Садик без пропики

Вопрос к тем кто попал в садик по договору аренды. С вас требовали печать из ТСЖ или УК заверяющую договор? Ситуация наша такая. Вставали в очередь по договору без печати, договор посмотрели ни слова не сказали. Дали путевку, в садике уже оформляли документы, тоже ни каких замечаний (самой заведующей не было, ее замещали). Сказали только принести продленный договор ,т.к. наш был заключен до 31 декабря. Продленный договор принесла, на что заведующая садика сказала, что нас не примет,т.к. нет заверяющей печати ТСЖ. На сколько я знаю, печать в ТСЖ не ставят. Подскажите как поступить?

А какое отношение УК имеет к договору между собственником и вами?

Никакого. Но заведующая уперлась на своем и нас не принимает

Звоните в отдел образования либо Умниковой в Администрацию города.

Аноним автор темы Подскажите как поступить?

согласно правил комплектования жить.
я вот не поленилась. открыла. читаем:
II. Порядок постановки детей на учет для определения в МОУ

1. Родители (законные представители) обращаются в отдел образования администрации района (далее отдел образования) для постановки ребенка на учет для определения в МОУ по месту жительства.
  2. Постановка ребенка на учет для определения в МОУ и выдача путевки в МОУ осуществляется на основании следующих документов:
    1) заявление родителя (законного представителя) о постановке ребёнка на учет для определения в МОУ, в котором дается согласие на обработку персональных данных;
    2) документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
    3) свидетельство о рождении ребёнка;
    4) документ, подтверждающий место жительства ребёнка: паспорт, в котором имеется отметка о регистрации родителя (законного представителя), либо свидетельство о регистрации по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания, либо договор аренды жилого помещения, заверенный председателем товарищества собственников жилья или управляющей компанией, либо договор долевого участия в строительстве жилья.
    это по екатеринбургу. так что автор. заверяйте бумаги, или делайте временную регистрацию себе или ребенку.

сходите в УК с копией и оригиналом договора аренды.они поставят печать.я так делала,никто из УК слова против не сказал.

Аноним автор темы

Читайте свой договор. Там скорее всего написано что ребенка из детского сада могут отчислить по заявлению родителей, это прописано в законе "Об образовании в РФ" А прописка нужна для включение в список.

Аноним автор темы Подскажите как поступить?

Пускай ваша заведующая почитает законы страны, в которой живет. Не бойтесь ее и припугните, правда на вашей стороне. Она кем себя возомнила-то... Скажите, что если она будет бесправно властвовать вне, вы пойдете в вышестоящие организации. А вообще, я думаю, одного звонка в ОО будет достаточно

офф-лайн Пускай ваша заведующая почитает законы страны, в которой живет. Не бойтесь ее и припугните, правда на вашей стороне. Она кем себя возомнила-то... Скажите, что если она будет бесправно властвовать вне, вы пойдете в вышестоящие организации. А вообще, я думаю, одного звонка в ОО будет достаточно

имхуется что в ОО скажут тоже самое. согласно правил комплектования резко окажется что в очереди они оказались незаконно.
идите и судитесь как говорится.
автор вы не первая кто в тсж или ук приходят с такими вопросами.
а договор у вас нотариально заверенный?

Аноним

я не автор,но у нас был простой договор аренды,без проблем в ТСЖ сходила,заверила копию и ходим в садик. Если имеет какое то значение то район Кировский.

Мы попали в садик со справкой, что мы наблюдаемся в местной поликлинике. Орджоникидзевский р-н. Прописки нет и договора у нас нет.

Я если честно не поняла: у вас автор областная прописка получается? И вы хотите, здесь у нас, получить место в детском садике?

Аноним без проблем в ТСЖ сходила,заверила копию

они не имеют прав регистрировать подобные договоры.

Аноним

так они и не регистрировали,просто печать ТСЖ поставили и все

Аноним имхуется что в ОО скажут тоже самое.

Что тоже самое? Нарушаются права ребенка, т.к. согласно конституции и законам РФ образование предоставляется вне зависимости от наличия прописки.

офф-лайн Пускай ваша заведующая почитает законы страны, в которой живет. Не бойтесь ее и припугните, правда на вашей стороне.

че уж так сразу. Заверенный договор должен быть. А так любой может пойти и напечатать и сам за хозяйку расписаться. Нет ничего сложного поставить печать. Если дом кооперативный можно подойти к председателю правления, он обычно в этом доме и живет. Если нет в ук печать поставят без проблем.

Аноним а договор у вас нотариально заверенный?

ха ... хоть один квартирант или хозяин ходит к нотариусу его заверять. Это ж денег лишних стоит.

офф-лайн т.к. согласно конституции и законам РФ образование предоставляется вне зависимости от наличия прописки.

Так, ведь ,никто не отказывает, дали уже место, но документацию никто не отменял.

офф-лайн Пускай ваша заведующая почитает законы страны, в которой живет. Не бойтесь ее и припугните, правда на вашей стороне. Она кем себя возомнила-то...

jane air 4) документ, подтверждающий место жительства ребёнка: паспорт, в котором имеется отметка о регистрации родителя (законного представителя), либо свидетельство о регистрации по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания, либо договор аренды жилого помещения, заверенный председателем товарищества собственников жилья или управляющей компанией , либо договор долевого участия в строительстве жилья.

ОляВера Мы попали в садик со справкой, что мы наблюдаемся в местной поликлинике. Орджоникидзевский р-н. Прописки нет и договора у нас нет.

а вы вообще получается незаконно место получили и в ОО кому-то надо по шапке стукнуть, т.к. наблюдаться закон разрешает в абсолютно любом мед учреждении, входящем в систему ОМС, т.е. поликлиника место жительства вобще никак не подтверждает.

Снегирёва а вы вообще получается незаконно место получили и в ОО кому-то надо по шапке стукнуть, т.к. наблюдаться закон разрешает в абсолютно любом мед учреждении, входящем в систему ОМС, т.е. поликлиника место жительства вобще никак не подтверждает.

у нас в садике на стенде висит выписка из официального документа, где этот пункт указан наравне с договором аренды и временной регистрацией.
Ребенок при рождении ,,прикрепляется,, к ближайшей поликлинике, по месту !фактического! проживания, а значит эта справка имеет законную силу и подтверждает проживание ребенка по данному адресу, что и требуется доказать.

Снегирёва а вы вообще получается незаконно место получили и в ОО кому-то надо по шапке стукнуть,

Я законно получила место в садике Екб не имея никаких прописок, регистраций, договоров на жилье в Екатеринбурге и пускай бы хоть кто-то у меня их спросил. Садику, вообще, какое дело где я прописана в Екб или в Самаре? все необходимые документы есть, а все выдуманные не обязана предоставлять. Полис ОМС сейчас тоже выдают без всяких прописок, потому что не имеют права ее требовать. Только УФМС имеют полномочия на эту тему

Снегирёва вы вообще получается незаконно место получили и в ОО кому-то надо по шапке стукнуть

1. До апреля 2012 года "справка из детской поликлиники" была в перечне допустимых документов. Я по ней ребёнка на очередь ставила.
  2. В Законе об Образовании вообще ни слова о прописке нет, потому её требование незаконно.

26092010 какое отношение УК имеет к договору между собственником и вами?

Заверенный договор подтверждает на бумаге факт проживания по данному адресу. Без печати это просто бумажка, которая ничего не значит.

Аноним просто печать ТСЖ поставили и все

это как? печатью обычно заверяется что-то. У них нет прав заверять подобные договора, это нотариус только может)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы