье тоже нельзя? застиранные выцветшие как марля простыни и пододеядьники в разнобой неопределенного цвета, и дыры, дыры. Ребенок пожаловался, посмотрела - обалдела, 3 большие дыры! Детей в рваной одежде не водим же.

аноним автор темы кто знает, свое постельное белье тоже нельзя?

Вы за ребенком сегодня в садик пойдете? Задайте все эти вопросы воспитателю и заведующей. Так продуктивнее будет. Мало ли что мы вам тут сейчас напишем.

аноним автор темы Детей в рваной одежде не водим же.

некоторые водят... при таком раскладе, что Вам мыть там разрешают-так наверное и постельное можно...

Акация по нормам только
Аноним
кусковое детское
нам так заведующая объяснила

на мыле грязь от рук, оно черное после прогулки, а чистое жидкое нельзя, странно да уж. Жидкое мылится и моет лучше

а меня больше всего в нашем садике бесит, что все родители и дети поднимаются на второй этаж в уличной обуви, грязищааа!!! особенно когда тает снег, весной и осенью... задолбалась уже выговаривать воспитателям и заведущей, чтобы приняли меры. Всех все устраивает... А потом няни и воспитатели еду носят, дети на зарядку и занятия по этой грязи ходят и все тащат в группу... Вот че делать???

это что за садик?

smagonessa при таком раскладе, что Вам мыть там разрешают

что мыть разрешают? просто все про мыло отписались, что по нормам нельзя, наверное про постельное белье тоже нормы, запрещающие личное ((

Дьяволенок это что за садик? это мне вопрос?

**** по нормам только

кусковое детское

можно жидкое, но с лицензией, что можно его использовать в детских учреждениях и больницах. У вас просто активных родителей нет, чтобы всем этим заняться. На это нужно потратить время и силы - решить все вопросы постепенно. На это не все готовы. Займитесь сами, раз остальным пофиг. Только без скандалов, спокойно.
Ну и на все, конечно, придется собирать деньги с родителей. Новые простыни можно закупить, мебель отремонтировать силами пап, что-то заменить (снова деньги собрать), несколько раз устроить с родителями субботник в группе и сан.узле (потом станет заметно чище), для посуды купить посудомойку и т.п. Ну или хотя бы что-то из этого сделать - уже вперед...

У нас в детском саду жидкое мыло, у нас медик сказала, что дозаторы разрешены. Сам садик закупил дозаторы и покупаем 5 литровые бутыли жидкого мыла.

link Вот че делать???

Обязать всех снимать обувь внизу. Первый раз слышу чтоб на второй этаж в уличной обуви таскались, хоть бы бахилы надевали.
Начитаюсь тут тем про садики, наш-то вообще идеальный , оказывается

аноним автор темы что мыть разрешают?

да чего то прочиталось мне что Вы моете там а не просто смотрите

link это мне вопрос?

автору

аноним автор темы Грязные унитазы

ну стьарые ладно... а грязные-то почему? Их не моют?

аноним автор темы рваные простыни

печально(((

аноним автор темы

автор, вам надо не на собраниях мусолить этот вопрос, а идти к заведующей с заявлением, требовать привести состояние группы к нормам санпина, в противном случае жалоба в роспотребнадзор и управление образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы