Разрешены ли доп. занятия в садиках?

Дали садик. самый обычный с оплатой 1950 в месяц, с детьми там похоже не занимаются... иногда лепят и изредка-изредка что-то типа физкультуры. У меня ребенок когда ходил в квартирник гораздо больше всего "выдавал" после садика: то сказку начинает рассказывать, то в игру новую предлагает поиграть, то утражнения показывает. А здесь тишина.

Я могу заняться и найти недорогого хорошего приходящего педагога для занятий раз в неделю с детьми. И обсудить все с родителями. Но не знаю разрешено ли это в муниципальных садиках?

у нас в том году сказали - нет, нельзя.

Аноним автор темы с детьми там похоже не занимаются...

а вы почему не поинтересовались на собрании какая программа у сада утверждена. какой график занятий?

Аноним автор темы и изредка-изредка что-то типа физкультуры.

2 раза в неделю у нас она.

Аноним автор темы Я могу заняться и найти недорогого хорошего приходящего педагога для занятий раз в неделю с детьми. И обсудить все с родителями. Но не знаю разрешено ли это в муниципальных садиках?

нет не можете. у сада должна быть лицензия и дополнительно могут брать плату только за то что сверх той самой программы.
логичнее с сада начать требовать, а не башлять. у вас в корне не верный подход имхо.
зы хочется башлять - на допы вне сада. не надо развращать и так развращенных сотрудников системы ДО.

у нас муниципальный. нельзя доп занятия, а жаль. Физкультура 2 раза в неделю, бассейн, одно музыкальное занятие. Логопед есть, но она пока с нашими не занимается. Маленькие говорят ещё.

У нас в садике есть доп занятия, Крепыш - оздоровит физкультурное и Хореография - плачу рада что есть.

Есть лицензия, есть доп. Занятия, ребенок ходит на шахматы и "умную гимнастику"
Без доп. Оплаты - физкультура, зарядка, муз.занятия, логопед был в прошлом году, занятия в группе по учебникам, лепка-рисование с воспитателем
В прошлом году еще был доп - рукоделие, очень ребенку нравилось)))) жаль, что с этом году преподаватель ушла

jane air у сада должна быть лицензия

что за лицензия? лицензия на что? как она правильно обзывается? (Хочу узнать у заведующей).

jane air дополнительно могут брать плату только за то что сверх той самой программы

ну например занятия Лего (Примерно по 200 р. с ребенка)

Аноним автор темы что за лицензия? лицензия на что?

на доп услуги. так и называется. получает садик.

Аноним автор темы ну например занятия Лего (Примерно по 200 р. с ребенка)

лего это доп, которые не отменяет занятий по программе, утвержденной для этого учебного заведения.

jane air какая программа

дак висит она прямо у вода в группу. Но от ребенка вечером слышу только: "Ты плохой малчик!", "так нельзя делать!", "Я твоей маме пожалуюсь", "Встань в угол!" и раз в неделю показывает поделки, форма для физкультуры лежит в шкафчике как я положила - одевалась за два месяца один раз ( ребенок мне рассказывал, что одевали и показывал какие то движения в тот день).

jane air лего это доп, которые не отменяет занятий

то есть можно? или можно если выясню только что есть нужная лицензия?

Аноним автор темы дак висит она прямо у вода в группу.

ну? расписание занятий где? когда сколько и чего?

Аноним автор темы Но от ребенка вечером слышу только: "Ты плохой малчик!", "так нельзя делать!", "Я твоей маме пожалуюсь", "Встань в угол!" и раз в неделю показывает поделки, форма для физкультуры лежит в шкафчике ка я положила - одевалась за два месяца один раз ( ребенок мне рассказывал, что одевали и показывал какие то движения в тот день).

и как этот бардак будет компенсирован допами? я реально видимо чего то недопонимаю
вы воспитателя к стеночки прижмите и напрягите. для начала диктафончик ребенку в карман положите и зашейте. я думаю вы много интересного узнаете.
для проверки как занимаются самое реальное приводить и забирать в нестандартное время. и будет понятно чем занята воспитатель и дети.

jane air будет понятно чем занята воспитатель и дети.

у нас первый этаж "приходите и смотрите")))

jane air ну? расписание занятий где? когда сколько и чего?

говорю же на стене висит расписание у входа в группу: "зарядка-завтрак-игры- прогулка- сончас-полдник-игры" ... два раза в неделю должны быть занятия в зале (иногда бывают, но "обратная отдача" от ребенка минимальна ) лепка- рисование тоже прописаны когда и сколько, да действительно - раз в неделю поделки показывает.

jane air этот бардак будет компенсирован допами? я реально видимо чего то недопонима

ребенок пересказывает мне конфликтные ситуации между детьми в группе, я так понимаю эти отрывки фраз ( младшая группа, 3 летки). А после частного садика вечером мне ребенок выдавал совсем-совсем другое: "это какая буква? а это какая?", "ручки сюда, а ножки так поставь делай так" (физкультура)

Аноним автор темы Разрешены ли доп. занятия в садиках?

как раз на этой неделе проводили анкетирование по вопросу "нужны ли в нашем доу допы".

Аноним автор темы с детьми там похоже не занимаются... иногда лепят и изредка-изредка что-то типа физкультуры.

я бы на вашем месте уточнила программу доу у методиста или заведующей.
в нашем есть занятия и в тетрадях, и дпи с изо, и физкультура, и музыка.
и на прогулках занимаются, бабушка наша уже дважды наблюдала физру и что-то типа окружайки.

У нас обыкновенный муниципальный сад. Физкультура - каждое утро, только в форме. Много развивающих занятий. Платно - танцы 2 раза в неделю, английский 2 раза, скоро еще логопед будет. Про лицензию и не знала, повезло нам значит с заведющей)))

iwona скоро еще логопед будет. Про лицензию и не знала, повезло нам значит с заведющей)))

логопед и так должен быть и бесплатно.

iwona повезло нам значит с заведющей)))

а нам видимо нет(((
на танцы списки составляли но со слов воспитателя: не разрешили...

С прошлого года на допуслуги нужна особая лицензия. Выдают её в числе прочего при наличии пожарной кнопки, которая стОит несколько десятков тысяч. Если этой кнопки нет, то лицензию не выдадут. Чтобы заплатить за установку, нужно садику заработать денег, т.е. проводить допы. Получается замкнутый круг.

jane air логопед и так должен быть и бесплатно

Только для тех, на кого хватило ставки.

Astrum* Чтобы заплатить за установку, нужно садику заработать денег, т.е. проводить допы. Получается замкнутый круг.

не правда. вот реальноо чтобы садику многое сделать надо заведующую с головой иметь,а не только бездонным личным карманом.

Astrum* Только для тех, на кого хватило ставки.

ее хватает на всех. вопрос наличия логопеда в штате, который легко исчезает путем манипуляций заведок.
в нашем логопед на месте и занимается с детьми последних двух лет посещения. и групповые и индивидуальные.
те получается все зависит от заведки.

maltseva бы на вашем месте уточнила программу доу

уточняла, а толку? я по своему ребенку вижу что отдача с этих занятий очень мизерная. От тех же кружков в доме культуры за 200 рублей и то в разы больше отдачи. А здесь судя по всему дети "от нечего делать" дерутся друг с другом и хулиганят.

Astrum* прошлого года на допуслуги нужна особая лицензия. Выдают её в числе прочего при наличии пожарной кнопки

хорошо спрошу про кнопку еще. Но скорее всего у нас нету ни лицензии на доп. услуги ни кнопки. Детский сад потому что реально - развалюшка какая-то

Astrum*

Нам так же в садике сказали, кнопки пожарной нет, но доп занятий у нас много, плату за них не берут.

jane air ее хватает на всех

Насколько я помню, ставка - 20 детей. Учитывая, что клиент логопеда чуть ли не каждый первый, взять могут не всех. Вот у сына в группе реально около 20 детей нуждаются в коррекции, а есть ещё подготовительная группа. Ещё и садик маленький, а в некоторых старших и подготовительных групп по две.

jane air легко исчезает путем манипуляций заведок

Вы не правы. У нас заведующая билась за то, чтобы вернуть ставку логопеда после изменения схемы финансирования из УО. Итого - мой ребёнок ходит к садичному логопеду. Хотя заведующие разные есть.

Ekatori доп занятий у нас много, плату за них не берут

Добрая воля воспитателей проводить занятия за бесплатно сверх программы.

Аноним автор темы От тех же кружков в доме культуры за 200 рублей и то в разы больше отдачи. А здесь судя по всему дети "от нечего делать" дерутся друг с другом и хулиганят.

кто вам мешает заниматься в доме культуры? мне допы в саду не нужны, потому что у ребенка достаточно допов вне садика, а не пойми с кем за плату в садике.
и да, я считаю, что если сыну нужно изо, то я веду его в художественную школу к профессиональному педагогу, а на спорт к тренеру.
вопрос поведения (драк, ссор и т.п.) - это не проблема с отсутствием допов, имхо.

maltseva кто вам мешает

ну вот например, закрылась недавно у нас рядом с домом целая ШР. Выход возить ребенка в другой район. Поговорили с мужем, спросила будет ли он возить ребенка по субботам, он сказал: "это ж на бензин еще тратиться, плюс за само занятие, нет кризис будем экономить". С другой стороны педагоги остались без работы и находятся в активном поиске.... и это нам не нужно тратить время и бензин, ей не нужно искать помещение в аренду - экономия?

если у садика есть лицензия на осуществление платных доп занятий, то занятия есть!
у нас тесто пластика, рукодельница, крепыш, ритмика и театральная студия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы