Полиомиелит, опять высаживают из детского сада

Что можно сделать, чтоб не высадили? Второй раз за эти полгода высаживают ребенка из детского сада, потому что кому то из детей капают живую вакцину, а у нас только две акдс стоят, больше ставить нельзя по мед показаниям. Я работаю, с ребенком сидеть не кому, больничный не дают, высаживают на 60 дней. В другую группу заведущая отказала перевести, там карантин. Помогите советом

Так какой тут дать совет? Закон есть закон. Няня или частник.

Блин, жутко боюсь полиомиелита .... Мой тоже не привит, я сама просила медика сказать мне, если кому живую вакцину капать будут, я своего не приведу. Но не 60 дней, а пару недель по- моему. А Наш медик на меня большие глаза сделала и сказала, что первый раз слышит, чтоб полиомиелит от привитого непривитому передавался. Врачи, подскажите, кто прав?

Аноним автор темы то можно сделать, чтоб не высадили?

вообще ребенок принявший живую вакцину от полиомелита может заразить окружающих...вы готовы ради работы идти на такой риск?!

limama

я не медик, но вот такое слышала тоже...хотя Бог его хнает эти привики....

klopka вообще ребенок принявший живую вакцину от полиомелита может заразить окружающих...

это вообще один случай на несколько миллионов.
мой тоже не привит, но из садика ни разу не васаживали, хотя детям ставили эту прививку.

точно не помню, но вроде, если хоть одна была, то не выгоняют... только если, вообще, нет полио

анонимнус

Вот и мне наш медик сказала, что шанс заболеть - один на миллион. А зачем тогда высаживать?

limama

А они мотивируют чем?внутренним порядком или законодатлно закреплено?просите письменный отказ...а там уже плясать...

klopka

Вопрос автору, я так поняла. ))))

Аноним автор темы Что можно сделать, чтоб не высадили?

привить ребенка живой вакциной. и конечно ее лучше ставить после мертвой в инъекциях.

limama . А зачем тогда высаживать?

так положено. ибо когда чей то заболеет он первый будет орать о халатности медиков и администрации сада.

анонимнус мой тоже не привит, но из садика ни разу не васаживали, хотя детям ставили эту прививку.

ну на администрацию ладно. их риски - а вы? т

egcc точно не помню, но вроде, если хоть одна была, то не выгоняют... только если, вообще, нет полио

ну вообще не выгоняют при наличии завершенного курса иммунизации по правилам и там явно больше 1 инъекции вакцины.

klopka вообще ребенок принявший живую вакцину от полиомелита может заразить окружающих.

через какашки. Те ваш ребенок должен

1. поесть какашек привитого ребенка
  2. иметь иммунодефицит
    Если у вашего ребенка иммунитет жестко не понижен, и он вдруг каким-то чудом наелся чужего г..на, то считается, что он привился естественным способом.

На просторах интернета поищите есть образцы заяв что и как писать.
В документе СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» п. 9.5 говорится лишь о разобщении привитого и непривитого ребенка.
То есть закон не предусматривает отстранение и не утверждает порядок разобщения привитого вакциной ОПВ ребенка от непривитого, соответственно, вывод и перевод ребенка из группы законодательно не предусмотрен.
При этом высаживание нарушает ряд норм действующего законодательства и по сути своей незаконен.
Короче, автор ищите образец заявы и идите к медику и заву.

Обычно медики сдаются и оставляют ребенка в группе под письменную ответственность родителя за все возможные последствия, как уже говорилось выше риск заразиться ничтожно мал.

Вообще варианта два у вас:

1. В законе написано разобщить привитого от непривитых, ничего насчет высаживания из садика там нет. Разобщить = развести по разным группам. причем не написано, что переводить в другую группу должны именно непривитого, т.е. можно побороться. чтобы прививаемого перевели в другую группу. Но за это надо сильно побороться.
  2. писать, что уведомлены и согласны водить ребенка в группу с прививаем под свою ответственность. Риск заразиться, думаю, минимален, не думаю, что можно хапнуть от привитого дозу большую, чем он получил. Подруга в Москве несколько разписала такую писульку в садик своему непривитому ребенку и его никуда не высаживали.

Кедровый орешек

А что за садик? В каком районе?

limama

что смешного? Так на русмеде написано

Спасибо!

klopka вообще ребенок принявший живую вакцину от полиомелита может заразить окружающих

Прецеденты есть?

Пеликан Прецеденты есть?

нет, но мало ли )))))
Пока что еще никогда ни один садичный ребенок не заразился. Шанс "один на миллион" - это маловато для статистики :D

egcc точно не помню, но вроде, если хоть одна была, то не выгоняют... только если, вообще, нет полио

Должна быть полностью закончена вакцинация т.е. 3 прививки

klopka или законодатлно закреплено

Да есть закон

Oops! Обычно медики сдаются и оставляют ребенка в группе под письменную ответственность родителя за все возможные последствия, как уже говорилось выше риск заразиться ничтожно мал.

У меня не сдались...Ни за что ответственность не захотели брать на себя...Так же как у автора было 2 прививки..
Перевести в группу старше могли т.к. там так же шла ре вакцинация..И самое смешное что это не 60 дней а весь год можно не ходить т.к. графики прививок у детей разные...
В яслях то же был какой-то карантин...Да и я сама не готова была водить практически весь год в разные группы...
Так что подобрали момент по благоприятнее и сделали 3ю прививку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы